Евстефеева, Ксения Сергеевна. Инновационные технологии в фуд-дизайне. Биореактор для культивирования водорослей в бытовых условиях : магистер. дис. / К. С. Евстефеева ; рук. работы В. А. Брагин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 85 с. - Библиогр.: с. 74-85. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): промышленный дизайн -- фуд-дизайн -- экология питания -- дизайн еды -- экоустойчивость -- альтернативные продукты питания -- универсальный дизайн Аннотация: Объектом исследования является применение инновационных технологий в сфере фуд-дизайна и экологии питания. Предметом исследования являются возможности применения технологий получения альтернативных продуктов питания для поддержания индивидуальной экологии питания. Объект проектирования - бытовой биореактор для культивирования микроводорослей. Гипотеза исследования заключается в возможности использования технологий фуд-дизайна в получения экоустойчивых продуктов питания. Объект предназначен для получения съедобной биомассы микроводорослей. Областью применения является жилая среда в закрытых помещениях. Сегмент пользователей данного оборудования и потребителей получаемого с его помощью продукта представлен людьми, следующих ЗОЖ, относящих себя к субкультуре веганов, фуди, и заинтересованных в получении свежих и полезных для здоровья продуктов. Полный текст/внешний ресурс (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать Доп.точки доступа: Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\ |