Н 19 Назарова, Ольга. Путешествия на край тарелки / О. Назарова, К. Кобрин ; предисл. В. Пивоварова. - М. : Новое литературное обозрение, 2009. - 160 с. : ил. - (Культура повседневности). - ISBN 978-5-86793-661-7 : 200.00 р. Содержание: Алтари, кухни и футбольные поля . - С .11-48 Общественно-политические блюда . - С .49-97 Литература и искусство в одной тарелке . - С .98-132 ~РУБ 60.5 Рубрики: Социальные науки в целом Социология Кл.слова (ненормированные): история еды -- кулинария -- гастрономия -- повара -- кулинарные рецепты -- образ жизни -- исторические события -- исторические личности Аннотация: "Путешествия на край тарелки" - коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Ольга Назарова рассказывает о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены Диккенса, о гастрономических привычках лермонтовских героев, о советской кулинарной империи, о знаменитых поварах, ставших популярными писателями, об известных писателях, которые проводят на кухне чуть ли не весь свой досуг, и о многом другом. Каждое "путешествие" заканчивается рецептом - простым и изящным (и, что самое главное, проверенным самим автором). Доп.точки доступа: Кобрин, Кирилл Пивоваров, Виктор \авт. предисл.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |