С 80 Стил, Кэролин. Голодный город : как еда определяет нашу жизнь / Кэролин Стил ; пер. с англ. М. Коробочкина. - М. : Strelka Press, 2014. - 456 с. - Библиогр.: с. 423-430. - Пер. изд. : Hungry City : How Food Shapes Our Lives / Carolyn Steel. - ISBN 978-5-986264-24-4 Содержание: Земля . - С .18-83 Дорога до города . - С .84-147 Рынок и супермаркет . - С .148-210 Кухня . - С .211-268 За столом . - С .269-326 Отходы . - С .327-369 Ситопия . - С .370-422 ~РУБ 60.5 + 85.118к Рубрики: Искусство. Искусствознание Управление и экономика в градостроительной сфере Социальные науки в целом Социология Кл.слова (ненормированные): городское пространство -- продовольственные цепочки -- рестораны -- супермаркеты -- кухни -- культура питания -- социология города Аннотация: Еда разграничивает город и деревню, влияет на транспортную инфраструктуру и систему утилизации отходов, создает новые архитектурные типологии и рабочие места, определяет планировки квартир и устройство первых этажей, задает городской ритм и наполняет городское пространство. "Голодный город" архитектора Кэролин Стил - это подробное описание гигантской "пищевой цепочки", не просто обслуживающей город, но составляющей саму его жизнь. Доп.точки доступа: Коробочкин, Максим \пер.\ Steel, Carolyn Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
М 59 Микитюк, Владимир Петрович. Повседневная жизнь Екатеринбурга. Городское застолье : очерки / В. П. Микитюк ; Ин-т истории и археологии УрО РАН; Музей истории Екатеринбурга. - Екатеринбург : Альфа-принт, 2021. - 140 с. : ил. - (Повседневная жизнь Екатеринбурга. Очерки ; вып. 5). - Библиогр.: с. 138-139. - Автор на обл. не указан. - ISBN 978-5-907297-81-4 ~РУБ 63.3(235.55) Рубрики: История. Исторические науки История Урала--Екатеринбург, город, 19-20 вв. Кл.слова (ненормированные): история Екатеринбурга -- краеведение -- горожане -- повседневность -- кулинария -- русская кухня -- культура питания -- посуда -- магазины -- рестораны -- меню -- общественное питание Аннотация: Пятый выпуск из серии "Повседневная жизнь Екатеринбурга" посвящен кулинарным традициям города. Были рассмотрены традиционные основы городской кухни, источники ее преобразования, а также разнообразные варианты организации общественного питания. Богатый фактический и иллюстративный материал позволяет авторам нового издания по возможности полно и разнообразно раскрыть застольные привычки и нравы горожан начала XX века. Книга адресована историкам, краеведам, экскурсоводам, поварам, всем интересующимся историей города и историей кулинарии. Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |