Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Демиденко, Лилия Игоревна
Заглавие : Сыроварка : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :19 с.: 3 рис.
Примечания : Библиогр.: с. 18 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка--сыроварка--обработка пищи--бытовой прибор
Аннотация: Объектом дипломного проекта является сыроварка. Целью разработки является создание сыроварочного оборудования с дополнительными приспособлениями, позволяющего готовить самостоятельно сыр в домашних условиях небольшими порциями, адаптировать под небольшое пространство кухонь. Позволяет значительно упростить процесс приготовления нескольких видов мягких сыров разной сложности. Целевой аудиторией являются потребители, уделяющие пристальное внимание здоровому питанию и здоровым полноценным продуктам, предпочитающие готовить самостоятельно, а так же любящие экспериментировать и пробовать новые приспособления для более легкого и удобного приготовления пищи. Исходя из этого, приспособление должно быть легкое, доступное и удобное в использовании, безопасное, привлекательное для пользователей. Областью применения данного проекта является зона приготовления пищи. Это может быть как домашняя кухня, так и кафе/ресторан. Большое внимание уделено рациональному хранению дополнительных приспособлений внутри самой сыроварки, которое поможет экономить пространство. В ходе работы над дипломным проектом были проведены анализ ситуации, анализ существующих аналогов и прототипов, опросы в соцсетях, рассмотрены особенностей рецептуры некоторых сортов сыра и их способы приготовления в домашних условиях, эскизный поиск, а также рассмотрены новые решения формообразования. С учётом этих данных проведён расчёт габаритов сыроварки и её комплектация. Проект выполнен в рамках дипломного дизайн-проекта кафедры Индустриального дизайна.

Доп.точки доступа:
Виноградова, Яна Валерьевна \рук. работы.\