Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (67)Иностранная литература (3)Периодика (22)Статьи (4)Авторефераты и диссертации (1)Учебно-методические пособия (1)Публикации сотрудников (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=климат<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Мелехина, Анна Олеговна.
    Центр сценических искусств Татарстана в Казани : ВКР Бакалавра / А.О. Мелехина ; рук. работы М. Г. Матвеев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 10 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Центр сценических искусств -- сетчатая обо-лочка -- интеллектуальной системой климат-контроля
Аннотация: Культура в наше время это одна из основополагающих сфер общества, она включает в себя все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания. Театр - это то место, где культура «бьет ключом», и важно, что бы всем было комфортно в этой среде, в этом отдельном мире. Театр Камала за свою долгую историю успел положить начало переосмыслению татарских тра-диций и стать прорывом в татарской культуре. Это значимый объект для Казани и всего татарского мира. Проект создает условия для того, чтобы Новый театр Камала стал ведущим театром в контексте современного Татарстана. Новый общественный центр свяжет архитектуру с природой и реактивиру-ет жизнь города. Проект намерен создать новый знаковый символ Казани ХХІ века: перспективный, технологичный, прочно укорененный в культурные традиции, интегрированный в природное окру-жение и продвинутый - что соответствует образу Казани, какой мы знаем ее сегодня. При реализации проекта поднимается проблема и актуальность темы театральной среды, где благоприятно могут взаимодействовать все группы людей, находящиеся в одном пространстве, для полного самовыражения и развития творцов разных возрастов, для гостей театра, чтобы они могли любоваться искусством, приятно проводить досуг и развиваться.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Матвеев, Михаил Гаврилович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Досжанова, Евгения Алексеевна.
    Проект планировки детского парка в г. Ноябрьске : ВКР бакалавра / Е. А. Досжанова ; С. И. Санок . - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 37 с. : карты, планы. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
градостроительство -- детский парк -- проект планировки -- континентальный климат
Аннотация: Проектируемая территория детского парка находится на северо-востоке и относится к центральной части г. Ноябрьска - микрорайон ОГЦ-2. Идея парка: "Познавай природу через прикосновения". Цель: Создание многофункционального парка с различными площадками для интересного время провождения для каждого человека. В парке должны появиться развивающие зоны, на которых малыши смогут сами попробовать посадить дерево или же построить скворечник; зоны развлекательные: аттракционы и горки; познавательные зоны: ботанический сад, музей, орнитопарк, зоопарк, собачий и олений парки; детские зоны: юнгапарк, детские площадки; спортивные зоны: площадки для волейбола и баскетбола, тренажеры и спортивное оборудование; зоны тихого отдыха: книжная аллея.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Санок, Сергей Иосифович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Павлова, Юлия Сергеевна.
    Благоустройство рекреационной зоны в районе улиц Республики - Свердлова в г. Салехард : ВКР бакалавра / Ю. С. Павлова ; рук. работы А. С. Смирнов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 31 с. : карты, планы. - Библиогр.: с. 30. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Крайний Север -- г. Салехард -- жесткий климат -- благоустроенная рекреационная зона -- зеленый коридор в городе
Аннотация: Проектирование на заданной территории затруднено сложными климатическими условиями и перепадом высотных отметок. Но уникальность ландшафта дает возможность разработки интересных архитектурно-планировочных решений, что повысит туристическую привлекательность города. Салехард - это уникальный город: сочетание географической обособленности, жесткого климата и административно-деловых, научных, транспортных, культурных градообразующих функций диктует формирование специфической архитектуры и локальные градостроительные решения, поэтому рекреация городского значения в данном случае отвечает не только потребностям жителей, но и статусу столицы Ямало-Ненецкого автономного округа.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Смирнов, Андрей Сергеевич \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Трясцин, Александр Владимирович.
    Концепция развития центральной части села Орда Ординского МР Пермского края : ВКР бакалавра / А. В. Трясцин ; рук. работы : Н. Ф. Шнейдмиллер, О. С. Горнева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 36 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
композиционная организация территории -- климат и микроклимат -- рекреационные зоны -- проект планировки территории
Аннотация: Проект планировки разрабатывается в соответствии с развитием??центральной части с. Орда, в системе взаимодействия центра и второстепенных подцентров села, общей концепцией социально-экономического развития, изложенной в Альбоме концептуальных предложений. Проект планировки представляет собой фрагмент разработки центральной части села, а именно общественно-деловой зоны, главной рекреационной зоны в центральном общественном пространстве и прилегающей жилой застройки. Территория проектирования является центром села, в ней сосредоточены все необходимые объекты КБО и досуга, территория максимально насыщенна активностью жителей. Центр села находится в непосредственной близости от ландшафтного узла территории – слияния рек Кунгур и Ординка, рассекающими территорию??всего села на три части. Согласно генеральному плану, эта территория рассматривалась для создания центрального парка. Сложившаяся система площадей в центре, связанных бульваром по ул. Советская, должна получить четкую организацию, иметь композиционные связи с новой рекреационной зоной. Главная ось этой зоны будет замыкаться на площади перед Домом культуры, которая в настоящее время является главной площадью села, где сконцентрированы культурно-массовые мероприятия.??Вдоль новой проектируемой улицы разместятся объекты жилищного??строительства, с возможностью размещения объектов торговли на первых этажах, новые дома так же встраиваются в урбанизированный характер территории.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шнейдмиллер, Наталья Федоровна \рук. работы.\
Горнева, Ольга Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)