Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Публикации сотрудников- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (2)Периодика (2)Статьи (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пространственная организация<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Долгов, Александр Владимирович
Заглавие : Рецензия на монографию М. В. Пучкова "Архитектура университетских комплексов"
Место публикации : Академический вестник УралНИИпроект РААСН. - 2010. - N 4. - С. 130 (Шифр А15/2010/4)
УДК : 727.3
ББК : 85.11
Предметные рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Архитектура в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): университетские комплексы--учебные здания--пространственная организация--рецензии--монографии--архитектура университетских комплексов (монография)
Аннотация: Монографию отличает высокая степень научной актуальности в связи с развертыванием в России государственной программ по созданию современных университетских комплексов на уровне мировых стандартов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева, Екатерина Александровна
Заглавие : Архитектурный облик объектов паркования в городской среде
Место публикации : Новые идеи нового века - 2012: мат. XII Междунар. науч. конф. - Хабаровск: Изд-во ТОГУ, 2012. - Т. 1. - С. 433-437: ил. (Шифр ТОГУ/2012/1)
Предметные рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Архитектура в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паркинги--пространственная организация--формообразование--объемно-пространственная организация--архитектурная среда--архитектурное конструирование
Аннотация: Архитектурное формообразование объектов транспортной инфраструктуры - паркингов базируется на архитектурном конструировании, базисом которого является современные высокотехнологичные процессы в строительстве и задаваемые экологические качества архитектурной среды, в том числе и ее архитектурно-художественная образность. Как правило, архитектурно-художественная выразительность паркинга выражается необычной конструктивной формой, позволяющей говорить о гуманизированной архитектурной среде.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колясников, Виктор Александрович
Заглавие : Уроки развития советского индустриального градостроительства
Место публикации : Архитектура, градостроительство и дизайн. - 2016. - N 8. - С. 28-33
Примечания : Библиогр.: с. 33
Предметные рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Градостроительство в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустриальное градостроительство--теория градостроительства--методология градостроительства--градостроительное искусство--композиционный рационализм--пространственная организация--системы расселения
Аннотация: В статье рассматриваются достижения СССР в градостроительной науке, градостроительном искусстве и градостроительном проектировании??1960-1980-х годов. Масштабы и содержание работ тех лет в области теории и практики районной планировки, создания новых научно-исследовательских и промышленных городов, а также формирования производственных, жилых и социально-культурных комплексов свидетельствуют о новаторском характере и творческом подъеме градостроительства. Наряду с достижениями отмечаются негативные тенденции в градостроительстве. Они проявились в утрате своеобразия облика городов и сел, падении престижа труда и недооценке творчества зодчих, дефиците квалифицированных специалистов в области архитектуры и градостроительства, а также в серьезных недостатках в деле охраны и использования историко-культурного наследия. В 1987 году в СССР был разработан и принят к реализации комплекс мер по устранению отрицательных сторон развития архитектуры и градостроительства. К моменту распада страны часть мер была осуществлена. Архитектура и градостроительство как творческие сферы деятельности получили официальное признание. Были созданы новые архитектурные институты и факультеты, утверждены списки и разработаны методики охранного зонирования исторических городов. Позитивный и негативный опыт советского градостроительства сегодня необходимо глубоко осмыслить и учесть для того, чтобы преодолеть кризис современного градостроительства России.
Перейти к внешнему ресурсу ТЕКСТ СТАТЬИ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колясников, Виктор Александрович
Заглавие : Градостроительное моделирование развития Екатеринбургской агломерации
Серия: Градостроительство
Место публикации : Стройкомплекс Среднего Урала. - 2017. - N 6. - С. 39-43: ил. (Шифр С8/2017/6)
Предметные рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Градостроительство в целом --Россия --Екатеринбург, город
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): екатеринбургская агломерация--инновационное градостроительство--пространственная организация--системы расселения
Аннотация: Осуществление стратегий инновационного развития территорий напрямую связано с развитием инновационного градостроительства как деятельности по пространственной организации систем расселения и населенных мест на основе активного внедрения в практику научных, технических и творческих новаций. Инновационное градостроительное развитие систем расселения??и населенных мест - это целенаправленное и последовательное внедрение новых градостроительных концепций, методов и технологий проектирования, конкретных моделей, а также нормативно-правовых, управленческих, информационных и маркетинговых механизмов осуществления новаций в натуре. Указанные положения в полной мере относятся к Екатеринбургской агломерации, которую в перспективе следует рассматривать инновационной. Под термином "инновационная агломерация" предлагается понимать компактную пространственную группировку поселений, которая обладает объектами инновационной производственной, социальной, экологической и коммуникационной инфраструктур, а также объединяется маятниковыми перемещениями населения, функциональными и композиционными связями в целостную архитектурно-художественную и экономически эффективную систему.
Перейти к внешнему ресурсу НОМЕР ЖУРНАЛА
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)