Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Выпускные квалификационные работы (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинария<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
   60
   Н 19


    Назарова, Ольга.
    Путешествия на край тарелки / О. Назарова, К. Кобрин ; предисл. В. Пивоварова. - М. : Новое литературное обозрение, 2009. - 160 с. : ил. - (Культура повседневности). - ISBN 978-5-86793-661-7 : 200.00 р.
    Содержание:
Алтари, кухни и футбольные поля . - С .11-48
Общественно-политические блюда . - С .49-97
Литература и искусство в одной тарелке . - С .98-132
ББК 60.526
~РУБ 60.5

Рубрики: Социальные науки в целом

   Социология


Кл.слова (ненормированные):
история еды -- кулинария -- гастрономия -- повара -- кулинарные рецепты -- образ жизни -- исторические события -- исторические личности
Аннотация: "Путешествия на край тарелки" - коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Ольга Назарова рассказывает о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены Диккенса, о гастрономических привычках лермонтовских героев, о советской кулинарной империи, о знаменитых поварах, ставших популярными писателями, об известных писателях, которые проводят на кухне чуть ли не весь свой досуг, и о многом другом. Каждое "путешествие" заканчивается рецептом - простым и изящным (и, что самое главное, проверенным самим автором).
Доп.точки доступа:
Кобрин, Кирилл
Пивоваров, Виктор \авт. предисл.\

Экземпляры всего: 1
ЧЗ-ОД (1)
Свободны: ЧЗ-ОД (1)

Найти похожие

2.
   60
   Р 32


    Ревель, Жан-Франсуа.
    Кухня и культура : литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней / Ж. -Ф. Ревель ; пер. с фр. А. Лущанова. - Екатеринбург : У-Фактория, 2004. - 336 с. - (Масскультура). - ISBN 5-94799-369-4 : 166.80 р.
    Содержание:
О гастрономическом восприятии, или Союз искусной кухни и вдумчивого повара . - С .9-32
Два источника кулинарии . - С .33-47
От зайца Аристофана до кабана Петрония . - С .48-86
Хлеб и вино . - С .87-129
И вот явился Тайеван... . - С .130-152
Призрак Медичи . - С .153-177
Старое и новое . - С .204-246
Рождение интернациональной кухни . - С .247-276
Век Карема . - С .277-310
ББК 36.997(0) + 60.526 + 63.3(0)-75 + 83.3(0)-003
~РУБ 60.5 + 63.3(0)

Рубрики: Социальные науки в целом

   Социология


Кл.слова (ненормированные):
культура повседневности -- народные традиции -- гастрономические вкусы -- литературные источники -- кулинарные рецепты -- кулинария -- национальная кухня -- русская кухня
Аннотация: В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времен Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией.
Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER

Доп.точки доступа:
Лущанов, А. \пер.\

Экземпляры всего: 1
ЧЗ-ОД (1)
Свободны: ЧЗ-ОД (1)

Найти похожие

3.
   63(2Ур)
   М 59


    Микитюк, Владимир Петрович.
    Повседневная жизнь Екатеринбурга. Городское застолье : очерки / В. П. Микитюк ; Ин-т истории и археологии УрО РАН; Музей истории Екатеринбурга. - Екатеринбург : Альфа-принт, 2021. - 140 с. : ил. - (Повседневная жизнь Екатеринбурга. Очерки ; вып. 5). - Библиогр.: с. 138-139. - Автор на обл. не указан. - ISBN 978-5-907297-81-4
ББК 63.3(235.55)53-753.4
~РУБ 63.3(235.55)

Рубрики: История. Исторические науки

   История Урала--Екатеринбург, город, 19-20 вв.


Кл.слова (ненормированные):
история Екатеринбурга -- краеведение -- горожане -- повседневность -- кулинария -- русская кухня -- культура питания -- посуда -- магазины -- рестораны -- меню -- общественное питание
Аннотация: Пятый выпуск из серии "Повседневная жизнь Екатеринбурга" посвящен кулинарным традициям города. Были рассмотрены традиционные основы городской кухни, источники ее преобразования, а также разнообразные варианты организации общественного питания. Богатый фактический и иллюстративный материал позволяет авторам нового издания по возможности полно и разнообразно раскрыть застольные привычки и нравы горожан начала XX века. Книга адресована историкам, краеведам, экскурсоводам, поварам, всем интересующимся историей города и историей кулинарии.
Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER
Экземпляры всего: 1
ЧЗ-ОД (1)
Свободны: ЧЗ-ОД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)