Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодика (1)Выпускные квалификационные работы (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=русская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63(2Ур)/М 59
Автор(ы) : Микитюк, Владимир Петрович
Заглавие : Повседневная жизнь Екатеринбурга. Городское застолье : очерки
Выходные данные : Екатеринбург: Альфа-принт, 2021
Колич.характеристики :140 с.: ил.
Серия: Повседневная жизнь Екатеринбурга. Очерки; Вып. 5
Примечания : Библиогр.: с. 138-139. - Автор на обл. не указан
ISBN, Цена 978-5-907297-81-4:
ББК : 63.3(235.55)53-753.4
Предметные рубрики: История. Исторические науки
История Урала --Екатеринбург, город, 19-20 вв.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история екатеринбурга--краеведение--горожане--повседневность--кулинария--русская кухня--культура питания--посуда--магазины--рестораны--меню--общественное питание
Аннотация: Пятый выпуск из серии "Повседневная жизнь Екатеринбурга" посвящен кулинарным традициям города. Были рассмотрены традиционные основы городской кухни, источники ее преобразования, а также разнообразные варианты организации общественного питания. Богатый фактический и иллюстративный материал позволяет авторам нового издания по возможности полно и разнообразно раскрыть застольные привычки и нравы горожан начала XX века. Книга адресована историкам, краеведам, экскурсоводам, поварам, всем интересующимся историей города и историей кулинарии.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60/Р 32
Автор(ы) : Ревель, Жан-Франсуа
Заглавие : Кухня и культура : литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней
Выходные данные : Екатеринбург: У-Фактория, 2004
Колич.характеристики :336 с
Серия: Масскультура
ISBN, Цена 5-94799-369-4:
ББК : 36.997(0) + 60.526 + 63.3(0)-75 + 83.3(0)-003
Предметные рубрики: Социальные науки в целом
Социология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура повседневности--народные традиции--гастрономические вкусы--литературные источники--кулинарные рецепты--кулинария--национальная кухня--русская кухня
Содержание : О гастрономическом восприятии, или Союз искусной кухни и вдумчивого повара ; Два источника кулинарии ; От зайца Аристофана до кабана Петрония ; Хлеб и вино ; И вот явился Тайеван... ; Призрак Медичи ; Старое и новое ; Рождение интернациональной кухни ; Век Карема
Аннотация: В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времен Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63(2)/Л 80
Автор(ы) : Лотман Ю.
Заглавие : Великосветские обеды. Панорама столичной жизни
Выходные данные : СПб.: Изд-во "Пушкинского фонда", 2006
Колич.характеристики :320 с.: ил.
Серия: Былой Петербург
ISBN, Цена 5-89803-153-7:
ББК : 63.3(2)472-75
Предметные рубрики: История. Исторические науки, 19 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дворянство--быт--образ жизни дворянства--меню--русская кухня
Аннотация: Первая часть книги представляет собой исследования гастрономических нравов русской аристократии. Вторая часть книги - подневная запись (с осени 1857 до весны 1858 года) меню обедов и присутствовавших на них гостей, а также указывающая на возможные темы застольных бесед.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)