Р 32 Ревель, Жан-Франсуа. Кухня и культура : литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней / Ж. -Ф. Ревель ; пер. с фр. А. Лущанова. - Екатеринбург : У-Фактория, 2004. - 336 с. - (Масскультура). - ISBN 5-94799-369-4 : 166.80 р. Содержание: О гастрономическом восприятии, или Союз искусной кухни и вдумчивого повара . - С .9-32 Два источника кулинарии . - С .33-47 От зайца Аристофана до кабана Петрония . - С .48-86 Хлеб и вино . - С .87-129 И вот явился Тайеван... . - С .130-152 Призрак Медичи . - С .153-177 Старое и новое . - С .204-246 Рождение интернациональной кухни . - С .247-276 Век Карема . - С .277-310 ~РУБ 60.5 + 63.3(0) Рубрики: Социальные науки в целом Социология Кл.слова (ненормированные): культура повседневности -- народные традиции -- гастрономические вкусы -- литературные источники -- кулинарные рецепты -- кулинария -- национальная кухня -- русская кухня Аннотация: В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времен Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией. Перейти к внешнему ресурсу BOOK COVER Доп.точки доступа: Лущанов, А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ-ОД (1) Свободны: ЧЗ-ОД (1) |