Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=история еды<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
   60
   Н 19


    Назарова, Ольга.
    Путешествия на край тарелки / О. Назарова, К. Кобрин ; предисл. В. Пивоварова. - М. : Новое литературное обозрение, 2009. - 160 с. : ил. - (Культура повседневности). - ISBN 978-5-86793-661-7 : 200.00 р.
    Содержание:
Алтари, кухни и футбольные поля . - С .11-48
Общественно-политические блюда . - С .49-97
Литература и искусство в одной тарелке . - С .98-132
ББК 60.526
~РУБ 60.5

Рубрики: Социальные науки в целом

   Социология


Кл.слова (ненормированные):
история еды -- кулинария -- гастрономия -- повара -- кулинарные рецепты -- образ жизни -- исторические события -- исторические личности
Аннотация: "Путешествия на край тарелки" - коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Ольга Назарова рассказывает о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены Диккенса, о гастрономических привычках лермонтовских героев, о советской кулинарной империи, о знаменитых поварах, ставших популярными писателями, об известных писателях, которые проводят на кухне чуть ли не весь свой досуг, и о многом другом. Каждое "путешествие" заканчивается рецептом - простым и изящным (и, что самое главное, проверенным самим автором).
Доп.точки доступа:
Кобрин, Кирилл
Пивоваров, Виктор \авт. предисл.\

Экземпляры всего: 1
ЧЗ-ОД (1)
Свободны: ЧЗ-ОД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)