Вид документа : Шифр издания : Автор(ы) : Базуева, Ольга Александровна Заглавие : Концепция и продвижение линейки квасов из Удмуртии : ВКР бакалавра Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021 Колич.характеристики :45 с.: цв.ил.32 Примечания : Библиогр.: с. 45 : Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--традиция--упаковка Аннотация: Дипломная работа посвящена разработке визуальной концепции линейки квасов из Удмуртии. Проект имеет просветительскую направленность, одной из его целей является ознакомление потребителей с культурой Удмуртии. и первый шаг – знакомство с мифологией, oдной из важнейших составляющих культуры, спосoбе сохранения традиций в изменяющейся oкружающей действитeльности. к тому же мифология сама по себе является прекрасным источником интересных фактов и историй. Квас же у удмуртов, как и в других национальных гастрономических культурах (египетская, славянская), испокон веков считался национальным напитком, поэтому отобразить часть культурного наследия именно через него – один из наиболее символичных вариантов, с помощью которых можно показать, как связь народов и времён. Не только с удмуртской культурой хотелось бы познакомить потребителя. На мой взгляд, и сам продукт заслуживает большей популяризации. Многие из нас знакомы с квасом, как с хлебным напитком. Это, конечно, правда, но для многих будет открытием, сколько вкусов ещё существует и сколько полезных свойств содержит каждый из них. Квас может быть хорошей альтернативой напиткам с бодрящими, освежающими и полезными свойствами, сладкими, кислыми, ядрёными и нейтральными вкусами. В дальнейшем проект можно развить в торговую марку национальных продуктов, к тому же, не только съедобных. Доп.точки доступа: Босых, Ирина Борисовна \рук. работы.\ |