Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Калиничев, Александр Александрович$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Калиничев, Александр Александрович.
    Культурно-деловой комплекс в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / А. А. Калиничев ; рук. работы А. Ю. Истратов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 37 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
общественные здания -- культурно-деловые комплексы
Аннотация: Участок расположен в границах улиц Пирогова, Верх-Исетский бульвар, Репина, проспект Ленина, Татищева. В границах данных улиц находятся ветхие деревянные здания, промышленные корпуса мебельного завода "ЭМА", неблагоустроенный зеленые массивы. В непосредственной близости к участку - расположен парк 22 Партсъезда, и парковая зона у вечного огня. Основная концепция проекта - создать пространство не только для получения информации, но и для неформального общения, доступное в любое время: днем - читальные залы, открытая озеленная кровля с удобными мягкими зонами, вечером - можно сидеть на площадке у парка, смотреть то, что транслируется проектором на фасад: анонсы, документальные и короткометражные фильмы. Проектируемый объект выполнен в соответствии со СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания". Здание состоит из шести надземных этажей, где находятся основные функциональные помещения: читальные и медиа залы, выставочные пространства, коворкинг центры и лектории. Так же имеется подземный этаж, на котором размещается инженерное оборудование, паркинг, а также разгрузочный узел. Здание имеет два основных входа - один с улицы Татищева, другой - со Верх-Исетского Бульвара. На первом этаже располагается большое фойе которое объединяет все вышележащие этажи атриумным пространством .Так же в центре этого зала расположена зона под лекторий открытого типа на 20 человек. Так же на первом этаже расположен большой актовый зал на 300 человек. На втором этаже расположены читальный зал, конференц зал и мини-кафе, на третьем и четвертом - коворкинг центр и медиазалы. На пятом этаже предусмотрен выход на эксплуатируемую кровлю.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Истратов, Александр Юрьевич \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Калиничев, Александр Александрович.
    Научно-производственный комплекс на территории бывшего Шувакишского железоделательного завода : магистер. дис. / А. А. Калиничев ; рук. работы Л. В. Десятов ; конс. М. А. Очеретина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 72 с. : рис. - Библиогр.: с. 64-70

Кл.слова (ненормированные):
Шувакишский железоделательный завод -- реабилитация исторически сложившейся территории -- технопарковые структуры -- памятники индустриального наследия -- уральские заводы
Аннотация: Работа посвящена принципам проводимой с применением технопарковых структур реабилитации исторически сложившейся территории Шувакишского железоделательного завода в структуре жилого района Уралмаш в границах Шувакишского лесопарка. В рамках исследования освещаются следующие проблемы: угроза исчезновения Шувакишского лесопарка как уникального памятника природы Урала; отсутствие пешеходной инфраструктуры, осуществляющей связь лесопарка с жилым районом Уралмаш; выявление природного и историко-культурного потенциала территории посредством архитектурного проектирования. Актуальность исследования связана с выявлением существующих проблем памятников индустриального наследия и их ценности, с изучением методов исследования, сохранения и реконструкции памятников архитектуры, в том числе промышленных зданий и сооружений. Теоретической базой исследования послужила литература, в которой рассматриваются: особенности формирования и история возникновения уральских заводов XVIII-XIX вв., в том числе и история развития Шувакишского железоделательного завода; методика исследования, реконструкции культурно исторического и индустриального наследия; методы проектирования промышленных зданий, сооружений, технопарковых структур, научно-производственных зон и комплексов. Материалами исследования являлись справочники; исторические карты; аналоги реабилитации бывших промышленных территорий; территория самого завода, архивные и исторические данные о нём. В ходе исследования исторически сложившихся пространств были рассмотрены как российские, так и европейские аналоги, выявлены принципы и подходы к ревитализации бывших промышленных территорий. Также описывается исследование образа и историко-культурных особенностей места, производится анализ композиционной значимости территории бывшего Шувакишского железоделательного завода. Описываются варианты и итоговое проектное решение. Рассматриваются критерии оценки проектных решений для территории бывшего Шувакишского железоделательного завода. Текст выпускной квалификационной работы изложен на 76 с. и состоит из введения, 2 глав, заключения, списка используемых источников, включающего 88 источников, и 9 приложений. Графическая часть ВКР представлена на 2 плакатах формата 60х80. Представлена электронная версия ВКР.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Десятов, Леонид Владимирович \рук. работы.\
Очеретина, Мария Александровна \конс.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)