Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Иностранная литература (14)Периодика (15)Статьи (42)Выпускные квалификационные работы (29)Публикации сотрудников (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кафе<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 38.712.5/И 73
Заглавие : Интерьеры столовых, кафе, ресторанов за рубежом : обзор
Выходные данные : М.: ЦНТИ по гражд. стр-ву и архитектуре, 1974
Колич.характеристики :45 с
Серия: Общественные здания
Примечания : Библиогр.: с. 44-45 :
ББК : 38.712.5
Предметные рубрики: Строительство
Здания и сооружения предприятий торговли и общественного питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интерьеры--столовые--кафе--рестораны--югославия--франция--сша--англия--швеция--германия--освещение--искусственное освещение--мебель
Экземпляры : всего : ЧЗ-ОД(3)
Свободны : ЧЗ-ОД(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 38.712.5/П 32
Автор(ы) : Пипер Г., Рохач М., Лемме Ф.
Заглавие : Проектирование предприятий общественного питания
Выходные данные : М.: Стройиздат, 1985
Колич.характеристики :193 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 192 :
Предметные рубрики: Строительство
Экземпляры : всего : ЧЗ-ОД(1), АБ(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1), АБ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 38.712.5/П 71
Заглавие : Предприятия общественного питания : Пособие по проектированию
Выходные данные : М.: Гос. изд-во литературы по строительству и архитектуре и строительным материалам, 1963
Колич.характеристики :271 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 268 :
Предметные рубрики: Строительство
Экземпляры : всего : ЧЗ-ОД(2)
Свободны : ЧЗ-ОД(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 38.712.5/Г 47
Автор(ы) : Гилилов И. М., Кильпе Т. Л.
Заглавие : Интерьер и мебель ресторана, кафе, столовой
Выходные данные : М.: Экономика, 1968
Колич.характеристики :134 с.: ил. :
Предметные рубрики: Строительство
Экземпляры : всего : ЧЗ-ОД(2)
Свободны : ЧЗ-ОД(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 38.71/Б 43
Автор(ы) : Белановская, Елена Вячеславовна
Заглавие : Нормативные основы функционального проектирования гражданских зданий : учебное пособие для вузов
Выходные данные : М.: АСВ, 2007
Колич.характеристики :216 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 213. - Допущено М-вом образования РФ
ISBN, Цена 978-5-93093-501-1:
ББК : 38.71я73
Предметные рубрики: Строительство
Гражданское строительство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гражданские здания--проектирование гражданских зданий--жилые здания--проектирование жилых зданий--жилые дома--гостиницы--общежития--проектирование учебно-воспитательных учреждений--школы--детские сады--ясли-сады--проектирование зданий здравоохранения--лечебные учреждения--больницы--поликлиники--стационары--аптеки--проектирование зданий сервисного обслуживания--здания предприятий торговли--здания предприятий общественного питания--столовые--кафе--здания предприятий бытового обслуживания--бани--проектирование зданий досуга--спортивные залы--библиотеки--архивы--храмы--кремли
Содержание : Введение ; Общие требования, предъявляемые при проектировании гражданских зданий ; Основы функционального проектирования жилых зданий ; Основы функционального проектирования зданий и помещений учебно-воспитательного назначения ; Основы функционального проектирования зданий и помещений здравоохранения ; Основы функционального проектирования зданий и помещений сервисного обслуживания населения ; Основы функционального проектирования сооружений, зданий и помещений для культурно-досуговой деятельности населения и религиозных обрядов ; Определение технико-экономических показателей гражданских зданий ; Расчетные температуры внутреннего воздуха ; Перечень помещений общественных зданий, размещение которых допускается в подвальных и цокольных этажах ; Основные параметры лифтов гражданских зданий ; Определение профиля подъема рядов мест для зданий со зрительными залами ; Перечень таблиц ; Список использованной литературы
Аннотация: В настоящем пособии приведены данные, необходимые при разработке генеральных планов участков и планировочных решений гражданских зданий: рекомендуемый состав помещений гражданских зданий различного назначения и их площади. В пособии также имеются сведения по функциональной взаимосвязи помещений в гражданских зданиях. В приложениях к пособию приведены правила определения технико-экономических показателей гражданских зданий; расчетные температуры внутреннего воздуха, необходимые для теплотехнического расчета; приведен перечень помещений общественных зданий, размещение которых допускается в подвальных и цокольных этажах; основные параметры лифтов гражданских зданий и их расчет; правила определения профиля подъема рядов мест для зданий со зрительными залами. Данное пособие предназначено для студентов архитектурно-строительных специальностей.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Найти похожие

6.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/У 47
Автор(ы) : Уланов, Андрей Николаевич
Заглавие : Кофейня : с чего начать, как преуспеть: советы владельцам и управляющим
Выходные данные : СПб.: Питер, 2008
Колич.характеристики :176 с.: ил.
Серия: Начать и преуспеть
ISBN, Цена 978-5-91180-889-1:
ББК : 65.431.15
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки
Кафе. Бары. Чайные
Содержание : Введение ; Выбор места расположения ; Разработка основной идеи и концепции ; Проектирование и согласование проекта и дизайна ; Реализация проекта, строительство ; Выбор оборудования и кафе ; Планирование и организация процесса работы кофейни ; Разработка меню ; Подбор и обучение персонала ; Автоматизация и контроль ; Разработка и внедрение программы лояльности клиентов ; Заключение ; Приложение
Аннотация: Как открыть кофейню и преуспеть? Из книги вы узнаете, как проработать основную концепцию кофейного дела, выбрать месторасположение будущего заведения с учетом всех параметров, максимально эффективно учесть возможности помещения, организовать и провести дизайнерские и строительные работы, спланировать и внедрить процессы по функционированию кофейни, разработать меню, подобрать персонал, а также внедрить программу лояльности клиентов. В издании приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом практическом опыте автора. Книга предназначена для тех, кто планирует открыть кофейню, а также будет полезна владельцам и управляющим кофейными заведениями.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 85.113/К 30
Заглавие : Кафе, бары, рестораны : лучшие проекты мира
Выходные данные : М.: ИД Жигульский, 2007
Колич.характеристики :256 с.: цв. ил.
Серия: Коммерческие пространства: лучшие проекты мира
ISBN, Цена 978-5-91401-002-4:
ББК : 85.113(0)6
Предметные рубрики: Искусство. Искусствознание
История архитектуры-- Всеобщая история архитектуры, 20-21 вв.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): архитектурные проекты--интерьеры--общественные интерьеры--дизайн-проекты--рестораны--казино--индустрия развлечений
Аннотация: Представлены 26 самых инновационных проектов, выполненных такими известными в мире архитекторами, как Diller + Scofidio, Frank О.Gehry, Phillipe Starck и Thom Mayne. Каждая из этих работ - свидетельство особого отношения к художественному воплощению замысла, освещению, окружающей среде. Издание представляет новейшие тенденции в области архитектуры, декларируемые наиболее уважаемыми фирмами. Для лучшего понимания сути представленных проектов и методов их реализации в книгу включены подробные планы и описания решений, использованных при изготовлении конструкций и деталей интерьера. В издании представлен также богатый иллюстративный материал.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 85.126.6/Г 52
Автор(ы) : Гандл, Стивен
Заглавие : Гламур
Выходные данные : М.: Новое литературное обозрение, 2011
Колич.характеристики :384 с.: ил.
Серия: Б-ка журнала "Теория моды"
Перевод издания: Gundle Stephen Glamour
Примечания : Парал. тит. л. англ.
ISBN, Цена 978-5-86793-933-5:
ББК : 85.126.6+60.526.2
Предметные рубрики: Искусство. Искусствознание
Костюм
Социальные науки в целом
Социология
Содержание : Гламур и Новое время ; Чары города ; Рождение сексуального призыва ; Богатство, стиль и спектакль ; "Общество кафе" и публичность ; Голливудская система звезд ; Париж, Рим и Ривьера ; Гламур и массовое потребление ; фотография и образ женщины ; Стиль, подделка и излишество ; Современный гламур
Аннотация: Гламур представляет собой уникальное явление: он может заворожить своей сказочной красотой, но может и шокировать, превращаясь в вульгарную показуху. Завоевав поп-культуру и коммерческий рынок, он проник в повседневный досуг, быт, моду и даже политику. Эта книга - первое значительное исследование, раскрывающее феномен гламура во всей его исторической многозначности и своеобразии. В центре внимания автора обширный временной пласт - с наполеоновской эпохи до наших дней. С неожиданной стороны читателю откроются такие искусные мастера по созданию видимостей, как Наполеон, вальтер Скотт, Байрон, Джордж Браммелл, звезды Голливуда, куртизанки, спортсмены, модели, созданные в недрах фабрики гламура.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 38.712.5/Н 65
Автор(ы) : Никуленкова, Тамара Трофимовна, Маргелов, Владимир Никитович
Заглавие : Проектирование предприятий общественного питания : учебник
Выходные данные : М.: Экономика, 1987
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Примечания : Допущено М-вом торговли СССР :
ББК : 38.712.5я73
Предметные рубрики: Строительство
Здания и сооружения предприятий торговли и общественного питания
Содержание : Общие положения проектирования предприятий общественного питания ; Расчетные нормативы проектирования и размещение сети предприятий общественного питания ; Технологические расчеты ; Планировочные решения помещений в соответствии с их функциональным назначением ; Планировочные решения предприятий общественного питания
Аннотация: В учебнике освещаются вопросы организации проектирования предприятий общественного питания, приводятся нормативы проектирования и развития сети, общие требования к компоновке помещений и размещению в них оборудования, мебели. В специальной главе дается методика технологических расчетов, выполняемых при составлении проектов различных типов предприятий общественного питания.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 85.143(2)/С 93
Автор(ы) : Счастный, Владимир Григорьевич
Заглавие : Художники Парижской школы из Беларуси : эссе, биографии, путеводитель . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Четыре четверти, 2012
Колич.характеристики :176 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 173-174
ISBN, Цена 978-985-7026-60-9:
ББК : 85.143(2Беи)6-8,4
Предметные рубрики: Искусство. Искусствознание
Живопись России --Белорусия --Франция, 20 в.
Содержание : "Улей" ; Кафе и переулок "Данциг" ; "Пчелы" ; Медоносные поля ; Перелом ; Свет в конце тоннеля ; Закат великой эпохи ; Жизнь в ожидании смерти ; После войны ; Сто лет спустя ; Путешествие по следам великой эпохи ; Краткие биографии художников Парижской школы из Беларуси
Аннотация: В 1910-1920-е гг. в Париже возникло течение в изобразительном искусстве, получившее название Ecole de Paris (Парижская школа). А. Модильяни, П. Пикассо, Ж. Паскен, Т. Фужита, Ф. Леже, которые входили в этот интернациональный круг художников, получили всемирную известность. Среди них были и наши соотечественники. Сегодня произведения Марка Шагала, Хаима Сутина продаются на аукционах по рекордным ценам. Не забыты и другие художники из Беларуси: Лев Бакст, Яков Балглей, Евгений Зак, Михаил Кикоин, Пинхус Кремень, Израиль Левин, Осип Любич, Оскар Мещанинов, Яков Милкин, Надежда Ходасевич-Леже, Сэм Царфин. Их работы хранятся в известных музеях, экспонируются на престижных выставках. И хотя все они родились на территории Беларуси, их имена на родине пока, к сожалению, мало известны. При описании реалий той эпохи автор использовал хронологический принцип. На основе исследований и публикаций, а также парижских впечатлений он повествует о дорогах, приведших будущих всемирно известных мастеров из белорусских городов и местечек в парижский "Улей" - легендарную коммуну художников-новаторов. Их творческие эксперименты, как и сама их жизнь, были порой шокирующими. Но тем самым они спасали искусство от рутинного академизма, от пошлости и слащавости.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)