Смирнова, Юлия Андреевна. Современные тенденции формирования ресторанов первого класса: зарубежный опыт / Ю. А. Смирнова> // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. - 2014. - N 2. - С. 59-62. - Библиогр.: с. 62 . - ISSN 2074-2932 Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура Архитектура в целом Кл.слова (ненормированные): рестораны -- функциональное зонирование -- планировочные решения ресторанов -- интерьеры ресторанов Аннотация: Рассмотрены факторы, оказывающие влияние на формирование архитектурной среды ресторанов первого класса. Выявлены основные тенденции развития планировочной структуры, расположения внутри городской застройки и стилистического решения интерьеров. Выделены новые функциональные зоны. Проведен анализ функционального зонирования, планировочной структуры и колористического решения. В качестве аналитической базы взяты зарубежные рестораны, открывшиеся не ранее 2009 года. Перейти к внешнему ресурсу ТЕКСТ СТАТЬИ |