Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (10)Публикации сотрудников (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Громада, Владимир Владимирович$<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.


    Измоденова, Юлия Александровна.
    Архитектурная гуманизация железнодорожных территорий крупных и крупнейших городов (на примере Екатеринбурга) : магистер. дис. / Ю. А. Измоденова ; рук. работы М. В. Винницкий, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 111 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 104-108. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Архитектурная гуманизация -- Ж/д территории -- магистерские диссертации
Аннотация: Окружающая человека предметная среда и в том числе и городская играет важную роль, влияя на самочувствие и здоровье, на его эмоциональное и психологическое состояние и, наконец, на мироощущение и формирование его эстетического чувства. Железнодорожные станции городов занимают значительное место в формировании градостроительных систем. Старые и новые города с появлением в 19-м веке первого железнодорожного транспорта и, соответственно, развитием тогда же активного железнодорожного строительства, постепенно опоясывались путями железнодорожного сообщения. Но рост городов требовал освоения новых территорий. Таким образом, городское строительство вышло за пределы железнодорожных колец, и пассажирские и сортировочные станции, грузовые дворы, и другие образования железнодорожной сети, которые в прошлом располагались у границ городов, оказались внутри городских районов, ставших центральными. Пыль, скрип, стук колес об рельсы, прочие технические шумы, запыленность и неприятные запахи формируют негативное восприятие окружающей среды прохожими и жителями ближайших кварталов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Коняев, Илья Александрович.
    3D-технологии в архитектуре гражданских зданий : магистер.дис. / И. А. Коняев ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 51 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 50. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
3D-принтер -- Архитектурные объекты -- магистерские диссертации
Аннотация: Автоматизация — одна из основных составляющих нашей жизни. Заменяя человеческий труд и интеллект машинами, мы достигли уровня жизни, неведомого даже членам королевских семей прошлого. Автоматизация и ее молодой партнер, кибернетизация, т.е. внедрение компьютеров в производство, позволили добиться невероятно высокого уровня и объемов выпуска товаров и услуг. Следующий шаг, пока еще находящийся на стадии реализации, вводит в эту практику искусственный интеллект (ИИ), т.е. задание программы, моделирующей процесс принятия решений человеком, проверку гипотез и автокорректировку. ИИ позволяет создать механические и электронные системы, повторяющие человеческий труд и даже превосходящие его по производительности. Современные автоматизированные устройства могут выполнить почти любую задачу, что и люди. В то время как у нас только две руки, по манипулятивным способностям спроектированные машины намного превышают возможности любого человека. Еще в 1961 году американские промышленники объявили о том, что разработали первый многоцелевой станок-автомат TransfeRobot стоимостью приблизительно 2,500$. Его поворотная рука по функциональности многократно превосходила любую человеческую руку. Она никогда не уставала, и управляющий ею электронный мозг никогда не терял бдительности. Она подавала и опускала предметы с точностью двух тысячных долей дюйма.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Кукарцев, Владимир Викторович.
    Квартальная жилая застройка на основе модуля : магистер. дис / В. В. Кукарцев ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 52 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 51. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Квартальная застройка -- Модуль -- магистерские диссертации
Аннотация: Устройство жилой среды в крупном городе по микрорайонному принципу за последние 50-60 лет доказало свою неактуальность. Положительный зарубежный и отечественный опыт говорит о том, что будущее –за формированием со масштабных человеку кварталов. Предлагается вернуть в обиход старое понятие «квартальной застройки». Жилой квартал–оптимальная единица комфортной среды, удобная форма организации жизни, в которой все продумано до мелочей, все находится в шаговой доступности, где повышается коммуникабельность и безопасность жизни. Из чего складываются новые принципы квартальной застройки? По сути, из старых, проверенных понятий, переосмысленных с учетом потребностей современной жизни. Базовые принципы представлены в виде схем, в которых даны определения кварталу, классифицированы улицы, предложена оптимальная высота застройки без потери ее плотности. Пожалуй, впервые за многие годы, архитекторы переосмыслили понятия «двор», «дорога», «улица», частное и общественное пространство.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Рогачева, Евгения Сергеевна.
    Особенности типологии жилья в рамках реновации промышленных территорий и объектов : магистер. дис. / Е. С. Рогачева ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 53 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 48-50. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Реновация пром. территорий -- Особенности типологии жилья -- магистерские диссертации
Аннотация: После того как в России произошли изменения социально-политического строя, одним из наиболее острых бытовых вопросов перед гражданами государства, особенно молодыми, становится вопрос жилья. Резкое социальное расслоение общества начинает приводить к тому, что большая часть молодого поколения не имеет возможности обзавестись собственным жильем и продолжает жить с родителями. Это является одной из причин более поздних сроков вступления в брак и, соответственно, увеличение возраста первых родов в молодых семьях. А от этого напрямую зависит демографическая ситуация. Попытки государства хоть как-то повлиять на данную ситуацию (снижение ставок по ипотеке, материнский капитал) не приносят должного результата. Исходя из вышесказанного, трудно переоценить актуальность проведения исследований по проектированию современной комфортной среды обитания с учетом возможностей разных социальных групп. Возникает необходимость в глубоких исследованиях в области проектирования жилых домов и комплексов, в том числе по формированию структурных элементов жилой среды в зависимости от экономических характеристик и требований различных социальных групп, в силу ориентации на конкретные особенности населения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Скорик, Екатерина Сергеевна.
    Нелинейное формообразование архитектуры аэропортов : магистер. дис. / Е. С. Скорик ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 88 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 74-78. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Аэропорты -- Нелинейное формообразование -- магистерские диссертации
Аннотация: XXI век – время инноваций, новых технологий и открытий в области архитектуры, время поиска нового уровня жизни. Архитектура, которая не 4 может идти обособленно от происходящего вокруг, начинает поиски «нового слова» в современном мире. Актуальность исследования научной работы заключается в потребности в инновациях формообразования современной архитектуры, освоения возможностей реализации идей с целью улучшения качества жизни человека, при этом сохраняя благоприятный экологический статус. «Нелинейная архитектура», как новое слово в архитектуре, начало своё существование с 1997 года благодаря американскому архитектору Чарьзу Дженксу. Этот термин обозначает новое течение и новый этап в истории архитектуры, который пришел на смену постмодернизму. Нелинейное формообразование - это непростая геометрия, это новое осмысление формы, новый взгляд на то, какой может быть архитектура. Архитектор, который занимается такой архитектурой обращается к вычислительному мышлению, которое ориентировано на нелинейные процессы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Турушкин, Антон Николаевич.
    Фасадные системы общественных зданий как инструмент архитектуры : магистер. дис. / А. Н. Турушкин ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 65 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 63-64. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Общественные здания -- Фасадные системы -- магистерские диссертации
Аннотация: В России очень остро стоит проблема создания комфортной архитектурной среды. Одним из ключевых препятствий является недостаточный уровень проработки фасадных решений как с эстетической, так и с технической точек зрения. Современные наружные стены должны отвечать целому ряду требований, а именно: прочности и устойчивости; долговечности; огнестойкости; теплопроводности; защите от шума; паропроницанию; сейсмостойкости (в сейсмических районах); архитектурной выразительности. При этом в процессе проектирования необходимо учитывать в качестве исходных данных следующие основные предпосылки: • характеристики здания (назначение, этажность, температурно-влажностный режим, степень огнестойкости и т. д.) • расположение здания в системе застройки, планировки и благоустройства территории; • климатические факторы района строительства (температура наружного воздуха зимой и летом, инсоляция, атмосферные осадки, скорость ветра); • номенклатуру имеющихся строительных материалов, а также технические возможности строительно-монтажных организаций; • особые условия строительства (сейсмические условия и др.) • финансовые возможности заказчика.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Борцова, Дарья Юрьевна.
    Интеграция городской среды в структуру здания в контексте современных тенденций архитектуры : магистер. дис. / Д. Ю. Борцова ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 97 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 93-96. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Городская среда -- Интеграция в структуру здания -- магистерские диссертации
Аннотация: Архитектура, решая проблему организации пространства – информационного или физического – так или иначе сталкивается с феноменом границ. Противоречие внутреннего и наружного пространства является одной из фундаментальных проблем архитектуры. Здание может включать вещи внутри вещей, так же как пространства внутри пространств. И его внутренняя конфигурация может контрастировать с его внешней оболочкой и иным образом. [1] Все элементы планировочной структуры здания и городской иерархии можно рассматривать как организацию пространства в пространстве. Как утверждал Роберт Вентури: «Архитектура возникает при столкновении внутренних и внешних сил — функциональных и пространственных.» [1] Современная эпоха – это период многочисленных культурных и исторических слоев, постоянного увеличения количества информации. Новая парадигма ведёт к слиянию, перетеканию пространств, соединению функций, уплотнению и интеграции. В контексте этих стремительных изменений, к которым не была подготовлена городская среда предыдущих лет, проблема внешнего и внутреннего в архитектуре приобретает новые смыслы и пути решения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Буткевич, Екатерина Андреевна.
    Архитектура спортивно-оздоровительных комплексов : магистер. дис. / Е. А. Буткевич ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 41 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Спортивно-оздоровительные комплексы -- Архитектура комплексов -- магистерские диссертации
Аннотация: Актуальность исследования Объект исследования Универсальный спортивный комплекс в г. Екатеринбурге. Предмет исследования Принципы формирования архитектуры спортивно – оздоровительных комплексов. Цель исследования Выявление общих принципов формирования архитектуры спортивно – оздоровительных комплексов и разработка проектной модели здания на основе проведенных исследований. Задачи исследования: - изучить историю создания спортивных комплексов, дворцов спорта, стадионов; - изучить зарубежный и отечественный опыт проектирования и строительства СК, дворцов спорта, стадионов; - изучить и проанализировать функциональный состав помещений современных СК и определить особенности их объемов и планировки; -выявить и сформулировать принципы формирования архитектуры СК -разработать проектную модель СК для условий города Екатеринбурга.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Алякрицкая, Мария Александровна.
    Гуманизация архитектурной среды жилых комплексов : магистер. дис. / М. А. Алякрицкая ; рук. работы Ю. С. Янковская ; конс. В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 45 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 41-43. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Гуманизация -- Жилые здания -- магистерские диссертации
Аннотация: Переход к рыночной экономике коренным образом изменил подход к формированию и развитию городских пространств. Трансформации подверглись, в том числе и принципы формирования архитектурно-пространственной среды жилых комплексов. В современных условиях приоритетными задачами стали: интенсификация использования городских территорий, ускорение процесса проектирования и строительства, увеличение масштабов архитектурных объектов. Все это неизбежно привело к ухудшению качества архитектурно- пространственной среды жилых комплексов. Переход от индустриального общества к информационному обуславливает необходимость к обновлению и развитию теоретической базы архитектурно-дизайнерской деятельности и к выявлению новых критериев и принципов формирования архитектуры жилой среды. Опыт западной архитектуры уже значительно продвинулся в этом направлении.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Янковская, Юлия Сергеевна \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \конс.\


Найти похожие

10.


    Картузова, Алена Игоревна.
    Архитектура как живой организма: природные аналогии в современной архитектуре (с разработкой северного пассажирского терминала железнодорожного вокзала в Екатеринбурге) : магистер. дис. / А. И. Картузова ; рук. работы М. В. Винницкий ; конс. В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 48 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 47-48. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Аналоги -- магистерские диссертации
Аннотация: Научные разработки XX века перевернули представление человека об устройстве окружающего мира, раскрыв его исключительную сложность и бесконечное разнообразие. Отправной точкой важнейших открытий стало изучение закономерностей формирования и развития объектов живой природы, особенностей их функционирования и методов приспособления к меняющимся природным условиям. Поразительный технический и научный прогресс свидетельствовал об исключительной важности обращения к природному окружению как к источнику идей для решения разноплановых задач. Данный факт не мог быть проигнорирован теоретиками и практиками архитектуры и наложил веский отпечаток на их творчестве, дав толчок для развития концепции архитектуры как живого организма и широкому использованию природных аналогий для создания архитектурных произведений.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \конс.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)