М 61 Минервин, Георгий Борисович. Основы проектирования оборудования для жилых и общественных зданий (принципы формообразования, основные типы и характеристики) : учеб. пособие для вузов / Г. Б. Минервин. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Архитектура-С, 2004. - 112 с. : ил. - Библиогр.: с. 96. - Рек. Учеб.-метод. об-нием по образованию в обл. архитектуры. - ISBN 5-9647-0023-3 Содержание: Предисловие . - С .3-7 1. Архитектура и дизайн . - С .8-17 2. Требования технической эстетики к художественному конструированию оборудования . - С .19-31 3. Основы формообразования оборудования . - С .32-52 4. Типы оборудования и их основные характеристики . - С .53-87 Комментарии . - С .88-95 Приложение. Современные формы оборудования жилых и общественных комплексов . - С .97-111 ~РУБ 30.18 Рубрики: Техника и технические науки Техническая эстетика Экземпляры всего: 9 ЧЗ-ОД (2), АБ (7) Свободны: ЧЗ-ОД (2), АБ (6) |
Ц 18 Царев, В. И. Эстетика и дизайн непродовольственных товаров : учеб. пособие для вузов / В. И. Царев. - М. : Академия, 2004. - 224 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 213-216. - Рек. Учеб.-метод. об-нием по образованию в обл. товароведения. - ISBN 5-7695-1231-8 Содержание: Гл. 1. Становление эстетики и дизайна товаров . - С .4-17 Гл. 2. Формообразование и средства создания композиции товаров . - С .18-87 Гл. 3. Оценка эстетических свойств и дизайна непродовольственных товаров . - С .88-106 Гл. 4. Эстетика и дизайн товаров культурно-бытового назначения . - С .107-158 Гл. 5. Дизайн одежды и обуви . - С .159-170 Гл. 6. Формообразовние изделий декоративно-прикладного искусства . - С .171-212 ~РУБ 30.18 Рубрики: Техника и технические науки Техническая эстетика Кл.слова (ненормированные): ВЫШИВКА -- ВЯЗАНИЕ -- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО -- ДИЗАЙН -- ДИЗАЙН АВТОМОБИЛЕЙ -- ДИЗАЙН БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ -- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА -- ДИЗАЙН МЕБЕЛИ -- ДИЗАЙН ОДЕЖДЫ -- ДИЗАЙН СВЕТИЛЬНИКОВ -- КЕРАМИКА -- КОВРОДЕЛИЕ -- КРУЖЕВОПЛЕТЕНИЕ -- ЛАКОВАЯ ЖИВОПИСЬ -- РЕЗЬБА (ДЕРЕВО) -- РЕЗЬБА (КОСТЬ) -- РОСПИСЬ ПО ДЕРЕВУ -- ТКАЧЕСТВО -- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КЕРАМИКА -- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛА Аннотация: В учебном пособии приведены общие сведения об основах эстетики, особенностях развития эстетики и дизайна, их взаимосвязи; рассмотрены принципы формообразования и создания композиции товаров, принципы и методы их эстетической оценки; даны сведения о современных направлениях дизайна непродовольственных товаров. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". Экземпляры всего: 3 АБ (2), ЧЗ-ОД (1) Свободны: АБ (2), ЧЗ-ОД (1) |