Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=литературные источники<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60/Р 32
Автор(ы) : Ревель, Жан-Франсуа
Заглавие : Кухня и культура : литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней
Выходные данные : Екатеринбург: У-Фактория, 2004
Колич.характеристики :336 с
Серия: Масскультура
ISBN, Цена 5-94799-369-4:
ББК : 36.997(0) + 60.526 + 63.3(0)-75 + 83.3(0)-003
Предметные рубрики: Социальные науки в целом
Социология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура повседневности--народные традиции--гастрономические вкусы--литературные источники--кулинарные рецепты--кулинария--национальная кухня--русская кухня
Содержание : О гастрономическом восприятии, или Союз искусной кухни и вдумчивого повара ; Два источника кулинарии ; От зайца Аристофана до кабана Петрония ; Хлеб и вино ; И вот явился Тайеван... ; Призрак Медичи ; Старое и новое ; Рождение интернациональной кухни ; Век Карема
Аннотация: В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времен Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)