Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Статьи (2)Публикации сотрудников (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=комплексное строительство<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 85.113(2Ур)/Т 51
Автор(ы) : Токменинова, Людмила Ивановна
Заглавие : Жилой комплекс НКВД, архитекторы Илья Антонов, Вениамин Соколов, Арсений Тумбасов, Александр Стрельмащук
Выходные данные : Екатеринбург: TATLIN, 2012
Колич.характеристики :48 с
Серия: Archive; 2
Примечания : Общая пагинация в серии
ISBN, Цена 978-5-903433-60-5:
ББК : 85.113(235.55-2Екатеринбург)6
Предметные рубрики: Искусство. Искусствознание
Архитектура Урала --Свердловск, город --Екатеринбург, город
Аннотация: Жилой комплекс НКВД (городок чекистов) в Свердловске - это кульминация в эволюционном развитии советского жилища на Урале 1920-1930-х годов. Он признан образцом интернациональной архитектуры, вполне сопоставимым с произведениями известных европейских и советских архитекторов. Его функциональные и эстетические качества направлены на перспективу архитектурно-градостроительных поисков XX века. Книга повествует об истории создания комплекса, его конструктивно-технологическом решении, истории его строительства и жизни до сегодняшнего дня. Издание призвано актуализировать значимость проекта и найти возможные пути сохранения и преобразования значимого объекта мирового культурного значения.
Экземпляры : всего : ЧЗ(2)
Свободны : ЧЗ(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 85.113(2Ур)/Т 51
Автор(ы) : Токменинова, Людмила Ивановна
Заглавие : Жилой комплекс "Дом Уралоблсовета", Екатеринбург, 1929-1933, архитекторы Моисей Гинзбург, Александр Пастернак, Сергей Прохоров
Выходные данные : Екатеринбург: TATLIN, 2015
Колич.характеристики :56 с.: ил.
Серия: Archive; 11
Примечания : Общая пагинация в серии
ISBN, Цена 978-5-000750-42-1:
ББК : 85.113(235.55-2Екатеринбург)6
Предметные рубрики: Искусство. Искусствознание
Архитектура Урала --Свердловск, город --Екатеринбург, город
Аннотация: Жилой комплекс "Дом Уралоблсовета" в Свердловске (Екатеринбурге) - памятник архитектуры эпохи конструктивизма. Он занимает видное место в эволюции архитектуры Свердловска первой половины XX века, наряду с такими известными памятниками архитектуры, как Городок чекистов, Дома Госпромурала и Дома Горсовета в стилистических формах авангарда. Ценность комплекса "Дом Уралоблсовета" заключается в причастности к творческому наследию известного советского архитектора М. Я. Гинзбурга, одного из основателей творческой концепции архитектуры конструктивизма. Характерными особенностями жилого комплекса являются композиционные приемы, архитектурно-эстетические качества, градостроительная значимость, включение в состав комплекса помещений общественного обслуживания, расчет на развитие индустрии общественного питания. Книга повествует об истории создания жилого комплекса, его уникальности и градостроительной значимости. Издание призвано привлечь внимание к жизни памятника сегодняшнего дня и найти возможные пути сохранения объекта мирового культурного значения.
Экземпляры : всего : ЧЗ(2)
Свободны : ЧЗ(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 85.113(2)/О-34
Автор(ы) : Овсянникова, Елена Борисовна, Милютина, Екатерина
Заглавие : Жилой комплекс "Дом наркомфина", Москва, 1928-1932, архитекторы Моисей Гинзбург, Игнатий Милинис, Сергей Прохоров
Выходные данные : Екатеринбург: TATLIN, 2015
Колич.характеристики :64 с.: ил.
Серия: Archive; 10
Примечания : Общая пагинация в серии
ISBN, Цена 978-5-000750-38-4:
ББК : 85.113(2-2Мос)6
Предметные рубрики: Искусство. Искусствознание
Архитектура России --Москва, город, 20 в.
Аннотация: Дом Наркомфина - всемирно известный памятник архитектуры. Он отчасти переделан и почти разваливается, но, тем не менее, интересен не только специалистам и краеведам, но и широкой публике благодаря концепции архитекторов, создавших уникальный многоквартирный дом с частичным обобществлением быта. Единственная маленькая книжечка о Доме Наркомфина вышла много лет назад, несмотря на то, что сохранилось множество архивных документов, раскрывающих его историю и достойных солидной научной монографии. Данное издание отчасти восполняет этот пробел. В него вошли материалы из семейного архива заказчика Дома Наркомфина, занимавшего во второй половине 1920-х годов пост наркома финансов РСФСР - Н. А. Милютина, предоставленные его дочерью Екатериной. Кроме того, использованы обмеры и натурные исследования автора, профессора МАрхИ Е. Б. Овсянниковой, ряд лет изучавшей этот памятник вместе с московскими студентами и иностранными специалистами. Издание призвано привлечь внимание к жизни памятника сегодня и способствовать сохранению, реставрации и воссозданию всех частей его объемной композиции, наружной отделки и оформлению интерьеров.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ИЗО/Д 66
Заглавие : Дом сотрудников Наркомфина
Выходные данные : Екатеринбург: TATLIN, 2017
Колич.характеристики :1 л. ил. ; 69х99 см
Серия: ARCHILOG; № 25
ISBN, Цена 978-5-00075-132-9:
ББК : 85.113(2-2Мос)6-022.47
Предметные рубрики: Искусство. Искусствознание
Архитектура России --Москва, город, 20 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чертежи--плакаты--конструктивизм--советская архитектура--комплексное строительство--дома-коммуны--жилые комплексы--массовое жилищное строительство--дом наркомфина (москва)
Аннотация: Жилой комплекс Наркомата финансов РСФСР - Дом Наркомфина, реализованный по проекту Моисея Гинзбурга, Игнатия Милиниса и инженера Сергея Прохорова, стал самым известным из построенных в 1929-1932 году в разных городах России шести домов переходного типа. Инженер Сергей Прохоров - один из пионеров применения в массовом строительстве железобетона и легких блоков - разработал уникальную конструкцию для этого комплекса с применением ряда экспериментальных методов возведения. В основе - несущий каркас из железобетона. Внутренняя структура комплекса примечательна тем, что большинство квартир расположено на двух уровнях. Сокращены многие бытовые помещения (кухни, санузлы, прихожие), что компенсировалось системой общественного обслуживания, стимулирующего, как считали авторы проекта, социальные связи между жильцами. Дом Наркомфина в полной мере отразил эстетику "5-ти отправных точек современной архитектуры" Корбюзье, который посетил стройку дома, будучи в Москве в 1930 году. Настоящий плакат демонстрирует проект Дома Наркомфина в его первоначальном варианте, опубликованном в журнале "Современная архитектура" в 1929 году.
Экземпляры :РФШ(1)
Свободны : РФШ(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)