Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=63.3(0)-75<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63/Л 61
Автор(ы) : Липс Ю.
Заглавие : Происхождение вещей : Из истории культуры человечества
Выходные данные : Смоленск: Русич, 2003
Колич.характеристики :512 с.: ил.
Серия: Популярная историческая библиотека
ISBN, Цена 5-8138-0278-9:
ББК : 63.3(0)-75
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Всемирная история
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материальная культура--жилища--одежда--орудия труда--изобретения--ремесла
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63/М 48
Автор(ы) : Мельшиор-Бонне, Сабин
Заглавие : История зеркала
Выходные данные : М.: Новое литературное обозрение, 2006
Колич.характеристики :456 с
Серия: Культура повседневности
Перевод издания: Melchior-Bonnet Sabine Histoire du Miroir
ISBN, Цена 5-86793-384-9:
ББК : 63.3(0)-75
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Всемирная история
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеркала--история вещей--стекольные мануфактуры--история стекольной промышленности--стекольное производство--быт--отражение--муранское стекло--амальгама
Содержание : Зеркало и его распространение по свету ; Секрет Венеции ; Королевская мануфактура по производству стекол и зеркал ; От предмета роскоши к предмету первой необходимости ; Магия подобия ; По образу и подобию Божию ; Триумф мимикрии или имитации ; Пристально смотреть на свое изображение, чтобы разглядеть себя ; Тревожная странность ; Гримасы дьявола ; Кривые зеркала и зеркальные хитрости ; Осколки зеркала
Аннотация: Среди всех предметов повседневного обихода едва ли найдется вещь более противоречивая и загадочная, чем зеркало. В Античности с ним связано множество мифов и легенд. В Средневековье целые государства хранили тайну его изготовления. В зеркале видели как инструмент исправления нравов, так и атрибут порока. В разные времена, смотрясь в зеркало, человек находил в нем либо отражение образа Божия, либо ухмылку Дьявола. История зеркала - это не просто история предмета домашнего обихода, но еще и история взаимоотношений человека с его отражением, с его двойником. Соединяя истину и видимость, внешнее и внутреннее, сокровенно личное и коллективное, зеркало вбирает в себя человеческие страсти и представления о мире. Французская исследовательница Сабин Мельшиор-Бонне рассматривает многочисленные аспекты этого предмета-символа, описывает то поразительное воздействие, какое он оказывает на людей. Человек сталкивается со своим отражением и открывает себя как личность. Этот феномен, названный Ж. Лаканом "стадией зеркала", показан в книге на фоне тысячелетней истории.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60/Р 32
Автор(ы) : Ревель, Жан-Франсуа
Заглавие : Кухня и культура : литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней
Выходные данные : Екатеринбург: У-Фактория, 2004
Колич.характеристики :336 с
Серия: Масскультура
ISBN, Цена 5-94799-369-4:
ББК : 36.997(0) + 60.526 + 63.3(0)-75 + 83.3(0)-003
Предметные рубрики: Социальные науки в целом
Социология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура повседневности--народные традиции--гастрономические вкусы--литературные источники--кулинарные рецепты--кулинария--национальная кухня--русская кухня
Содержание : О гастрономическом восприятии, или Союз искусной кухни и вдумчивого повара ; Два источника кулинарии ; От зайца Аристофана до кабана Петрония ; Хлеб и вино ; И вот явился Тайеван... ; Призрак Медичи ; Старое и новое ; Рождение интернациональной кухни ; Век Карема
Аннотация: В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времен Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)