О-21 Оборудование предприятий общественного питания : Справочник / Сост.: В. П. Ключников, В. А. Корнеев, Ю. С. Костылев и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1985. - 231 с. : ил. Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ АВТОМАТИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Доп.точки доступа: Ключников, В. П. \сост.\ Корнеев, В. А. \сост.\ Костылев, Ю. С. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |
Х 17 Халворсен, Ф. Основы кейтеринга : как организовать выездное обслуживание / пер. с англ. С. В. Прокофьева. - М. : Ресторанные ведомости, 2005. - 320 с. - ISBN 5-98176-025-7 Рубрики: Экономика. Экономические науки Кл.слова (ненормированные): кейтеринг -- выездное питание -- общественное питание Доп.точки доступа: Прокофьев, С. В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |
К 64 Кондратьева, Тамара Сергеевна. Кормить и править : о власти в России XVI-XX вв. / Тамара Кондратьева ; пер. с фр. З. А. Чеканцевой ; Фонд Первого Президента России Б. Н. Ельцина. - 2-е изд. - М. : РОССПЭН, 2009. - 207 с. : ил. - (История сталинизма). - Библиогр.: с. 191-203. - ISBN 978-5-8243-1076-4 Содержание: Введение . - С .7-22 Кормленческая функция самодержавной власти . - С .23-72 Кормленческая функция советской власти . - С .73-155 Заключение . - С .156-162 ~РУБ 63.3(2) Рубрики: История. Исторические науки История России, 16-20 в. Кл.слова (ненормированные): государственная власть -- российская власть -- карточная система распределения -- общественное питание -- общепит Аннотация: Если одно и то же обозначающее кормить смешивает по смыслу кормление и правление, а стол — это престол, то у историка есть основание думать, что язык наводит его на след. В результате в книге идет речь об одном устойчивом представлении о власти, которое имело место как при царском, так и при советском строе. Книга в двух частях, «Кормленческая функция царской власти» и «Кормленческая функция советской власти», обращает внимание читателя на факт расхождения между становлением институтов того, что называется Современное государство (Etat modeme), и каждодневной практикой исполнения власти. Несмотря на то, что царский и советский режим опирались на разные государственные структуры, исследование заставляет констатировать, что государственное устроение происходило и в том, и в другом случае в зависимости от представлений о власти, которые западноевропейская политология определяет как «домашнюю» модель. Такие привычные понятия, как «самодержавное государство» или «тоталитарное государство», оказываются вдруг под вопросом: а было ли в России государство в смысле Etat modernel На какую политическую культуру опиралась здесь власть? Книга предлагает ответ на этот вопрос. Доп.точки доступа: Чеканцева, З. А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |
М 59 Микитюк, Владимир Петрович. Повседневная жизнь Екатеринбурга. Городское застолье : очерки / В. П. Микитюк ; Ин-т истории и археологии УрО РАН; Музей истории Екатеринбурга. - Екатеринбург : Альфа-принт, 2021. - 140 с. : ил. - (Повседневная жизнь Екатеринбурга. Очерки ; вып. 5). - Библиогр.: с. 138-139. - Автор на обл. не указан. - ISBN 978-5-907297-81-4 ~РУБ 63.3(235.55) Рубрики: История. Исторические науки История Урала--Екатеринбург, город, 19-20 вв. Кл.слова (ненормированные): история Екатеринбурга -- краеведение -- горожане -- повседневность -- кулинария -- русская кухня -- культура питания -- посуда -- магазины -- рестораны -- меню -- общественное питание Аннотация: Пятый выпуск из серии "Повседневная жизнь Екатеринбурга" посвящен кулинарным традициям города. Были рассмотрены традиционные основы городской кухни, источники ее преобразования, а также разнообразные варианты организации общественного питания. Богатый фактический и иллюстративный материал позволяет авторам нового издания по возможности полно и разнообразно раскрыть застольные привычки и нравы горожан начала XX века. Книга адресована историкам, краеведам, экскурсоводам, поварам, всем интересующимся историей города и историей кулинарии. Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |