Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодика (1)Публикации сотрудников (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кирсенко, Кристина Андреевна$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Кирсенко, Кристина Андреевна.
    Мультимедиа-центр в структуре застройки территории набережной реки Исеть в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / К. А. Кирсенко ; рук. работы М. Г. Матвеев, Т. М. Матвеева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 48 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
общественные здания -- застройка -- территория
Аннотация: С целью формирования ансамблевой застройки принята модульная сетка, взятая с направлений улиц Челюскинев, Бориса Ельцина. Одним из принципов архитектурно композиционного решения набережной является использование живописных линий с южной стороны и прямолинейных линий на северном берегу. Река Исеть разделяет проектируемую территорию на две части. ?На южной стороне территории расположен жилой комплекс, который развивает существующую жилую застройку. Подъездные пути к жилым домам осуществляются с ул. Долоресс Ибаррури. Северная часть территории отдана проектируемому "Мультимедиа центру". Эта территория наиболее выгодна для восприятия объекта с главных улиц, и высотных отметок соседствующих зданий. Транспортное обеспечение осуществляется посредством загрузки с ул. Халтурина и проектируемой ул. Опалихинская по развязке типа "труба". ?Пешеходная структура выполнена в 2 уровня. 1-ый уровень- прямолинейное композиционное решение, которое позволяет кратчайшими путями добираться до мест назначения. 2-ой уровень- природно-живописная пешеходная структура для прогулок. С целью сохранения и обеспечения роста и развития растений и деревьев предусмотрены проемы в данной пешеходной структуре. ?Архитектурно-художественный образ комплекса основан на ассоциации с уральскими камнями, упавшими в воду. Облик здания- камень, ландшафт- всплески воды. Базовыми функциями комплекса являются: музей, фуд-корт и кинотеатр. Наполнение всех этих объектов распределяется по временным рамкам. Первый уровень этажей- прошлое, средний уровень- настоящее, верхний уровень этажей- будущее время. Планы первых этажей подчинены линейной структуре. При этом парковая система пронизывает все объекты здания, соединяя их воедино. Конструктивное решение оболочки представляет собой металлический каркас шириной 1800 м, который выполняет только ограждающую функцию. Внутреннее наполнение объемов выполнено в виде этажерки, опирающейся на грунт, за счет металлических пилонов с сеткой 12 м, независимо от оболочки. В здание музея, шарообразные выставочные объемы опираются на лестничные стволы, которые для общей устойчивости соединены 3D фермами, в которых предусмотрены пешеходные галереи. Научный центр, расположенный в пространстве музея, опирается на колонны с шагом 12 м. ?Световые проемы организованы в местах размещения зон отдыха и озеленения. Зоны, не имеющие световых проемов, оборудованы для кинопросмотров, где стены служат в качестве экранов. Мультимедиа центр, это не только досугово-развлекательный центр с применением современных технологий. Это автономный научный центр, который будет поддерживать развитие научных баз, страстапов. Здесь каждый посетитель сможет увидеть готовый продукт в действии.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Матвеев, Михаил Гаврилович \рук. работы.\
Матвеева, Татьяна Михайловна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Кирсенко, Кристина Андреевна.
    Творческий метод архитектора Рема Колхаса : магистер. дис. / К. А. Кирсенко ; рук. работы И. В. Тарасова ; конс. М. А. Очеретина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - С. 56-64

Кл.слова (ненормированные):
Теория архитектуры -- Творческий метод архитектора -- Творческий метод -- Мышление архитектора -- Рем Колхас
Аннотация: Работа посвящена изучению творческого метода архитектора Рема Колхаса. В работе рассматриваются следующие вопросы: определение современного понятия "творческий метод" в архитектурной деятельности и его виды; приоритеты в деятельности отечественных архитекторов; методика по выявлению концептуального метода проектирования теоретика - практика. Актуальность исследования заключается в изучении "творческого метода" в современной архитектуре с последующей разработкой методики по выявлению концептуального метода проектирования на примере архитектора Рема Колхаса. Результатом исследования стала разработанная методика по выявлению концептуального метода проектирования, благодаря которой была выявлена взаимосвязь между теоретическими трудами и реализованными объектами Рема Колхаса. Это позволило определить творческий метод архитектора Рема Колхаса и сформулировать его название "Иллюзион". Создать графическую схему его концептуального метода проектирования. Текст магистерской диссертации изложен на 66 стр. и состоит из введения, 2 глав, заключения, библиографического списка из 91 наименований и двух приложений. Графическая часть ВКР представлена на 2 планшетах формата 60х80см. Представлена электронная версия выпускной квалификационной работы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Тарасова, Ирина Викторовна \рук. работы.\
Очеретина, Мария Александровна \конс.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)