Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (337)Иностранная литература (3)Периодика (159)Статьи (49)Авторефераты и диссертации (10)Учебно-методические пособия (5)Публикации сотрудников (85)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=образ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.


    Цорик, Алена Вячеславовна.
    Архитектурно-художественная идентичность городов : научный доклад аспиранта / А. В. Цорик ; рук. работы : Л. П. Холодова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 160 с. : рис. - Библиогр.: с. 150-160. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
идентичность -- образ города -- брендинг городов -- городские территории
Аннотация: Актуальность выявления и учёта идентичности места для архитектурного и градостроительного проектирования в современной отечественной практике становится всё более выраженной. Подобные требования повсеместно закрепляются в конкурсных технических заданиях таких проектов, как «Комфортная городская среда», «Малые города и исторические поселения», в заданиях на разработку концепций благоустройства туристических маршрутов. Кроме того, в критериях оценки индекса качества городской среды [81], разработанных ДОМ.РФ совместно с КБ «Стрелка», такой критерий, как «идентичность и разнообразие», равноценен критериям безопасности, комфорта, экологичности и современности городской среды. Теоретической базой исследования проблемы отсутствия адаптированного понятия «идентичность» в области архитектурной науки и, как следствие, отсутствия сформулированной методики проектирования с учётом идентичности места послужили труды, раскрывающие отдельные её аспекты данной проблемы.Цель исследования – охарактеризовать черты проявления архитектурнохудожественной идентичности города и обобщить их в виде концептуальной модели, демонстрирующей механизмы конструирования идентичности в контексте архитектурно-градостроительной составляющей городской среды.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Холодова, Людмила Петровна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Дружинина, Вероника Георгиевна.
    Разработка визуального образа и элементов продвижения торговой марки цветных линз : ВКР бакалавра / В. Г. Дружинина ; рук. работы Т. С. Игошина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 25 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 25. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
визуальный образ -- торговая марка -- цветные линзы
Аннотация: Дипломный проект на тему «Разработка визуального образа и элементов продвижения торговой марки цветных линз». Предмет исследования: визуальные концепции торговых марок цветных линз. Цель проекта: создать узнаваемый визуальный образ торговой марки, способствующий продвижению товара на рынке в условиях конкурентной среды. Дипломная работа включает в себя 2 этапа: теоретический и практический. Первая и вторая глава посвящены анализу ситуации, целевой аудитории, обоснованию актуальности проекта, анализу аналогов и их распространения. Третья и четвертая глава включает в себя практическую часть работы: поиск и описание концепции и финального графического решения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Игошина, Татьяна Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Габдлахатова, Елена Ильдусовна.
    Графическая разработка визуального образа детского лагеря : ВКР бакалавра / Е. И. Габдлахатова ; рук. работы Е. В. Ашбель, М. Н. Наумов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 19 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 19. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
визуальный образ -- детский лагерь -- космос -- приключения
Аннотация: Тема данной дипломной работы - «Графическая разработка визуального образа детского лагеря» - в рамках которой была проведен анализ детского лагеря «Космос», а также его истории, выявлены его сильные и слабые стороны, которые предстояло решить дизайнеру - подчеркнуть либо избавиться от проблемы. Перед автором была поставлена цель: разработать фирменный стиль для детского летнего лагеря "Космос». Исходя из поставленной цели сформировался следующий ряд задач: -проанализировать ситуацию, подробно изучив объект, его историю и целевую аудиторию - разработать общую концепцию, которая создаст узнаваемость бренда ˜(композиционный ключ, логотип, пластику, цветовое решение и.т.д) - разработать элементы фирменного стиля. Работа проводилась различными методами: от личного общения с директором лагеря до самостоятельного анализа и поисков визуальных образов и решений, были изучены источники информации, просмотрены фильмы и прочитаны книги по данной теме. В результате была сформирована словесная концепция, а затем найден графический ключ, который и стал основой для итогового фирменного стиля детского лагеря «Космос».
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ашбель, Екатерина Владимировна \рук. работы.\
Наумов, Михаил Николаевич \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Кулик, Мария Михайловна.
    Разработка графического образа и продвижение социального проекта : ВКР бакалавра / М. М. Кулик ; рук. работы Н. В. Худякова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 9 с. - Библиогр.: с. 7. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
графический образ -- продвижение -- социальный объект
Аннотация: На сегодняшний день проблема бездомных животных в России очень актуальна. По уровню защиты их прав наша страна отстает от развитых государств на 150 лет. Питомники содержатся только за счет средств их владельцев и каких-либо пожертвований от заинтересованных лиц. Не только государство, но и обычные люди не заинтересованы как-либо поддерживать такие организации. Цели и задачи: - одна из основных задач для решения проблемы бездомных животных и жестокого обращения с ними – воспитание людей. Необходимо прививать ответственное отношение к братьям нашим меньшим; - повышение интереса общественности к проблеме бездомных животных; - сделать животных не «одинокими». Целевая аудитория, на которую рассчитан данный проект это, в основном, школьники 12-17 лет. Подвижная аудитория, которая активно развивается и в этом возрасте важно прививать ценности. Волонтерское движение ориентировано на детей, у которых много свободного времени, чтобы можно было проведать животных.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Худякова, Наталья Васильевна \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Удинская, Ирина Олеговна.
    Разработка графического образа и продвижение азиатской еды : ВКР бакалавра / И. О. Удинская ; Н. В. Худякова . - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 8 с. - Библиогр.: с. 7. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
графический образ -- продвижение -- азиатская еда -- Япония
Аннотация: В настоящее время среди молодежи большую популярность набрала японская аниме культура. Юноши и девушки с удовольствием проводят время как дома в интернете так и в большой компании за просмотрами любимых аниме сериалов. Именно в связи с этим явлением ознаколмение с японской культурой начало набирать интерес. В процесса просмотров любимых аниме сериалов люди охотнее воспринимают информацию, от этого и появляется желание к приобретению той или иной атрибутики связанные с Японией или аниме. Япония большая и разнообразная страна со своими ценностями и культурой. Идей о том, что можно привозить из страны, было много, но на российском рынке разнообразных японских товаров очень мало. Для более взрослого человека японский ассмортимент незнаком. Основная аудитория интересующаяся Японией - это отаку. Фанаты аниме, которые составляют главный костяк любителей японской культуры в России. 80 % кто начинает учить японский язык, делают это из-за любви к аниме. Это особенно хорошо для бизнеса, ведь это очень материальная культура. Он не просто смторят аниме и интересуются им, но и покупают сопутствующие брендированные товары, вещи, связанные с любимыми персонажами или их едой. При этом людям нужно понимать, что это не детская культура. Те, у кого есть деньги, могут позволить себе покупать разнообразный японский товар: различные фигурки, блокноты с любимыми георями или просто милыми персонажами, одежда и даже еда. Поклонники аниме интересуются различной едой, что видят в своих любимых сериалах, и были бы рады увидеть эти продукты на прилавках своих магазинов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Худякова, Наталья Васильевна \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Шелепова, Софья Андреевна.
    Визуальный образ и продвижение спортивной школы для детей с ограниченными возможностями : ВКР бакалавра / С. А. Шелепова ; рук. работы Т. С. Игошина, И. В. Левит. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 27 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 28. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
визуальный образ -- спротивная школа -- дети с ограниченными возможностями здоровья
Аннотация: О людях, нуждающихся в инклюзии все чаще и громче заявляют в обществе. Но это не значит, что их стало больше. Это лишь говорить о том, что их наконец-то услышали. И этот проект тоже своего рода «голос», «громкое высказывание», ведь средствами дизайна мы не только повышаем уровень визуального образования граждан, но и можем заявить о себе. В ходе моей работы созданы айдентика и элементы продвижения реального проекта сети площадок «Первый полёт» в Свердловской области для двигательного развития детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного и младшего школьного возраста на базе стратегической программы Специальной Олимпиады «Юные олимпийцы». Программа тренировочных занятий по проекту «Юные олимпийцы» — это игровая спортивная программа для детей с проблемами в интеллектуальном развитии, имеющая своей целью приобщить их к миру спорта, дающего право участвовать в Специальной Олимпиаде. В основу программы положены нормативные требования по физической подготовке, научные аспекты и методические разработки по физическому развитию детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети приобретают навыки и развивают свои способности в игровой форме. Члены семей и друзья получают возможность увидеть способности ребенка, а не только его проблемы. И все они также становятся частью Специального Олимпийского движения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Игошина, Татьяна Сергеевна \рук. работы.\
Левит, Игорь Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Пантюхина, Анастасия Сергеевна.
    Джаз-клуб: редизайн и рекламное продвижение : ВКР бакалавра / А. С. Пантюхина ; рук. работы Н. В. Колбина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 18 с. - Библиогр.: с. 18. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
джаз-клуб -- визуальный образ -- музыка
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Джаз-клуб: редизайн и рекламное продвижение». Цель проекта: создание нового, современного визуального образа, четко соответствующегоцелевой аудитории и профессиональному музыкальному уровню клуба, с дальнейшим его продвижением; развитие музыкальной культуры горожан и продвижение джазовых артистов, формирование комфортной и нонконформистской среды для коммуникации культурных людей. Создание нового вида коммуникации: графического языка, музыкального, и в то же время понятного для посетителей; повышение статуса клуба посредством графики. Задачи: разработка визуального решения для джаз-клуба; использование графического образа, выгодно отличающегося от уже существующих образов музыкальных джаз-клубов; привлечение новых посетителей клуба с помощью обновленного дизайна; создание новых, удобных для посетителей, навигационных решений. В результате был разработан проект, отвечающий всем поставленным целям и задачам. Визуальная составляющая проекта отвечает всем параметрам, описанным в проектной концепции и целях, имеет уникальныйпривлекательный визуальный образ, понятную и простую навигационную систему.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Колбина, Наталья Владимировна \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Гологузова, Наталия Вадимовна.
    Разработка визуального образа и рекламного продвижения центра мужской культуры : ВКР бакалавра / Н. В. Гологузова ; рук. работы : П. А. Кузьмин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 25 с. : рис. - Библиогр.: с. 25с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
центр мужской культуры -- визуальный образ
Аннотация: Данный проект посвящен разработке визуального образа и рекламного продвижения центра мужской культуры. Место, где мужчинам оказывают психологическую помощь. В современном мире, в котором динамично развиваются все сферы общества, неуклонно возрастает актуальность психологии. Знание психологии играет важную роль в жизни человека и общества. Она делает жизнь человека ярче, успешнее и счастливее, помогает ему развивать свои возможности, лучше познать себя и окружающих, так же стать увереннее в себе, овладеть на высоком уровне коммуникативными навыками, эффективно решать производственные и личностные проблемы и находить ответы на многие вопросы, возникающие в процессе жизнедеятельности. Однако обращение за психологической помощью и поддержкой к другим людям для большинства россиян нормой не является: 78% обычно не просят совета, когда испытывают душевные переживания. Помощью профессиональных психологов пользовались немногие. Более того, 57% россиян исключают возможность обращения к психотерапевту, объясняя это тем, что «у них все хорошо» (23%) или они «сами могут выбраться из проблем» (14%). Тем не менее читают о психологии и смотрят передачи на эту тему довольно многие. Мужчинам особенно трудно решиться на поход к психологу. Женщина она больше готова поговорить о своих чувствах и проблемах, вспомните, как женщины говорят по телефону с подругами, а вот мужчины нет. В нашем обществе все еще преобладает убеждение, что мужчина должен быть добытчиком, обеспечивать семью, быть морально сильным, то есть никогда не плакать и не жаловаться. В связи с таким давлением, мужчины испытывают дискомфорт, поэтому они замыкаются в себе, проявляют агрессию или же «плывут по течению» даже не понимая, что можно жить по-другому.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кузьмин, Павел Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Сибер, Юлия Эдуардовна.
    Визуальный образ и продвижение цифровой площадки для публикации музыки : ВКР бакалавра / Ю. Э. Сибер ; рук. работы : Н. В. Худякова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 27 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
музыкальная жизнь -- культурные функции -- цифровая площадка
Аннотация: Музыкальная жизнь – это довольно распространенная область общественной жизни, основу которой составляет деятельность по созданию, распространению и потреблению музыки, что несет за собой установления новых форм отношений и механизмов. В условиях современного мира музыкальная индустрия выполняет идеологиче-ские, образовательные и культурные функции, стимулирует потребление и экономический рост. Была поставлена цель: разработать визуальную концепцию цифровой площадки для публикации музыки. Исходя из поставленной цели сформировался ряд задач: 1) Разработать яркий узнаваемый образ; 2) Разработать идеи для привлечения целевой аудитории; 3) Разработать элементы фирменного стиля. В ходе работы над проектом был проведен анализ ситуации, аналогов и потребителей музыкальных площадок. Очевидно, они играют большую роль в распространении музыкальной продукции и регулированием рыночных отношений. Однако существует ряд проблем в музыкальной сфере, которые площадки в русском сегменте упускают
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Худякова, Наталья Васильевна \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Вагизова, Алина Ильдаровна.
    Визуальный образ и элементы продвижения музея иллюзий : ВКР бакалавра / А. И. Вагизова ; рук. работы : И. В. Левит. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 29 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
персонаж -- навигация -- продвижение -- музей -- подросток
Аннотация: Дипломный проект на тему: «Визуальный образ и элементы продвижения музея иллюзий». Объект исследования – визуальный образ музея иллюзий. Предмет исследования – элементы продвижения музея иллюзий. Цель проекта – основной целью работы является создание необычных, ярких образов элементов музея, привлекательных для молодой целевой аудитории, но при этом позволяющих понять, вид музея, которой нет прямых аналогов в регионе, через использование образов нетипичных для отрасли в целом. Дипломная работа включает в себя 2 основных этапа: теоретический и практический. Музей иллюзий — это место, где можно погрузиться в мир иллюзий, узнать теоретическую часть. Актуальность выбранной темы обусловлена отсутствием в городе и стране музеев подобного типа, позволяющих развлечь и одновременно дать знания о природе иллюзий, о том, почему есть те или иные виды их восприятий. Объектом исследования выпускной бакалаврской работы является визуальный образ музея иллюзий. Первая глава посвящена анализу ситуации и аналогов, а также изучению интересов целевой аудитории. Она включает в себя социальную значимость проекта, характеристику целевой аудитории, постановку проектной проблемы. Вторая глава включает в себя практическую часть работы, описание концепции и её основные константы. Заключение подводит итог всей работы, удалось ли выполнить поставленные цели и задачи, будет ли данный проект актуальным и реализованным.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Левит, Игорь Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)