О-21 Оборудование предприятий общественного питания : Справочник / Сост.: В. П. Ключников, В. А. Корнеев, Ю. С. Костылев и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1985. - 231 с. : ил. Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ АВТОМАТИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Доп.точки доступа: Ключников, В. П. \сост.\ Корнеев, В. А. \сост.\ Костылев, Ю. С. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |
К 92 Купер, К. Аэробика для хорошего самочувствия : [пер. с англ.] / К. Купер. - М. : Физкультура и спорт, 1987. - 192 с. : ил. - (Наука - здоровью) Рубрики: Физическая культура и спорт Кл.слова (ненормированные): ФИЗКУЛЬТУРА -- ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА -- АЭРОБИКА -- ПИТАНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ Экземпляры всего: 1 АБ (1) Свободны: АБ (1) |
Ч-92 Чупин, С. П. Секрет женской привлекательности / С. П. Чупин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Рига : Импакт, 1992. - 272 с. : ил. - ISBN 5-86830-064-5 ~РУБ 5 Кл.слова (ненормированные): ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ -- КОСМЕТИКА -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- КОСМЕТОЛОГИЯ -- ПАРФЮМЕРИЯ Экземпляры всего: 1 АБ (1) Свободны: АБ (1) |
Х 38 Хенн, Вальтер. Здания бытового обслуживания на промышленных предприятиях / сокр. пер. с нем. С. Н. Тагера ; науч. ред. К. Н. Карташов, Л. Н. Шерман, В. П. Андреева. - М. : Стройиздат, 1972. - 238 с. : ил. Примечания об особенностях: Экз. 36618 : Из книг Л. П. Холодовой, Содержание: Санитарно-гигиеническое обслуживание . - С .13-43 Кл.слова: гардеробные, душевые, умывальники Медицинское обслуживание . - С .44-22 Кл.слова: медицинские учреждения, скорая помощь (помещения) Общественное питание . - С .53-84 Кл.слова: обеденные залы, раздаточные, кухня Блокированные здания бытового обслуживания . - С .85-86 Гардеробные . - С .93-103 Кл.слова: шкафы, вешалки, хранение одежды Помещения для умывания . - С .104-112 Кл.слова: финские бани, ванны ножные, души Уборные . - С .114-131 Кл.слова: смывные устройства, туалет Общественное питание . - С .133-152 Кл.слова: столовые, торговые автоматы, кафетерии ~РУБ 38.727 Рубрики: Строительство Кл.слова (ненормированные): АРХИТЕКТУРА ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЙ -- ЗДАНИЯ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ -- ЗДАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЗДАНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ -- ЗДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Аннотация: Книга посвящена вопросам проектирования зданий и помещений бытового обслуживания на промышленных предприятиях и является обзором международного опыта в этой области. Нашли отражение вопросы проектирования зданий и помещений санитарно-гигиенического и медицинского назначения, общественного питания и других учреждений обслуживания. Значительное место и книге отведено архитектурно-планировочным решениям зданий и оборудованию помещений. Книга подразделена на три части: текстовую, справочно-нормативную и иллюстративную. Доп.точки доступа: Тагер, С. Н. \пер.\ Карташов, К. Н. \науч. ред.\ Шерман, Л. Н. \науч. ред.\ Андреева, В. П. \науч. ред.\ Экземпляры всего: 7 АБ (5), ЧЗ-ОД (2) Свободны: АБ (5), ЧЗ-ОД (2) |
Х 17 Халворсен, Ф. Основы кейтеринга : как организовать выездное обслуживание / пер. с англ. С. В. Прокофьева. - М. : Ресторанные ведомости, 2005. - 320 с. - ISBN 5-98176-025-7 Рубрики: Экономика. Экономические науки Кл.слова (ненормированные): кейтеринг -- выездное питание -- общественное питание Доп.точки доступа: Прокофьев, С. В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |
К 78 Краткая энциклопедия домашнего хозяйства / редкол. И. М. Терехов [и др.]. - 3-е изд. - М. : Сов. энциклопедия, 1990. - 640 с. : ил. - ISBN 5-85270-036-3 ~РУБ 37.279 Рубрики: Производства легкой промышленности Кл.слова (ненормированные): жилище -- питание -- здоровье -- косметика -- одежда -- досуг -- садовый участок -- энциклопедии Доп.точки доступа: Терехов, И. М. \гл. ред.\ Экземпляры всего: 1 АБ (1) Свободны: АБ (1) |
К 64 Кондратьева, Тамара Сергеевна. Кормить и править : о власти в России XVI-XX вв. / Тамара Кондратьева ; пер. с фр. З. А. Чеканцевой ; Фонд Первого Президента России Б. Н. Ельцина. - 2-е изд. - М. : РОССПЭН, 2009. - 207 с. : ил. - (История сталинизма). - Библиогр.: с. 191-203. - ISBN 978-5-8243-1076-4 Содержание: Введение . - С .7-22 Кормленческая функция самодержавной власти . - С .23-72 Кормленческая функция советской власти . - С .73-155 Заключение . - С .156-162 ~РУБ 63.3(2) Рубрики: История. Исторические науки История России, 16-20 в. Кл.слова (ненормированные): государственная власть -- российская власть -- карточная система распределения -- общественное питание -- общепит Аннотация: Если одно и то же обозначающее кормить смешивает по смыслу кормление и правление, а стол — это престол, то у историка есть основание думать, что язык наводит его на след. В результате в книге идет речь об одном устойчивом представлении о власти, которое имело место как при царском, так и при советском строе. Книга в двух частях, «Кормленческая функция царской власти» и «Кормленческая функция советской власти», обращает внимание читателя на факт расхождения между становлением институтов того, что называется Современное государство (Etat modeme), и каждодневной практикой исполнения власти. Несмотря на то, что царский и советский режим опирались на разные государственные структуры, исследование заставляет констатировать, что государственное устроение происходило и в том, и в другом случае в зависимости от представлений о власти, которые западноевропейская политология определяет как «домашнюю» модель. Такие привычные понятия, как «самодержавное государство» или «тоталитарное государство», оказываются вдруг под вопросом: а было ли в России государство в смысле Etat modernel На какую политическую культуру опиралась здесь власть? Книга предлагает ответ на этот вопрос. Доп.точки доступа: Чеканцева, З. А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |
Э 76 Эренберг, Мириам. Развитие возможностей интеллекта : пер. с англ. / Мириам Эренберг, Отто Эренберг. - Минск : Попурри, 2004. - 336 с. : ил. - (Живите с умом). - ISBN 985-483-206-6 Содержание: Интеллект: что это такое и как он развивается . - С .3-19 Обработка вербальной информации . - С .20-52 Улучшение восприятия . - С .53-107 Развитие памяти . - С .108-146 Образы мышления . - С .147-191 Сила негативного мышления . - С .192-212 Увеличение IQ . - С .213-247 Скрытые силы интеллекта . - С .271-302 Забота о головном мозге и его питание . - С .303-330 ~РУБ 88.3 Рубрики: Психология Общая психология Кл.слова (ненормированные): интеллект -- вербальная информация -- мышление -- восприятие -- IQ -- головной мозг -- психологические тренинги Аннотация: Ученые мужи навязывают нам (а мы принимаем на веру) мифы о том, что наши мыслительные способности являются фиксированными, и получаем мы их при рождении в наследство от предков так же, как, например, цвет глаз. Следовательно, некоторые из нас обладают высоким уровнем интеллекта, а другие - нет... Авторы данной книги заявляют сразу же: "все это - полнейшая чепуха". Интеллектуальный уровень не является фиксированной величиной "ни у Еллина, ни у Иудея", ни у старого, ни у малого, ни у мужчины, ни у женщины. Эта книга поможет Вам пройти по дорогам к его вершинам. Доп.точки доступа: Эренберг, Отто Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |
П 90 Путеводитель по ВДНХ / Гос. музей архитектуры им. А. В. Щусева ; авт. текстов П. Нефедов ; авт. вступ. ст. И. Коробьина. - М. : ABCdesign, 2014. - 239 с. : цв. ил. - ISBN 978-5-4330-0033-9 Содержание: Это нужно увидеть каждому: семь лучших объектов выставки . - С .30 Краткая история выставки . - С .33-53 Рекомендуемые маршруты . - С .54-58 Символика выставки . - С .59-61 Павильоны и сооружения . - С .62-165 Постройки животноводческого городка . - С .166-171 Общественное питание . - С .172-177 Несохранившиеся павильоны . - С .178-181 Исторические схемы ВСХВ - ВДНХ . - С .182-187 Выставка в кино . - С .188-195 Кино на выставке . - С .196-197 Вино на выставке . - С .197-199 Выставка за границами Выставки . - С .200-211 Космическое окружение выставки . - С .212-216 Интересные факты на стендах ВСХВ 1939 года . - С .217 Некоторые экспонаты выставки разных лет . - С .218-220 Главные имена выставки . - С .220 Знаменитости на выставке . - С .221-223 Мифы, тайны и глупости о выставке . - С .224-229 Справочная информация . - С .230-235 ~РУБ 85.113(2) Рубрики: Искусство. Искусствознание Архитектура России--Москва, город, 20 в. Кл.слова (ненормированные): ВДНХ -- выставочные здания -- выставочные сооружения -- павильоны -- выставочные павильоны -- Выставка достижений народного хозяйства (Москва) -- история архитектуры -- сталинская архитектура -- советская архитектура Аннотация: Путеводитель поможет ориентироваться на обширной территории выставки, находить интересные объекты для фотографирования, понимать смысл и историю разнообразных построек ВДНХ. В конце путеводителя приведен предметный указатель и список упомянутых московских адресов. Они помогут быстрее искать информацию по тексту путеводителя. Доп.точки доступа: Нефедов, Павел \авт. текстов.\ Коробьина, Ирина Михайловна \авт. вступ. ст.\ Экземпляры всего: 2 ЧЗ (2) Свободны: ЧЗ (2) |
М 59 Микитюк, Владимир Петрович. Повседневная жизнь Екатеринбурга. Городское застолье : очерки / В. П. Микитюк ; Ин-т истории и археологии УрО РАН; Музей истории Екатеринбурга. - Екатеринбург : Альфа-принт, 2021. - 140 с. : ил. - (Повседневная жизнь Екатеринбурга. Очерки ; вып. 5). - Библиогр.: с. 138-139. - Автор на обл. не указан. - ISBN 978-5-907297-81-4 ~РУБ 63.3(235.55) Рубрики: История. Исторические науки История Урала--Екатеринбург, город, 19-20 вв. Кл.слова (ненормированные): история Екатеринбурга -- краеведение -- горожане -- повседневность -- кулинария -- русская кухня -- культура питания -- посуда -- магазины -- рестораны -- меню -- общественное питание Аннотация: Пятый выпуск из серии "Повседневная жизнь Екатеринбурга" посвящен кулинарным традициям города. Были рассмотрены традиционные основы городской кухни, источники ее преобразования, а также разнообразные варианты организации общественного питания. Богатый фактический и иллюстративный материал позволяет авторам нового издания по возможности полно и разнообразно раскрыть застольные привычки и нравы горожан начала XX века. Книга адресована историкам, краеведам, экскурсоводам, поварам, всем интересующимся историей города и историей кулинарии. Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |