Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=60.526<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60/Б 73
Автор(ы) : Богданов, Игорь
Заглавие : Unitas, или Краткая история туалета
Выходные данные : М.: Новое литературное обозрение, 2007
Колич.характеристики :192 с
Серия: Культура повседневности
Примечания : Библиогр.: с. 172-176
ISBN, Цена 5-86793-532-9:
ББК : 60.526
Предметные рубрики: Социальные науки в целом
Социология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история цивилизации--туалеты--ватерклозеты--поведенческие нормы--повседневная культура--образ жизни
Содержание : Латрины, форики, клоаки ; Отхожие места , нужники, ретирадники ; Клозеты, ватерклозеты, сортиры ; Туалеты, уборные, санузлы, параши или Из-за чего началась советско-финляндская война ; В годы блокады Ленинграда ; Биотуалеты, модульные и многие, многие другие ; Дела бумажные, или светлая полоса в нашей жизни ; Заключение, или Сколько раз можно ходить в туалет во время шахматной партии
Аннотация: В книге петербургского литератора и историка Игоря Богданова рассказывается история туалета. Сам предмет уже давно не вызывает в обществе чувства стыда или неловкости, однако исследования этой темы в нашей стране, по существу, еще не было. Между тем история вопроса уходит корнями в глубокую древность, когда первобытный человек предпринимал попытки соорудить что-то вроде унитаза. Автор повествует о том, где и как в разные эпохи и в разных странах устраивались отхожие места, пока наконец в Англии не изобрели ватерклозет.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60/Н 19
Автор(ы) : Назарова, Ольга, Кобрин, Кирилл
Заглавие : Путешествия на край тарелки
Выходные данные : М.: Новое литературное обозрение, 2009
Колич.характеристики :160 с.: ил.
Серия: Культура повседневности
ISBN, Цена 978-5-86793-661-7:
ББК : 60.526
Предметные рубрики: Социальные науки в целом
Социология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история еды--кулинария--гастрономия--повара--кулинарные рецепты--образ жизни--исторические события--исторические личности
Содержание : Алтари, кухни и футбольные поля ; Общественно-политические блюда ; Литература и искусство в одной тарелке
Аннотация: "Путешествия на край тарелки" - коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Ольга Назарова рассказывает о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены Диккенса, о гастрономических привычках лермонтовских героев, о советской кулинарной империи, о знаменитых поварах, ставших популярными писателями, об известных писателях, которые проводят на кухне чуть ли не весь свой досуг, и о многом другом. Каждое "путешествие" заканчивается рецептом - простым и изящным (и, что самое главное, проверенным самим автором).
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60/Р 32
Автор(ы) : Ревель, Жан-Франсуа
Заглавие : Кухня и культура : литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней
Выходные данные : Екатеринбург: У-Фактория, 2004
Колич.характеристики :336 с
Серия: Масскультура
ISBN, Цена 5-94799-369-4:
ББК : 36.997(0) + 60.526 + 63.3(0)-75 + 83.3(0)-003
Предметные рубрики: Социальные науки в целом
Социология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура повседневности--народные традиции--гастрономические вкусы--литературные источники--кулинарные рецепты--кулинария--национальная кухня--русская кухня
Содержание : О гастрономическом восприятии, или Союз искусной кухни и вдумчивого повара ; Два источника кулинарии ; От зайца Аристофана до кабана Петрония ; Хлеб и вино ; И вот явился Тайеван... ; Призрак Медичи ; Старое и новое ; Рождение интернациональной кухни ; Век Карема
Аннотация: В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времен Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией.
Экземпляры :ЧЗ-ОД(1)
Свободны : ЧЗ-ОД(1)
Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)