Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 30.18/Ц 18 Автор(ы) : Царев В. И. Заглавие : Эстетика и дизайн непродовольственных товаров : учеб. пособие для вузов Выходные данные : М.: Академия, 2004 Колич.характеристики :224 с.: ил. Серия: Высшее профессиональное образование Примечания : Библиогр.: с. 213-216. - Рек. Учеб.-метод. об-нием по образованию в обл. товароведения ISBN, Цена 5-7695-1231-8: ББК : 30.18я7 Предметные рубрики: Техника и технические науки Техническая эстетика Содержание : Гл. 1. Становление эстетики и дизайна товаров ; Гл. 2. Формообразование и средства создания композиции товаров ; Гл. 3. Оценка эстетических свойств и дизайна непродовольственных товаров ; Гл. 4. Эстетика и дизайн товаров культурно-бытового назначения ; Гл. 5. Дизайн одежды и обуви ; Гл. 6. Формообразовние изделий декоративно-прикладного искусства Аннотация: В учебном пособии приведены общие сведения об основах эстетики, особенностях развития эстетики и дизайна, их взаимосвязи; рассмотрены принципы формообразования и создания композиции товаров, принципы и методы их эстетической оценки; даны сведения о современных направлениях дизайна непродовольственных товаров. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". Экземпляры : всего 1: АБ(2), ЧЗ-ОД(1) Свободны : АБ(2), ЧЗ-ОД(1) |