Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=общественный интерьер<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Зарицкая, Светлана Павловна.
    Монументально-декоративное решение фойе музыкальной школы : ВКР специалиста / С. П. Зарицкая ; рук. работы : К. Е. Косьянковская. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 47 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- роспись -- общественный интерьер -- музыкальная школа
Аннотация: Монументально-декоративное решение фойе музыкальной школы. Основная идея данной работы состоит в художественном решении пространства холла музыкальной школы с целью синтеза изобразительных объектов и ритмических структур, для достижения большей эффективности влияния образов и цвета на чувства и эмоции учащихся. Актуальность обусловлена тем, что в настоящее время создаются и развиваются центры дополнительного образования. Максимально поощряется личностное всестороннее развитие человека, в том числе и творческое. Таким образом, художественное решение образовательных центров становится не просто изобразительным произведением, но и формирует среду, которая воздействует на состояние смотрящих и их мотивационную сферу деятельности. Разрабатываемый объект как раз и направлен на то, чтобы с помощью визуального ряда производить благоприятное воздействие, стимулировать к развитию и самовыражению.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Косьянковская, Кристина Евгеньевна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Иванова, Мария Андреевна.
    Монументально-декоративное решение интерьера медицинского центра : ВКР специалиста / М. А. Иванова ; рук. работы : М. А. Житников. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 41 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- роспись -- общественный интерьер
Аннотация: Монументально-декоративное решение интерьера медицинского центра. Центральной темой моего проекта является значение преемственности поколений в современном мире и ее актуальность в XXI веке. В моменты различных социальных изменений возникает потребность во внимании к социокультурному опыту прошлого. Для этих целей ученые обращаются к отечественной культуре - к жизни прошлых поколений, чтобы найти ответы на волнующие вопросы современности, так как «… культура подразумевает под собой сохранение опыта прошлого». Проблема поколений относится к числу вечных, и она подразумевает под собой не только биологическую, но и социо-культурно-историческую основу. Она включает в себя причастность людей к различным общественным движениям, которые заметно влияют на жизнь общества, и связанную с этим общность целей, социально-психологических установок, ценностных ориентиров, отмечающих особенности их менталитета. Это по-прежнему актуально в наши дни, особенно по отношению к такому сложному социальному организму, как человеческое общество. Преемственность, хотя уже и не в жестких традиционных формах, все еще влияет на различные аспекты жизни общества, будь то общественный уклад, профессиональная деятельность, быт, а следовательно семья и, в особенности, ее планирование. Планированию семьи требуется особое внимание, так как это одна из проблем, с которой в том числе сталкиваются современные молодые люди. На фоне демографического кризиса, причиной которого могут быть не только социальные нестабильность или идеологическая дезориентированность в вопросах семьи и брака, такие явления как бесплодие и болезни, так же могут быть препятствием на пути к полной, гармоничной семье. На фоне этого возникает потребность в специальных медицинских центрах по планированию семьи, возведение которых сейчас активно происходит по всему миру, в том числе и в России.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Житников, Михаил Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Копылова, Мария Владимировна.
    Монументально-декоративное решение интерьера культурно-просветительского центра : ВКР специалиста / М. В. Копылова ; рук. работы : Б. Н. Клочков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 42 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 20. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- роспись -- общественный интерьер
Аннотация: Монументально-декоративное решение интерьера культурно-просветительского центра. Цель - создание гармоничного интерьера с акцентом на монументально-декоративный объект - фриз в главном атриуме. Здание является одним из центров культурной, развлекательной и общественной жизни Екатеринбурга. Характер мероприятий, проводимых в его стенах настолько разнообразный, что сложно сказать на чем он специализируется больше. Его многофункциональность делает работу с ним социально значимой, а актуальность и новизна заключаются в использовании новых технологий и материалов. Пространство, выбранное мною для оформления, находится в центре событий у всех на виду - главный атриум - что также играет не последнюю роль в теоретической и практической значимости данного проекта. Итоги этой работы могут быть применены в аналогичных ситуациях оформления интерьеров атриума с фризовой композицией.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Клочков, Борис Николаевич \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Живило, Мария Александровна.
    Комплексное художественное решение интерьера медиацентра : ВКР специалиста / М. А. Живило ; рук. работы : С. К. Хабибуллина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 26 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 21. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- роспись -- общественный интерьер
Аннотация: Комплексное художественное решение интерьера медиацентра. Объект проектирования: атриум медиа центра с офисами, лофт-зонами, кафе и workout пространствами. Практическая значимость: исключительно психологическая. Место общественного тихого отдыха. Методы проектирования интерьера: - знакомство с архитектурной ситуацией, анализ аналогов; - создание контекста, а также решение проблемы связи жизни объекта, эксплуатации и художественного решения; - создание дизайн-проекта с логичным сценарием: связь декоративного композиционного решения с архитектурной ситуацией; связь художественного воплощения с назначением помещения. А также рациональные инженерные, технические и пространственные решения.??В данной ситуации аналогами послужили свободные для восприятия пластические формы искусства Глигора Чемерески и масштабы архитектурных форм Зураба Церетели. Проектирование без прототипов, а как самоощущение автора в данной тематике. Художественное и пространственное решение не должно было быть знакомым потребителю – потому что выбранная тема – это и есть сам потребитель, его восприятие себя. И как показывает жизнь, оставаясь наедине с собой, мы находим в себе незнакомцев. Задача пространства – погрузить человека в сознательный сон, в котором бы он познакомился с собой. Площадь медиа центра – это возможность побыть наедине со всеми, получить нужную дозу одиночества, чтобы понять, насколько поменяли нас прожитые дни и ворвавшиеся в жизнь люди.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Хабибуллина, Софья Константиновна \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Колесникова, Екатерина Сергеевна.
    Комплексное художественное решение холла общественного здания : ВКР специалиста / Е. С. Колесникова ; рук. работы : К. Е. Косьянковская ; конс.: О. В. Загребин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 42 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 20. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- витраж -- общественный интерьер
Аннотация: Комплексное художественное решение холла общественного здания. На сегодняшний день архитекторы всего мира заявляют - философия их творчества заключается в том, что архитектура должна служить человеку, быть для него удобной и отвечать его потребностям, в том числе и эстетическим. Основной концепцией работы является создание комплексного художественного решения холла в офисе архитектурной фирмы, отражающего многогранность человека, удивительный союз материального и духовного в одном существе. Задача, поставленная в ходе разработки решения пространства, состоит в том, чтобы достичь выразительности и гармонии. И, чтобы клиент, входя в офис компании, получал уверенность, что все его запросы будут учтены и выполнены в наивысшем качестве.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Косьянковская, Кристина Евгеньевна \рук. работы.\
Загребин, Олег Владимирович \конс.\


Найти похожие

6.


    Мещерякова, Мария Николаевна.
    Комплексное художественное решение интерьера рекреационной зоны выставочного центра : ВКР специалиста / М. Н. Мещерякова ; рук. работы : С. К. Хабибуллина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 39 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- витраж -- общественный интерьер -- интерьер -- здание -- выставочный центр
Аннотация: Комплексное художественное решение интерьера рекреационной зоны выставочного центра. Каждого человека характеризует стремление к цели. Целей может быть множество - личные, семейные, финансовые, духовные творческие и многие другие. Наличие целей позволяет наполнить жизнь смысловым содержанием. Постоянное движение от цели к цели приводит человека в состояние непрерывной эстафеты жизненных задач. И процессные и результатные цели обладают пространственно-временными изменениями – в процессе достижения цели возможны существенные содержательные ее изменения. В условиях современного изменения сущности монументально-декоративного искусства, утрате «традиционных функций, смыслового содержания» вопрос целеполагания существования монументального искусства, осмысления его функций выходит на первый план. Организация пространства с постановкой образно-содержательных и художественных задач «в первую очередь входят в арсенал монументально-декоративного искусства». Монументальное искусство это один из способов коммуникации общества и гражданина и в современных условиях меняется его содержательная сторона при сохранении функции художественного решения средового пространства. При выполнении данного проекта прежде всего ставилась задача поиска современного решения художественной составляющей проекта и прежде всего в постановке философской позиции, которая бы определяла основную концепцию проекта. Марк Цукерберг в своем выступлении в Гарварде перед выпускниками 2017 года сказал: «Перемены начинаются локально. Глобальные изменения начинаются с малого. Мы создаем сообщества. Давайте создадим мир, в котором у каждого человека есть цель». С другой стороны идея нового открытия рождается в голове отдельного человека, но для ее воплощения и внедрения нужна поддержка единомышленников. Соединение позиции единого постоянного и бесконечного движения к цели с осмыслением себя как личности, индивида в этом всеобщем движении к цели и является авторской позицией при решении данного дипломного проекта.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Хабибуллина, Софья Константиновна \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Шарков, Александр Александрович.
    Комплексное художественное решение интерьера общественного здания : ВКР специалиста / А. А. Шарков ; рук. работы : Б. Н. Клочков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 28 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- витраж -- общественный интерьер
Аннотация: Комплексное художественное решение интерьера общественного здания. В работе сочетается интерес к истории родного края и современный подход к его виденью, найдено художественное решение, которе базируется на известных художественных произведениях одного из самых ярких авторов ХХ века. Цель работы - разработка комплексного монументально-декоративного решения интерьера в исследовательском центре сооружении. Задачи: - разработка концепции простроения пространства в общественном центре; - предложения решений формирования художественного образа будущего игнтерьера; - создание гармоничного решения интерьера выбранного помещения. Идея изветсного произведения уральского автора Павла Бажова "Малахитовая шкатулка" - воплощение красоты и творчества, схожа с некоторыми видами пластических искусств. По мнению автора, прекрасное заключается в том, что это, прежде всего, совершенная форма, которая наилучшим способом выражает содержание, способствует эффективному выполнению определенных функций. имеющих позитивное личностное и социальное значение. Из. этого следует, что невозможно судить о красоте по каким-то признакм формы в ее отвлечении от содержания, от того, для реализации каких функций она сформирована. Обращение к сюжету сказа Павла Бажова о малахитовой шатулке, дало возможность посредством пластического воспроизведения ее событий, как красивого действа, дополнить красоту архитектуры.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Клочков, Борис Николаевич \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Щульц, Кристина Евгеньевна.
    Комплексное художественное решение интерьера культурно-выставочного центра : ВКР специалиста / К. Е. Щульц ; рук. работы : М. С. Косенкова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 34 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 18. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- роспись -- общественный интерьер
Аннотация: Комплексное художественное решение интерьера культурно-выставочного центра. Для разработки монументально-декоративного решения интерьера общественного пространства было взято здание станкостроительного завода, в городе Шанхай, Китай, которое было реконструировано под культурно-выставочный центр. Основная концепция дипломного проекта состоит в художественном решении преобразованного промышленного помещения и разработке монументально-декоративной композиции, как доминанты этого пространства, через синтез архитектурного решения интерьера, предполагающего четкую структуру, и ритмическую организацию художественной композиции. Выставочная деятельность для современного человека является средством художественного и культурного обогащения, источником познавательного и эстетического опыта. Оно позволяет человеку углубиться в мир искусства. Во все времена у людей одной из сформированных в ходе развития потребностей является тяга к эстетическому восприятию окружающего мира. Актуальность выставочной деятельности вызвана не только культурной значимостью, но и социальной, научной, технической и экономической. В настоящее время особую популярность приобретают различные выставочные проекты, направленные на организацию досуга через посещения культурно-выставочных центров. Участвуя как зритель в данных мероприятиях, человек не только приобщается к прекрасному, но получает социально-коммуникативное развитие. В наше время для современных экспозиций свойственно использование пространств, которые ранее имели промышленное назначение. Сейчас огромные пустующие помещения заводов применяют в качестве выставочных площадок. В силу своих размеров, просторные, с высокими потолками помещения легко переоборудовать для подобных мероприятий. Но надо учитывать, что человек будет проводить определенное количество времени в данном помещении. Каждому посетителю выставочного центра, конечно же, захочется, находиться в более презентабельном интерьере, чем заводской цех. Современные интерьеры позволяют дизайнерам и художникам для реализации собственных идей и своего концептуального подхода использовать множество выразительных средств, технологий и материалов для декорирования. Это могут быть и традиционные материалы, как мозаика, фреска, сграффито, так и различные современные декоративные штукатурки и полимеры.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Косенкова, Марина Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)