Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (183)Иностранная литература (7)Периодика (110)Статьи (73)Авторефераты и диссертации (2)Учебно-методические пособия (8)Публикации сотрудников (44)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТРАНСПОРТ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.


    Першина, Дарья Васильевна.
    Транспортно-пересадочный узел в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Д. В. Першина ; рук. работы М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 9 с. : карты, планы. - Библиогр.: с. 8-9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
транспорт -- транспортно-пересадочный узел
Аннотация: Участок располагается в центре города Екатеринбург в пресечении улиц Завокзальная - Космонавтов - Мельковский переулок, в шаговой доступности остановки общественного транспорта. В настоящее время участок окружен советской застройкой преимущественно пониженной этажности, промышленными зданиями. На данный момент на участке находятся 1-2-х этажные промышленные боксы, ангары, хаотично разбросанные по территории. Часть их уже снесена для постройки нового ЖК «Космонавтов 11». В будущем планируется всю территорию застроить жилыми домами, улучшив транспортную развязку, вследствие чего рекомендуется разработать концепцию градостроительного образования на данной территории.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Пузырькова, Екатерина Константиновна.
    Особенности формирования транспортно-сервесных центров в крупных городах : магистер. дис. / Е. К. Пузырькова ; рук. работы Ю. А. Никифоров, М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 72 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 60-72. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Транспорт -- Узлы -- крупные города -- магистерские диссертации
Аннотация: В настоящее время крупные города значительно меняют приоритеты множества сфер деятельности человека. Производство, обслуживание (сервис), рыночная экономика, технологии, транспортные коммуникации, рост жилого фонда, коммерческие и торговые деловые связи стали главными составляющими. К концу XX века с понятиями «глобализация», «сервис» и «логистика», возникла необходимость в реконструкции и преобразовании существующих транспортных и коммунально-складских территорий. Для всех стран мира, в том числе и для России, эта проблема давно стала актуальна. Крупные города сталкиваются с проблемой появления городских территорий, где в силу множества обстоятельств, сгруппировались объекты различного назначения (мелкие производственные и торговые предприятия, складские объекты, гаражи, транспортно-сервисные организации и т.д.).
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Никифоров, Юрий Алексеевич \рук. работы.\
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Беспалова, Александра Денисовна.
    Проект анимационного фильма «Спираль», оригинальный сценарий : ВКР специалиста / А. Д. Беспалова ; рук. работы : Г. М. Бренькова ; И. С. Климова. - Екатеринбург : [б. и.], 2021. - 76 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 70. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
анимационный фильм -- оригинальный сценарий -- транспорт -- автомобиль -- преступление
Аннотация: Разработка сюжета и художественная постановка анимационного фильма. Автомобили давно перестали быть предметом роскоши и стали неотъемлемой частью повседневности. Каждый день люди пользуются общественным транспортом или личным автомобилем, постоянно сталкиваются с необходимостью взаимодействовать с машинами и участвовать в дорожном движении, в том числе и как пешеходы. Количество транспортных средств год от года только увеличивается, а с ними растёт уровень аварийности на дорогах, число погибших и пострадавших. Главный герой, человек далеко не самый порядочный и приятный, совершает преступление по собственной неосторожности. Гонимый чувством вины он оказывается один в лесу где его поджидают мистические и неприятные события, которые, однако, позволяют ему осознать свой поступок и попытаться искупить его.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Бренькова, Галина Михайловна \рук. работы.\
Климова, Ирина Станиславовна \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Малик, Ирина Игоревна.
    Комплексное художественное решение фойе центра автомотоспорта : ВКР специалиста / И. И. Малик ; рук. работы : К. Е. Косьянковская. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 24 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 13. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- художественное решение фойе -- роспись -- спорт -- транспорт
Аннотация: Проект комплексного художественного решения фойе центра автомотоспорта. Потребность в отдыхе, в общении – одна из множества важных потребностей человека. С развитием городов возрастают новые форматы заведений, рассчитанные на удовлетворение потребностей, таких как рестораны, кинотеатры, разнообразные центры. Поэтому данная тема будет актуальна и важна, так как она рассчитана не столько на отдельную группу людей, а сколько на целевую аудиторию, которая посещает данный формат заведения. Интерьер авто-мотоцентра, построеный в южном венгерском Сентлоринце в общине Киральегтаза, функционально и технически соответствует данному типу общественного места, учитывает потребности и пожелания целевой группы, которые включают в себя приятную атмосферу, зонирование помещения, современное решение в применении декоративной составляющей в дизайн-проекте. Дизайн современного центра - это не только инструмент достижения успеха,??это часть фирменного стиля, часть имиджа компании. Дизайн центра ??отражает также и внутреннюю корпоративную культуру. Монументально-декоративное искусство – это одно из пластических, пространственных, изобразительных и неизобразительных искусств. Монументальное искусство включает произведения больших размеров, создаваемые в согласовании с архитектурной или естественной природной средой, композиционным единением и взаимодействием, с которым они сами приобретают идейно-образную завершенность, и сообщают такую же окружению.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Косьянковская, Кристина Евгеньевна \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Медведева, Софья Михайловна.
    Остановочный комплекс : ВКР бакалавра / С. М. Медведева ; рук. работы В. Г. Быстров. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 18 с. - Библиогр.: с. 17. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
транспорт -- остановка -- город
Аннотация: Современная жизнь развивается с геометрической прогрессией. То, что десять лет назад казалось нереальным - стало привычным в повседневной жизни. Вместе с прогрессом развивается и рынок автостроения. Дизайнеры и конструкторы предлагают нам все более удобные и комфортабельные салоны, как в сфере личного автотранспорта, так и в сфере общественного. Но готова ли к таким переменам городская среда? Урбанизация наших городов до сих пор во многом отстает за техническим прогрессом, и прогрессом в сфере дизайн-коммуникаций. Уже сейчас футурологи создают свои прогнозы на будущее, того, что предстоит ожидать. Поэтому не время смотреть в прошлое и пытаться как-то худо-бедно обустроить действительность здесь и сейчас. Настало время смело смотреть в будущее и проектировать концепты "нового времени". Мой проект - остановочный комплекс для городской среды, предназначен для обеспечения удобства в будущем на остановках общественного транспорта. Идея смело основывается на представление того, что уже разрабатывается наперед (новые технологии и материалы). Моя задача - максимально совместить все это в единый концепт, сделать удобным для потребителя и вписать в окружающую среду.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Быстров, Валерий Гарольдович \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Бублик, Наталья Александровна.
    Повышение транспортной мобильности. Индивидуально-общественный транспорт для городской среды : магистер. дис. / Н. А. Бублик ; рук. работы В. А. Курочкин, Б. Ф. Федотов, В. И. Исаченко. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 40 с. : 26 рис. - Библиогр.: с. 38. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
транспорт -- экология -- мобильность -- городская среда
Аннотация: Транспортные проблемы вызваны стремительными темпами урбанизации. Количество личных автомобилей возрастает, что негативно сказывается на пропускной способности дорог. Проектирование городского транспорта, направленного на улучшение существующей транспортной системы, является актуальным. Индивидуально- общественная система способна улучшить качество жизни жителей крупных городов. Обеспечить устойчивую мобильность и возможность индивидуализировать систему передвижения, подстроив её под личные нужды. В ходе исследования поставленной проблемы, мною были выявлены основные требования к проектному транспортному средству: -минимизация габаритных размеров транспортного средства; -система общего пользования; -экологичность; -безопасность.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Курочкин, Валерий Алексеевич \рук. работы.\
Федотов, Борис Филиппович \рук. работы.\
Исаченко, Виктория Игоревна \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Васильева, Екатерина Дмитриевна.
    Дизайн системы жизнеобеспечения. Транспорт для пограничных войск РФ : магистер. дис. / Е. Д. Васильева ; рук. работы Н. П. Гарин, Д. А. Куканов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 124 с. : 39 рис. - Библиогр.: с. 96. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
транспорт -- экология -- арктика -- ямал -- пограничные войска
Аннотация: Арктика - край "вечного резерва", но в то же время это территория предельного средового экстрима малопригодного для комфортной жизни отдельно взятого человека. Данная проблема препятствует всестороннему развитию столь жизнеобразуещего в масштабах страны арктического региона и поэтому, сегодня вновь актуален поиск решения проблем адаптации человека к экстремальным условиям Севера. Особенно, крайне критична проблема адаптации военнослужащих к условиям несения службы в Арктике, так как помимо природно-климатических факторов, оказывающих негативное влияние на военнослужащего, существуют ещё ряд социально-психологических факторов, связанных со спецификой профессии, которые только удваивают экстрим. Арктическая пограничная застава - это практически настоящая космическая станция, которая должна быть оснащена всем необходимым жизнеобеспечивающим оборудованием. В космических летательных аппаратах система жизнеобеспечения - это комплекс устройств, которые позволяют человеку выживать в космосе и поддерживать жизнь экипажу корабля за счёт мгновенной реакции на изменение импульсов тела человека и внешней среды и самостоятельной автономной адаптации к ним.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Гарин, Николай Петрович \рук. работы.\
Куканов, Денис Алексеевич \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Гаджиева, Виктория Магомедовна.
    Концепт интерьера автомобиля 2050 для концерна VOLKSWAGEN : ьагистер. дис. / В. М. Гаджиева ; рук. работы В. А. Курочкин, Б. Ф. Федотов, В. И. Исаченко. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 75 с. - Библиогр.: с. 69-74. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Volkswagen -- транспорт 2050 -- интерьер автомобиля -- городская среда -- промышленный дизайн
Аннотация: Сегодня в мире одним из самых актуальных вопросов является проблема экологии. В эпоху первой индустриальной революции человечество использовало в качестве энергии воду и паровые двигатели. Во время второй-сила электричества применялась в массовом производстве. Третий этап был основан на изобретении электроники и информационных технологий. Сейчас наступила четвертая индустриальная революция, основанная на базе третьей в середине прошлого века, и продолжающаяся по сей день. Ее характеризует слияние технологий, которые размывают границы между физическим и виртуальным миром. Технологии 21 века позволят сохранить окружающую среду и избежать высокой загрязненности воздуха в больших городах, где существует огромное количество транспорта. Но для их внедрения необходимо время.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Курочкин, Валерий Алексеевич \рук. работы.\
Федотов, Борис Филиппович \рук. работы.\
Исаченко, Виктория Игоревна \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Кныревич, Екатерина Михайловна.
    Дизайн системы жизнеобеспечения. Транспорт для пограничных войск РФ : магистер. дис. / Е. М. Кныревич ; рук. работы Н. П. Гарин, Д. А. Куканов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 62 с. : 5 рис. - Библиогр.: с. 56-61. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
транспорт -- экология -- ямал -- пограничные войска
Аннотация: В различные временные отрезки территория Арктики вызывала к себе интерес со стороны многих стран, так с началом Холодной войны военное руководство США стало проявлять особый интерес к изучению советских арктических территорий. С 1946 года бомбардировщики ВВС США стали осуществлять регулярное патрулирование вдоль границ Советского Союза. В 1948 году СССР формирует первые комплексы мероприятий по воздушной разведке Арктики. В 1967 году в г. Варкута прибыла группа офицеров, которая на месте приступила к созданию пограничного отряда. Было развернуто 6 пограничных застав: посёлок Шмидта, Черский, Чокурдах, Тикси, Амдерма и в г. Нарьян-Мар.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Гарин, Николай Петрович \рук. работы.\
Куканов, Денис Алексеевич \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Неровная, Екатерина Андреевна.
    Беспилотное грузовое транспортное средство : магистер. дис. / Е. А. Неровная ; рук. работы В. А. Курочкин, Б. Ф. Федотов, В. И. Исаченко. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 67 с. : 16 рис. - Библиогр.: с. 63-66. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
грузовой транспорт -- беспилотник -- мобильность -- городская среда
Аннотация: В наше время технологии стремительно развиваются и пользователи, наблюдая за разработками, несомненно, хотели бы получить представление о применении этих технологий в жизни. Данная тема предполагает использование технологии самоуправляемого транспортного средства для обеспечения большего удобства и безопасности жизни. Внедрение полной автономности машин, как показывают эксперименты и расчеты, сулит экспоненциальный рост безопасности на дорогах и сокращение столкновений до 80%. Примерно 20 тысяч человек в год получают травмы и гибнут на дорогах. Эта цифра может быть радикальным образом сокращена, если будет исключена возможность человеческой ошибки при вождении. Поэтому потенциально это самая важная технология в сфере безопасности в истории автомобилестроения.Данная проблема актуальна для нескольких направлений транспортировки, таких как: доставка почты, доставка товаров из магазинов и еды. Перечисленные сферы наиболее перспективные и наиболее нуждающиеся в автоматизации процесса для экономии времени и материальных средств. При использовании технологии самоуправления транспортного средства за счёт взаимодействия между автомобилями и улучшения движения в принципе, количество пробок уменьшится в разы, а так же будет осуществляться более маневренное передвижение за счет отсутствия человеческого фактора. Автоматизированное управление позволит значительно уменьшить расходы транспортные, временные и материальные. С помощью применения данной технологии будет осуществляться быстрая и экономически выгодная транспортировка для этих направлений.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Курочкин, Валерий Алексеевич \рук. работы.\
Федотов, Борис Филиппович \рук. работы.\
Исаченко, Виктория Игоревна \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)