Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова, Юлия Андреевна
Заглавие : Современные тенденции формирования ресторанов первого класса: зарубежный опыт
Серия: Архитектура
Место публикации : Академический вестник УралНИИпроект РААСН. - 2014. - N 2. - С. 59-62. - ISSN 2074-2932 (Шифр А15/2014/2). - ISSN 2074-2932
Примечания : Библиогр.: с. 62
Предметные рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Архитектура в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--функциональное зонирование--планировочные решения ресторанов--интерьеры ресторанов
Аннотация: Рассмотрены факторы, оказывающие влияние на формирование архитектурной среды ресторанов первого класса. Выявлены основные тенденции развития планировочной структуры, расположения внутри городской застройки и стилистического решения интерьеров. Выделены новые функциональные зоны. Проведен анализ функционального зонирования, планировочной структуры и колористического решения. В качестве аналитической базы взяты зарубежные рестораны, открывшиеся не ранее 2009 года.