Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (466)Иностранная литература (39)Периодика (459)Статьи (424)Авторефераты и диссертации (17)Учебно-методические пособия (7)Публикации сотрудников (129)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=комплексы<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.


    Титова, Татьяна Александровна.
    Многофункциональные общественные комплексы в структуре города с разработкой бизнес центра в Екатеринбурге : магситер. дис. / Т. А. Титова ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 47 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Бизнес-центр
Аннотация: Данная работа отражает самую актуальную и спорную тему в архитектуре - организацию сценария поведения человека, находящегося внутри здания. Здание рассматривается как структура, которую человек должен интуитивно и без труда освоить. Движение потоков людей в здании должно быть так же организовано, как и движение на уличных магистралях, не допуская при этом столкновения противоположных потоков. Создание новой единицы среды, включающей в себя грамотно расположенные и связанные между собой функциональные блоки -цель, которая стала основополагающей в проектировании многофункциональных зданий.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Мухаметшин, Вадим Радикович.
    Архитектурно-планировочныые решения жилых комплексов средней этажности с разработкой жилого комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис. / В. Р. Мухаметшин ; рук. работы : Д. И. Третьяков, В. Ж. Шуплецов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 55 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 50. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Жилые комплексы -- Архитектурно-планировочные решения
Аннотация: Интенсивное развитие городской среды требует решения проблемы эффективности застройки и улучшения жилищных условий. В связи с этим, необходимо организовать функциональную внутреннюю среду жилища. В крупных городах требуется рационально использовать земельные участки, поэтому в настоящем исследовании рассматривается строительство жилых комплексов средней этажности с обслуживанием, которые органично сочетают жилые, обслуживающие и рекреационные функции, а также обеспечивают комфортные условия для проживания человека из-за наличия собственной территории с развитой инфраструктурой. В результате проведенного исследования был изучен опыт зарубежной и отечественной практики в области проектирования жилых домов и выявлена концепция строительства жилых комплексов средней этажности, доступного для людей с различным уровнем доходов, которое отвечает новым социально-экономическим требованиям благодаря созданию функциональной внутренней среды.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Третьяков, Дмитрий Иванович \рук. работы.\
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Березина, Екатерина Олеговна.
    Формирование спортивных комплексов с разработкой автодрома в Екатеринбурге : магистер. дис. / Е. О. Березина ; рук. работы : В. Ж. Шуплецов ; конс. М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 63 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
спортивные комплексы -- автодром
Аннотация: Формирование спортивных комплексов — это на первый взгляд тема, которая не вызывает вопросов, но это лишь на первый взгляд. Существует множество научной литературы и установленных норм, в соответствии с которыми проектируются разнообразные спортивные объекты. Но оказалось, что не все направления изучены в этой сфере. Столкнувшись с задачей проектирования автодромного спортивного объекта в союзе с разнообразной инфраструктурой и полноценным архитектурным комплексом оказалось, что научной литературы по таким многофункциональным комплексам нет. Установленные нормы регламентируют лишь проектирование трассы и минимальный набор обслуживающих её объектов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\
Винницкий, Максим Валерьевич \конс.\


Найти похожие

4.


    Комарь, Сергей Павлович.
    Мультифункциональные бизнес комплексы в современной архитектурной практике с разработкой бизнес комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис. / С. П. Комарь ; рук. работы М. Г. Безирганов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 66 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
мультифункциональные бизнес комплекс -- современная архитектура -- разработка
Аннотация: В России рынок бизнес-парков (в дальнейшем сокращенно - БП) начал развиваться сравнительно недавно (за рубежом возраст его также не очень велик), в этой связи конкуренция на нем пока не такая острая, как в других сегментах. Однако темпы его роста таковы, что в будущем конкурентная ситуация значительно обострится. Учитывая переходный этап развития российского рынка коммерческой недвижимости, к бизнес-паркам, в том числе, условно относят объекты, в которых присутствует три и более функции. Для рынка бизнес-парков его естественными конкурентами являются моно-рынки офисных центров (бизнес-центров), торговли, развлечений, общепита и услуг (бытовых, оздоровительных, специальных и т.д.), поскольку объект БП, как раз, формируется из них.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Буткевич, Екатерина Андреевна.
    Архитектура спортивно-оздоровительных комплексов : магистер. дис. / Е. А. Буткевич ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 41 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Спортивно-оздоровительные комплексы -- Архитектура комплексов -- магистерские диссертации
Аннотация: Актуальность исследования Объект исследования Универсальный спортивный комплекс в г. Екатеринбурге. Предмет исследования Принципы формирования архитектуры спортивно – оздоровительных комплексов. Цель исследования Выявление общих принципов формирования архитектуры спортивно – оздоровительных комплексов и разработка проектной модели здания на основе проведенных исследований. Задачи исследования: - изучить историю создания спортивных комплексов, дворцов спорта, стадионов; - изучить зарубежный и отечественный опыт проектирования и строительства СК, дворцов спорта, стадионов; - изучить и проанализировать функциональный состав помещений современных СК и определить особенности их объемов и планировки; -выявить и сформулировать принципы формирования архитектуры СК -разработать проектную модель СК для условий города Екатеринбурга.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Алякрицкий, Антон Станиславович.
    Формирование архитектуры театрально-музыкальных комплексов : магистер. дис. / А. С. Алякрицкий ; рук. работы А. В. Меренков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 65 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 64-65. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Филармония -- Комплексы -- магистерские диссертации
Аннотация: Филармонические комплексы — предназначены для сосредоточения, приумножения и продвижения — тех или иных ценностей, традиций и практик, лежащих в сфере культуры и искусства. После распада СССР интерес к культуре у среднего российского горожанина стал очень низок, а интерес к современному искусству почти отсутствовал. Все это результат социального и экономического упадка. Заинтересованность общества стала проявляться в других сферах досуга, таких как проведение времени дома или в торговом центре. И все-таки в последние несколько лет по всей России началось активное развитие проектов культурных центров: творческих площадок разной направленности, масштаба и формата работы. Это как небольшие проекты, которые запускаются творческими активистами, так и крупные государственные программы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Меренков, Алексей Васильевич \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Щапова, Анна Олеговна.
    Принцип проектирования параметрической архитектуры с разработкой многофункционального общественного комплекса в городе Екатеринбурге : магистер. дис. / А. О. Щапова ; рук. работы М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 60 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 58-60. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Архитектура -- Принципы -- многофункциональные общественные комплексы -- магистерские диссертации
Аннотация: Параметрическая архитектура, получившая широкое распространение в мире является относительно новым явлением в нашей стране, не определена ее важность и необходимость проектирования. Исследования проводятся лишь в узком кругу, так же мало теоретического материала этой темы. Дается лишь частичное представление этой темы и не раскрыты многие аспекты. Объект исследования: проекты параметрической архитектуры Предмет исследования: принципы формообразования проектов параметрической архитектуры Практическая и научная значимость: основные положения проведенного исследования могут лечь в основу дальнейших теоретических разработок. Цели и задачи данной научной работы, границы исследования: Видя насколько актуальна эта тема становится в наше время и как возможно она обозначает путь развития архитектуры, хочется подробнее изучить данную тематику, методологию параметрической архитектуры.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Волкова, Ирина Сергеевна.
    Экспериментальный тепличный агрокомплекс на территории бывших Лайских заводов : магистер. дис. / И. С. Волкова ; рук. работы Л. В. Десятов, Н. С. Солонина ; конс. М. А. Очеретина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 48 с. - Библиогр.: с. 42-48

Кл.слова (ненормированные):
Лайские заводы -- передельные заводы -- агропромышленные комплексы -- индустриальное наследие -- историческая значимость
Аннотация: Работа посвящена сохранению индустриального наследия Урала на примере организации агропромышленного комплекса на месте Лайских заводов. Рассматриваемый вопрос затрагивает следующий круг проблем: сохранение индустриального наследия в малых поселениях Урала; формирование современных промышленных предприятий в рамках актуальных тенденций проектирования. Актуальность исследования связана с большим интересом к развитию промышленного туризма во всем мире. В особенности имеются предпосылки к такому развитию на Урале как месте скопления исторически сложившихся индустриальных площадок. Теоретической базой исследования послужила литература, посвященная истории развития заводов XVIII-XIX века на Урале; градостроительным вопросам реконструкции исторической среды; тенденциям в проектировании современных промышленных объектов; организации технологии процессов тепличных и лабораторных производств. Материалами исследования послужили: сохранившийся индустриальный ландшафт, включающий пруды и плотины бывших Лайских заводов; архивные чертежи планов Лайских заводов; промышленные предприятия, отражающие современные тенденции развития промышленной архитектуры. В работе были использованы следующие методы исследования: метод натурного обследования; метод систематизации; метод композиционного анализа; метод классификации; метод моделирования; метод сравнительного анализа. В результате исследования выявлены этапы развития Лайских заводов; разработана схема изменения композиционной значимости исследуемой территории; проанализированы актуальные тенденции проектирования современных промышленных предприятий; на основе тенденций разработаны три концепции проектного предложения; оптимальное проектное решение выбрано на основе оценивания вариантов по заявленным критериям; разработано итоговое проектное решение экспериментального тепличного агрокомплекса на территории бывших Лайских заводов. Текст выпускной квалификационной работы изложен на 105 стр. и состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемых источников, включающего 48 источников, и 13приложений. Графическая часть ВКР представлена на двух плакатах формата 60х80. Представлена электронная версия ВКР.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Десятов, Леонид Владимирович \рук. работы.\
Солонина, Надежда Сергеевна \рук. работы.\
Очеретина, Мария Александровна \конс.\


Найти похожие

9.


    Бочкарев, Дмитрий Николаевич.
    Эволюция жилых комплексов постсоветского Екатеринбурга с позиции нового урбанизма : магистер. дис. / Д. Н. Бочкарев ; рук. работы : Л. П. Холодова ; конс.: М. А. Очеретина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 109 с. - Библиогр.: с. 101-109

Кл.слова (ненормированные):
жилые комплексы -- теория нового урбанизма -- постсоветский Екатеринбург
Аннотация: Настоящая научная работа посвящена исследованию архитектуры Екатеринбурга периода с нач. XX в. по настоящее время с целью архитектурно-градостроительного анализа жилых комплексов для разработки новых типов комплексов с позиции теории нового урбанизма. Исследование затрагивает такие проблемы как, дефицит теоретических знаний и практического опыта в области квартальной застройки; диссонанс между существующей российской и мировой теорией и практикой архитектуры и градостроительства. Актуальность данной научной работы выражена в исследовании принципов нового урбанизма на предмет их применения в поиске новых оптимальных конфигураций жилых комплексов в квартальной застройке новых районов постсоветских городов. Теоретической базой исследования послужила литература, в которой раскрываются вопросы, позволяющие подробнее изучить понятие урбанистики и развитие градостроительных и архитектурных принципов проектирования городов периода XX-XXI веков, а также литература, посвященная разъяснению психологических аспектов архитектуры и градостроительства. Материалом исследования послужила жилая архитектура Екатеринбурга периода нач. XX века по настоящее время. В работе применены такие методы исследования, как натурное обследование объектов, обобщение и систематизация научной литературы, классификация объектов, моделирование процесса формирования жилых комплексов. В результате исследования было введено понятие "жилой комплекс" с позиции теории нового урбанизма, выявлены особенности формирования городской среды при сравнении теории нового урбанизма и иерархии градостроительных систем, разработана теоретическая модель жилого комплекса, разработана методика анализа жилых комплексов, предложены девять типов новейших жилых комплексов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Холодова, Людмила Петровна \рук. работы.\
Очеретина, Мария Александровна \конс.\


Найти похожие

10.


    Варивская, Софья Владимировна.
    Йога-центр на Макаровском водохранилище : ВКР бакалавра / С. В. Варивская ; рук. работы : Н. С. Акчурина, Л. Н. Луговая. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 5 с. - Библиогр.: с. 3-5. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
йога-центры -- рекреационные комплексы
Аннотация: Для проектирования йога-центра выбран участок на берегу Макаровского водохранилища в селе Курганово. Особенностью данного участка является его расположение в 30 километрах от Екатеринбурга, это значит: отсутствие лишних информационных шумов, присутствие леса, чистого воздуха, уединенности. Данная схема компоновки участка с открытием на воду, позволила разместить объект, который сочетает в себе три функции: познание, практика, режим. Комфорт практики, медитации и обмена опытом достигнут с помощью рекреационных пространств. Множество йога-студентов из Екатеринбурга и его окрестностей сможет обучаться по интенсивной программе с авторизованными преподавателями всего мира.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Акчурина, Наталия Сергеевна \рук. работы.\
Луговая, Лидия Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)