Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодика (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинарные рецепты<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 85.113(2Ур)/А 67
Автор(ы) : Аникин, Владимир Константинович, Старков, Владимир Игоревич
Заглавие : Дома и люди старого Ирбита
Выходные данные : Екатеринбург: Банк культурной информации, 2008
Колич.характеристики :259 с.: ил.
Серия: Каменный пояс: взгляд сквозь тысячелетия
Примечания : Библиогр.: с. 154-155
ISBN, Цена 978-5-7851-0658-7:
ББК : 85.113(235.55)
Предметные рубрики: Искусство. Искусствознание
Архитектура Урала --Ирбит, город
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): памятники архитектуры--купеческие дома--доходные дома--уральские города--монументальное искусство--архитектурные термины--городской быт--купцы--ирбитская ярмарка
Содержание : Ирбит. В начале ; "Быть по сему" ; "Быть на ярмарке и не побывать в Пассаже - это все равно, что быть в Риме и не повидать Папы" ; Несколько слов о культурной жизни ; Доходные и жилые дома ; Храмы Ирбита ; Памятники монументального искусства ; Чуть-чуть о медицинском обслуживании ; План старой части г. Ирбита с нанесением исторически ценной застройки XIX века ; Штучка/ Д. Н. Мамин-Сибиряк. Краткий словарь архитектурных терминов
Аннотация: В книге прослеживается история возникновения уникального архитектурного ансамбля одного из старейших и красивейших городов России - Ирбита, о людях, внесших свой вклад в создание его уникального облика.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60/Н 19
Автор(ы) : Назарова, Ольга, Кобрин, Кирилл
Заглавие : Путешествия на край тарелки
Выходные данные : М.: Новое литературное обозрение, 2009
Колич.характеристики :160 с.: ил.
Серия: Культура повседневности
ISBN, Цена 978-5-86793-661-7:
ББК : 60.526
Предметные рубрики: Социальные науки в целом
Социология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история еды--кулинария--гастрономия--повара--кулинарные рецепты--образ жизни--исторические события--исторические личности
Содержание : Алтари, кухни и футбольные поля ; Общественно-политические блюда ; Литература и искусство в одной тарелке
Аннотация: "Путешествия на край тарелки" - коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Ольга Назарова рассказывает о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены Диккенса, о гастрономических привычках лермонтовских героев, о советской кулинарной империи, о знаменитых поварах, ставших популярными писателями, об известных писателях, которые проводят на кухне чуть ли не весь свой досуг, и о многом другом. Каждое "путешествие" заканчивается рецептом - простым и изящным (и, что самое главное, проверенным самим автором).
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60/Р 32
Автор(ы) : Ревель, Жан-Франсуа
Заглавие : Кухня и культура : литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней
Выходные данные : Екатеринбург: У-Фактория, 2004
Колич.характеристики :336 с
Серия: Масскультура
ISBN, Цена 5-94799-369-4:
ББК : 36.997(0) + 60.526 + 63.3(0)-75 + 83.3(0)-003
Предметные рубрики: Социальные науки в целом
Социология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура повседневности--народные традиции--гастрономические вкусы--литературные источники--кулинарные рецепты--кулинария--национальная кухня--русская кухня
Содержание : О гастрономическом восприятии, или Союз искусной кухни и вдумчивого повара ; Два источника кулинарии ; От зайца Аристофана до кабана Петрония ; Хлеб и вино ; И вот явился Тайеван... ; Призрак Медичи ; Старое и новое ; Рождение интернациональной кухни ; Век Карема
Аннотация: В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времен Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)