Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Выпускные квалификационные работы (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=культура питания<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 85.118к/С 80
Автор(ы) : Стил, Кэролин
Заглавие : Голодный город : как еда определяет нашу жизнь
Выходные данные : М.: Strelka Press, 2014
Колич.характеристики :456 с
Перевод издания: Steel Carolyn Hungry City
Примечания : Библиогр.: с. 423-430
ISBN, Цена 978-5-986264-24-4:
ББК : 85.118к4+60.546.21
Предметные рубрики: Искусство. Искусствознание
Управление и экономика в градостроительной сфере
Социальные науки в целом
Социология
Содержание : Земля ; Дорога до города ; Рынок и супермаркет ; Кухня ; За столом ; Отходы ; Ситопия
Аннотация: Еда разграничивает город и деревню, влияет на транспортную инфраструктуру и систему утилизации отходов, создает новые архитектурные типологии и рабочие места, определяет планировки квартир и устройство первых этажей, задает городской ритм и наполняет городское пространство. "Голодный город" архитектора Кэролин Стил - это подробное описание гигантской "пищевой цепочки", не просто обслуживающей город, но составляющей саму его жизнь.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63(2Ур)/М 59
Автор(ы) : Микитюк, Владимир Петрович
Заглавие : Повседневная жизнь Екатеринбурга. Городское застолье : очерки
Выходные данные : Екатеринбург: Альфа-принт, 2021
Колич.характеристики :140 с.: ил.
Серия: Повседневная жизнь Екатеринбурга. Очерки; Вып. 5
Примечания : Библиогр.: с. 138-139. - Автор на обл. не указан
ISBN, Цена 978-5-907297-81-4:
ББК : 63.3(235.55)53-753.4
Предметные рубрики: История. Исторические науки
История Урала --Екатеринбург, город, 19-20 вв.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история екатеринбурга--краеведение--горожане--повседневность--кулинария--русская кухня--культура питания--посуда--магазины--рестораны--меню--общественное питание
Аннотация: Пятый выпуск из серии "Повседневная жизнь Екатеринбурга" посвящен кулинарным традициям города. Были рассмотрены традиционные основы городской кухни, источники ее преобразования, а также разнообразные варианты организации общественного питания. Богатый фактический и иллюстративный материал позволяет авторам нового издания по возможности полно и разнообразно раскрыть застольные привычки и нравы горожан начала XX века. Книга адресована историкам, краеведам, экскурсоводам, поварам, всем интересующимся историей города и историей кулинарии.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)