Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 30.18/Ц 18
Автор(ы) : Царев В. И.
Заглавие : Эстетика и дизайн непродовольственных товаров : учеб. пособие для вузов
Выходные данные : М.: Академия, 2004
Колич.характеристики :224 с.: ил.
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 213-216. - Рек. Учеб.-метод. об-нием по образованию в обл. товароведения
ISBN, Цена 5-7695-1231-8:
ББК : 30.18я7
Предметные рубрики: Техника и технические науки
Техническая эстетика
Содержание : Гл. 1. Становление эстетики и дизайна товаров ; Гл. 2. Формообразование и средства создания композиции товаров ; Гл. 3. Оценка эстетических свойств и дизайна непродовольственных товаров ; Гл. 4. Эстетика и дизайн товаров культурно-бытового назначения ; Гл. 5. Дизайн одежды и обуви ; Гл. 6. Формообразовние изделий декоративно-прикладного искусства
Аннотация: В учебном пособии приведены общие сведения об основах эстетики, особенностях развития эстетики и дизайна, их взаимосвязи; рассмотрены принципы формообразования и создания композиции товаров, принципы и методы их эстетической оценки; даны сведения о современных направлениях дизайна непродовольственных товаров. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров".
Экземпляры : всего 1: АБ(2), ЧЗ-ОД(1)
Свободны : АБ(2), ЧЗ-ОД(1)