Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (8)Иностранная литература (2)Периодика (30)Статьи (6)Публикации сотрудников (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Кампус<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Маштакова, Надежда Александровна.
    Студенческий кампус в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Н. А. Маштакова ; рук. работы: М. Г. Матвеев, Т. М. Матвеева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 3 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Кампус
Аннотация: В связи с возросшим интересом к проблемам качества жизни общества чрезвычайно актуальным является изучение качества жизни студенческой молодежи, которая представляет собой особую социальную группу, объединенную определенными возрастными границами, интенсивным умственным трудом, процессом профессионального обучения, образом жизни и менталитетом. На сегодняшний день Студенческий кампус - одно из самых актуальных направлений архитектурной мысли, позволяющее решить массу проблем студенческой молодежи и выйти на новый уровень развития, усвоения и систематизации знаний, умений и навыков, а также условий подготовки человека к будущей жизни, проходящей вне стен учебного заведения. В проекте представлено решение по функциональной перепланировке г. Екатеринбурга и реновации одного из его жилых кварталов. Выбранный участок для строительства студенческого кампуса располагается на городских землях г. Екатеринбурга, в квартале ул. Юмашева, Папанина, Челюскинцев. Проектируемый Студенческий кампус представляет собой слажено работающий организм, отвечающий концепции "город в городе", он соединен с инфраструктурой города и городскими пространствами, но в тоже время способен работать и автономно. Автономность кампуса не подразумевает неподвижность, статичность и жесткое следование его функциям. Напротив пространство имеет минимум ограничений и гибкую политику, направленную на удобство, взаимодействие и сотрудничество в комфортной обстановке и здоровой среде. Так как кампус расположен в центре города, он является активным местом притяжения для жителей города, вся территория кампуса пронизана пешеходными тропинками и аллеями, поэтому необходимо четко разделить жилую «интимную» зону и общественную. Для этого было выбрано вертикальное разграничение зон по уровням.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Матвеев, Михаил Гаврилович \рук. работы.\
Матвеева, Татьяна Михайловна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Кутлиева, Анастасия Альбертовна.
    Студенческий кампус с разработкой учебного корпуса для института радиоэлектроники и информационных технологий РТФ УРФУ : ВКР бакалавра / А. А. Кутлиева ; рук. работы: Н. В. Ламехова, Е. Е. Бакшеева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 5 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Студенческий кампус
Аннотация: Проектируемый студенческий кампус располагается в г. Екатеринбурге в квартале улиц Татищева – Рабочих – Красных зорь – Лоцмановых рядом с Верх-Исетским водохранилищем. Учебный корпус и здания общежития предназначены для студентов и преподавателей института радиоэлектроники и информационных технологий РТФ и Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ламехова, Наталья Владимировна \рук. работы.\
Бакшеева, Елена Евгеньевна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Максимовских, Елена Сергеевна.
    Кампус Уральского Федерального Университета в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Е. С. Максимовских ; рук. работы А. Ю. Истратов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 11 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 7. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
кампус
Аннотация: Уральский федеральный университет — крупнейший вуз Урала, ведущий научно-образовательный центр региона и один из крупнейших вузов Российской Федерации. В нём обучаются около 35 000 студентов, в том числе около 32 000 студентов очной формы обучения ,а учебный процесс обеспечивают более 4000 преподавателей. Следовательно, развитие главного университета города – это то, что должно волновать всех. Привлечение туристов, потоков студентов, развитие городской среды – все эти проблемы может решить проектирование кампуса УрФУ.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Истратов, Александр Юрьевич \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Галаничева, Ольга Витальевна.
    Кампус Кубанского аграрного университета в Краснодаре : ВКР бакалавра / О. В. Галаничева ; рук. работы А. Ю. Истратов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 10 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
кампус -- университет -- студенты
Аннотация: Кубань - это житница России. Поэтому не удивительно, что аграрный университет в Краснодаре ставит своей миссией приумножить наши сельскохозяйственные достижения во благо всей страны. Но серые бетонные коробки не могут вдохновить на работу с чем-то живым и природным. Нынешние общежития хоть и удовлетворяют всем требованиям и нормам, но их функционал и облик морально устарели.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Истратов, Александр Юрьевич \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Брагин, Алексей Валерьевич.
    Студенческий кампус в Екатеринбурге : ВКР Бакалавра / А.В. Брагин ; рук. работы Т. М. Матвеева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 10 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Студенческий кампус -- Выставочный цен -- Образовательный центр
Аннотация: Проектируемый объект в составе градостроительного комплекса размещается на территории г. Екатеринбурга на левом берегу р. Исеть. Выбор данной территории обусловлен тем, что участок является привлекательным для проектирования, располагаясь вблизи центра города. Район проектирования активно развивается и появляется потребность в создании комфортной и привлекательной инфраструктуры в границах предлагаемой концепции развития территории набережной реки Исеть, состоящей из многофункциональных объектов, среди которых выделяется студенческий кампус. Кроме того, ВИЗ является вторым центром развития города, а основные культурные мероприятия и социальные активности сосредотачиваются вдоль реки.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Матвеева, Татьяна Михайловна \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Крылосов, Александр Алексеевич.
    Культурно-информационный центр в составе УрФУ в Екатеринбурге : ВКР Бакалавра / А.А. Крылосов ; рук. работы М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 11 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 10. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТУРНО-ИНОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР -- КАМПУС -- УРФУ
Аннотация: В качестве площадки проектирования был выбран участок в городе Екате-ринбург, расположенный на территории нового района «Новокольцовский». В современном мире, страны активно соревнуются между собой в различных областях науки и техники, одной из самых главных задач стало создание современной, эффективной и адаптивной системы образования. Системы, которая должна реагировать на современные процессы и тенденции особенно остро и подстраиваться под людей создавая комфортные условия для работы и самообразования. Привычные «традиционные» методы образования уже давно перестали быть эффективными. Современная реальность такова, что от молодого поколения требуется всестороннее развитие, умение самостоятельно находить информацию, критиче-ски анализировать ее и применять на практике. Идея размещения кампуса УрФУ на территории нового района «Новокольцовский»
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Шибанова, Елизавета Владимировна.
    Принципы формирования структуры студенческого жилища : магистер. дис. / Е. В. Шибанова ; рук. работы С. А. Дектерев, Д. И. Третьяков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 52 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Студенты -- Кампус -- структура -- магистерские диссертации
Аннотация: В 2003 году Россией были приняты условия Болонской конвенции, по которым необходимо провести структурные изменения в организации среды ВУЗов. В организации студенческой среды следует стремиться к единому пространству для свободного перемещения как преподавателей, так и студентов. Так же должно повыситься качество образовательных услуг, улучшиться качество процесса обучения, доступность обучения иностранных граждан, качество жизни в студенческих общежитиях. Должны наладиться контакты с ВУЗами других стран для создания единого информационного пространства, доступного любому учебному заведению, в том числе и в России. Для решения этих вопросов необходима сильная материальная база. При попытке решения этих вопросов в России, можно столкнуться с рядом актуальных проблем, характерных для ВУЗов каждого региона
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\
Третьяков, Дмитрий Иванович \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Шабунин, Роман Сергеевич.
    Архитектура жилых зданий с применением энергоэффективных систем с разработкой жилого комплекса в составе студенческого капмуса в Екатеринбурге : магистер. дис. / Р. С. Шабунин ; рук. работы : М. Г. Безирганов ; конс. Д. И. Третьяков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 64 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 61-63. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
энергоэффективные системы -- жилой комплекс -- студенческий кампус
Аннотация: В наше время достаточно актуальна проблема экологического характера.??За последнее время резко увеличилось влияние повседневной деятельности человека на природу, что заставляет общественность задуматься над проблемами взаимодействия человека и природы и их совместного существования. Вопрос энергосбережения жилых зданий поднимается не в первый раз, несмотря на свою актуальность, на данный момент, он был поднят еще в прошлом столетии. После мирового кризиса 1973-1974 гг., человечество впервые подняли вопрос об архитектуре с использованием энергоэффективных систем, так как мир столкнулся с проблемой ограниченностью ресурсов. На данный момент в России тратится на эксплуатацию зданий около 20 % всех энергоресурсов. Превалирующий объем энергии приходится на обслуживание жилыхзданий – 45-55 %, на промышленные объекты расходуется – 35-45 %. По этой причине Российская Федерация занимает первое место по затратам энергоресурсов, направленных на поддержание жилых и производственных объектов. При нынешних темпах развития человечества, все более актуальнее становится проблема экологического кризиса. Архитектура занимает один из главных факторов, влияющих на ухудшение состояния экологии. Во время строительства и эксплуатации здания негативно воздействуют на окружающую среду, выбрасывая все больше вредных веществ. Негативного воздействия человека на природу не избежать, но можно сократить это воздействие по средствам проектирования эко и энергоэффективного жилья. В Европе давно задались вопросом энергоэффективного жилья, в этом сфере они опережают Россию. Зарубежные архитекторы ориентируются на снижение показателей негативного воздействия на окружающую среду, эта проблема решается с помощью применения в архитектуре систем энергосбережения, так же внимание уделяется экологической архитектуре с применением зеленых насаждений.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Третьяков, Дмитрий Иванович \конс.\


Найти похожие

9.


    Сунцова, Ульяна Александровна.
    Преобразование прибрежной территории Ижевского пруда Ленинского района в г. Ижевск : ВКР бакалавра / У. А. Сунцова ; рук. работы : С. И. Санок, Я. Л. Черепнина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 37 с. : табл., емы. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
место силы удмуртов -- наукопарк -- университетский кампус -- национальный этнографический центр
Аннотация: Исследование отечественного и зарубежного опыта по данной теме дало возможность сформулировать принципы работы с проектируемой территорией, возможность разработать пути ее дальнейшего развития с целью получения максимальной экономической и экологической эффективности для города. Таким образом были выбраны новые возможные функции района как особого места - "места силы удмуртов", где примиряются противоречия существования в городе Ижевске промышленности и науки, традиций и современности, постоянного населения и туристов. Концепция предлагает создание на территории регионального историко-культурного и научно-экспериментального района, включающего в себя наукопарк, университетский кампус, бизнес-центры, выставочный и спортивный центры, национальный этнографический центр с ритуальной зоной на острове.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Санок, Сергей Иосифович \рук. работы.\
Черепнина, Яна Леонидовна \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Попова, Вероника Арсеньевна.
    Студенческий кампус в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / В. А. Попова ; рук. работы : М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 11 с. - Библиогр.: с. 10. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Студенческий кампус -- общежитие -- Екатеринбург
Аннотация: Проектируемый комплекс представляет собой малоэтажную жилую застройку с общественным центром.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)