Вид документа : Шифр издания : Автор(ы) : Скородумова, Татьяна Львовна Заглавие : Экологический дизайн здорового питания. Бытовое инновационное оборудование для приготовления продуктов питания : магистер. дис. Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016 Колич.характеристики :45 с.: 17 рис. Примечания : Библиогр.: с. 42-44 : Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология птиания--загярзненные продукты питания--диагностика пищевых продуктов--дизайн еды--молекулярная кулинария--экодизайн--промышленный дизайн Аннотация: Объектом исследования являются принципы проектирования устройства для улучшения экологии питания человека, применяющего инновационные способы приготовления еды. Предметом разработки является устройство для разделения продуктов (центрифугирование) питания в бытовых условиях. В отчёте подробно изучены и проанализированы существующие на рынке аналоги разрабатываемого дизайн-продукта, выявлены их сильные и слабые стороны. Также рассмотрены способы поддержания экологии с помощью применения инновационных устройств, которые позволяют приготовить и употреблять в пищу химически незагрязненную еду и информировать пользователя о качествеи составе продуктов, тем самым мотивируя его сделать свое питание более экологичным. Методикой данного проекта являлось создание принципиально разных вариантов дизайн-концепта путем ручного эскизирования и в выбор наиболее подходящего решения для визуализации его на планшетах с целью презентации выбранного варианта. Были разработаны портфолио эскизов, предложено финальное решение. Проект реализован с применением методов проектного исследования и дизайн-проектирования. Исследование проводилось в рамках выпускной квалификационной работы на степень магистра дизайна на втором курсе. Доп.точки доступа: Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\ Губарева, Татьяна Александровна \рук. работы.\ Постникова, Елена Петровна \рук. работы.\ |