Лаптев, В.
    Модульная сетка / В. Лаптев // Просто дизайн. - 2004. - N 3 (12). - С. 28-35 : ил. - Библиогр. в конце статьи

Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура

   Графика


Кл.слова (ненормированные):
книжное дело -- верстка книги -- модульные сетки -- конструирование книги
Аннотация: Система модульного конструирования книги известна давно. Можно сказать, что книга и модульная сетка для нее родились одновременно.




    Лаптев В.
    Расчеты модульной сетки [Текст] / Лаптев В. // Просто дизайн. - 2006. - N 1(22). - С. 38-45 . - ISSN 1683-0776

Рубрики: Искусство--Декоративно-прикладное искусство

Кл.слова (ненормированные):
модульная сетка -- модульное конструирование -- компьютерный дизайн -- типографика -- иллюстрации
Аннотация: Принципы модульного конструирования основаны на сопряжении текстовой и изобразительной информации.




   
    Жилой комплекс Карабанчель 310, арх. бюро Dosmasunoarquitectos // Проект international. - 2008. - N 3 (20). - С. 36-39
УДК
ББК 38.711

Рубрики: Строительство

   Жилищное строительство


Кл.слова (ненормированные):
доступное жилье -- жилые ячейки -- эркеры -- прогрессивная планировка квартир -- уличные фасады -- дворовые фасады -- солнцезащитные сетки -- кубические рельефы -- скульптурный авангард -- подземные гаражи -- планы квартир
Аннотация: Архитекторы этого жилого дома в Мадриде проявили изрядную изобретательность. При неизменной общей структуре разнообразие планировки достигается простым, но остроумным способом. К базовой жилой ячейке, содержащей гостиную и спальню, при необходимости пристраивается эркер с дополнительными комнатами и санузлами.




   
    Центр культуры в Париже (Франция), арх. Jakob+Macfarlane [Текст] : [превращение столетних доков в культурный центр] // Architectural review. - 2009. - N 2(1344). - P52-60
УДК
ББК 85.110

Рубрики: Искусство. Искусствознание

   Теория архитектуры--Франция--Париж, город


Кл.слова (ненормированные):
культурные центры -- многофункциональные здания -- реконструкция доков -- урбанистическая архитектура -- внешние оболочки -- транспортное движение -- стальные трубчатые сетки -- центр Plug-over (архитектурное сооружение)
Аннотация: Парижские доки - длинное узкое бетонное здание конца прошлого века, которое использовалось как хранилище для грузов, привозимых по Сене на баржах. В 2004 году городские власти объявили конкурс на создание нового культурного облика места. Сохранять старое здание или нет, оставили на усмотрение участников. Jakob+MacFarlane решили сохранить существующую структуру и позволить ей влиять на новый проект. Существующая структура была построена в 1907 году как индустриальный склад в парижском порту, здание стало первой постройкой из железобетона в Париже. Трехэтажная структура задумывалась как серия из четырех павильонов, каждый с 10 метровой в ширину бухтой, и четырех бухт 7,5 метров шириной каждая. Концепция нового проекта — «Plug-Over». Идея заключается в том, чтобы создать новую внешнюю оболочку, отталкиваясь в основном от потока Сены и прогулок по ее набережным. Оболочка одновременно защищает существующую структуру и формирует новый уровень, через который идет большая часть движения, так же добавляя новый верхний этаж существующей постройке. Новая структурная система, поддерживающая оболочку, явилась результатом систематической деформации существующей концептуальной сетки здания доков. Древовидный метод используется для создания новой системы из существующей, архитекторы как бы «выращивают» новое здание из старого, будто новые ветви вырастают на дереве. Эта оболочка сделана в основном из стекла, стальных конструкций, деревянной опалубки, и зеленой гранной поверхности крыши. «Plug-Over» подразумевает не только максимальное использование оболочки здания, но позволяет организовать замкнутое движение с нижних уровней к верху здания параллельно Сене, что делает здание частью городского движения. В проекте предусмотрены выставочные площади, офисы, книжные магазины, кафе, рестораны, помещения Французского Института Моды.




    Скоблова, Юлия.
    Декоративные элементы в швейных изделиях [Текст] / Ю. Скоблова // Ателье. - 2014. - N 10. - С. 58-63

Рубрики: Легкая промышленность

   Швейное производство


Кл.слова (ненормированные):
женская одежда -- детали одежды -- декоративные элементы -- канты -- сетки -- оборки -- атласные ленты
Аннотация: Для декорирования швейного изделия можно использовать сетку, шифон, атласные канты, тесьму, а также просто элементы необычной формы. Предлагается несколько вариантов выполнения декора изделия.




    Штерн, Катя.
    Приземленные создания : [женские сумки] / К. Штерн // Ателье. - 2015. - N 8. - С. 64 . - ISSN 1683-0776

Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура

   Художественные изделия


Кл.слова (ненормированные):
аксессуары -- женские сумки -- клатчи -- сумки-сетки -- чемоданчики -- ланч-боксы -- модные коллекции
Аннотация: О тенденциях моды на женские сумки: виды сумок, фасоны, материалы.




    Коновалов, Евгений.
    Системы защиты от камнепадов / Е. Коновалов // Инженерная защита. - 2014. - N 4: Горнолыжные курорты. - С. 58-63 : цв. ил.

Рубрики: Строительство

Кл.слова (ненормированные):
инженерная защита -- горнолыжные курорты -- противоселевые барьеры -- противокамнепадные сетки
Аннотация: Рассматриваются вопросы развития инфраструктуры инженерной защиты российских горнолыжных курортов в сфере защиты от камнепадов. Анализируется мировой опыт защиты горнолыжных курортов от камнепадов. Приводится описание двух основных подходов к борьбе с камнепадами - европейского, основанного на улавливании подвижной массы камней, и азиатского, основанного на недопущении каких-либо вывалов породы с поверхности склонов. Подробно рассматривается опыт защиты горных склонов при помощи противокамнепадных сеток. Приводится краткое описание опыта монтажа противокамнепадных сеток на территории Российской Федерации.
Перейти к внешнему ресурсу ПОЛНЫЙ ТЕКСТ