Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (10)Публикации сотрудников (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Громада, Владимир Владимирович$<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Коняев, Илья Александрович
Заглавие : 3D-технологии в архитектуре гражданских зданий : магистер.дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :51 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 50 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 3d-принтер--архитектурные объекты--магистерские диссертации
Аннотация: Автоматизация — одна из основных составляющих нашей жизни. Заменяя человеческий труд и интеллект машинами, мы достигли уровня жизни, неведомого даже членам королевских семей прошлого. Автоматизация и ее молодой партнер, кибернетизация, т.е. внедрение компьютеров в производство, позволили добиться невероятно высокого уровня и объемов выпуска товаров и услуг. Следующий шаг, пока еще находящийся на стадии реализации, вводит в эту практику искусственный интеллект (ИИ), т.е. задание программы, моделирующей процесс принятия решений человеком, проверку гипотез и автокорректировку. ИИ позволяет создать механические и электронные системы, повторяющие человеческий труд и даже превосходящие его по производительности. Современные автоматизированные устройства могут выполнить почти любую задачу, что и люди. В то время как у нас только две руки, по манипулятивным способностям спроектированные машины намного превышают возможности любого человека. Еще в 1961 году американские промышленники объявили о том, что разработали первый многоцелевой станок-автомат TransfeRobot стоимостью приблизительно 2,500$. Его поворотная рука по функциональности многократно превосходила любую человеческую руку. Она никогда не уставала, и управляющий ею электронный мозг никогда не терял бдительности. Она подавала и опускала предметы с точностью двух тысячных долей дюйма.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальчук, Карина Андреевна
Заглавие : Архитектруно-планировочные приемы озеленения общественных зданий с разработкой спортивного комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :78 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 69-70 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озеленение--спортивный комплекс--архитектурная планировка
Аннотация: В настоящее время в связи с ухудшением экологической среды в больших городах непрерывно повышается актуальность проблемы проектирования и строительства зданий с применением средств улучшения среды обитания. Проблема особенно важна в сфере общественного строительства, высокой плотности. В современных общественных комплексах, где человек особенно остро ощущает оторванность от природы, устройство рекреационных пространств с элементами озеленения должно рассматриваться в качестве компенсационных мер по улучшению экологического фона в зданиях.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Картузова, Алена Игоревна
Заглавие : Архитектура как живой организма: природные аналогии в современной архитектуре (с разработкой северного пассажирского терминала железнодорожного вокзала в Екатеринбурге) : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :48 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 47-48 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аналоги--магистерские диссертации
Аннотация: Научные разработки XX века перевернули представление человека об устройстве окружающего мира, раскрыв его исключительную сложность и бесконечное разнообразие. Отправной точкой важнейших открытий стало изучение закономерностей формирования и развития объектов живой природы, особенностей их функционирования и методов приспособления к меняющимся природным условиям. Поразительный технический и научный прогресс свидетельствовал об исключительной важности обращения к природному окружению как к источнику идей для решения разноплановых задач. Данный факт не мог быть проигнорирован теоретиками и практиками архитектуры и наложил веский отпечаток на их творчестве, дав толчок для развития концепции архитектуры как живого организма и широкому использованию природных аналогий для создания архитектурных произведений.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Белоусова, Ольга Алексеевна
Заглавие : Архитектура паркингов как элемент гуманизации городской среды с разработкой многофункционального комплекса : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Колич.характеристики :48 с.: цв.ил. :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паркинг--гуманизация городской среды
Аннотация: Новые и достаточно комплексные проблемы, вызванные действиями научно-технического прогресса и развития автомобилизации населения, приобретают все большее значение, как для жизни, так и для архитектурного проектирования. Наряду с прочими достижениями, научно-технический прогресс привел к изменению роли и места человека в иерархии жизнедеятельности городской среды. Разнообразие и быстрая смена потребностей населения в организации материально-пространственного окружения становятся главными факторами в современном формировании архитектурной среды. Все это определяет необходимость пересмотра существующих подходов к архитектурно-пространственной организации среды города, в частности к формированию архитектуры паркингов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреевских, Екатерина Васильевна
Заглавие : Архитектура современных библиотек и медиатек с разработкой библиотечного комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :157 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 135 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотека и медиатека--библиотечный комплекс
Аннотация: Каждая эпоха и каждая страна строили и строят библиотечные сооружения, отвечающие их интересам, условиям и требованиям. Поэтому этот процесс сопровождается постоянными изменениями во взглядах на их планировку и использование. Здания библиотек по форме и стилю отображают архитектуру своей эпохи. На примере отдельных объектов библиотечных зданий наглядно можно проследить историческое развитие архитектурных форм.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Юманова, Ирина Александровна
Заглавие : Архитектура социального жилья с разработкой жилого комплекса в Свердловской области : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :55 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 52-54 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социальное жилье--жилой комплекс
Аннотация: Массовая жилая застройка в России, поставленная на поток, пытается обеспечить право жилье, теряет внимательное отношение к проблематике текущего времени. Предлагаемое проектом архитектурное решение социального жилья позволяет показать, что оставаясь в рамках законодательной базы РФ, можно менять архитектурный облик жилой группы, создавая при этом комфортные общественные и приватные зоны, места притяжения людей и возможность менять пространство, в зависимости от поставленных задач. Проект комплекса социального жилья предназначен для малообеспеченных людей. Основная задача проекта создание жилья, с учетом контекста застройки, обеспечивающий комфортную и безопасную среду обитания, удовлетворяющий основные потребности на жилье. Контекст - жилые многоквартирные дома в условиях небольшого регионального города Туринска, Свердловская область. Жилой комплекс состоит из нескольких среднеэтажных жилых домов, от 4 до 9 этажей. Сам комплекс окружает малоэтажная частная и среднеэтажная панельная застройка. Жилые корпуса формируют удобные дворы за счет одновременно просматриваемого безопасного пространства с внутренней стороны комплекса и естественным ограждением его от шума и неблагоприятных факторов со стороны дорог, таким образом создавая комфортные пешеходные зоны с размещение общественных пространств, детских площадок и мест для отдыха взрослых. Одним из ключевых факторов проекта является одновременно бюджетный и продуманным архитектурный облик комплекса, который позволяет создать разнообразную, визуально интересную картину жилой группы.??В проекте учтены основные принципы жилой среды с перспективой избегания превращения социального комплекса в жилое гетто.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

7.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Буткевич, Екатерина Андреевна
Заглавие : Архитектура спортивно-оздоровительных комплексов : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :41 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 27 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивно-оздоровительные комплексы--архитектура комплексов--магистерские диссертации
Аннотация: Актуальность исследования Объект исследования Универсальный спортивный комплекс в г. Екатеринбурге. Предмет исследования Принципы формирования архитектуры спортивно – оздоровительных комплексов. Цель исследования Выявление общих принципов формирования архитектуры спортивно – оздоровительных комплексов и разработка проектной модели здания на основе проведенных исследований. Задачи исследования: - изучить историю создания спортивных комплексов, дворцов спорта, стадионов; - изучить зарубежный и отечественный опыт проектирования и строительства СК, дворцов спорта, стадионов; - изучить и проанализировать функциональный состав помещений современных СК и определить особенности их объемов и планировки; -выявить и сформулировать принципы формирования архитектуры СК -разработать проектную модель СК для условий города Екатеринбурга.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

8.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Измоденова, Юлия Александровна
Заглавие : Архитектурная гуманизация железнодорожных территорий крупных и крупнейших городов (на примере Екатеринбурга) : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :111 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 104-108 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): архитектурная гуманизация--ж/д территории--магистерские диссертации
Аннотация: Окружающая человека предметная среда и в том числе и городская играет важную роль, влияя на самочувствие и здоровье, на его эмоциональное и психологическое состояние и, наконец, на мироощущение и формирование его эстетического чувства. Железнодорожные станции городов занимают значительное место в формировании градостроительных систем. Старые и новые города с появлением в 19-м веке первого железнодорожного транспорта и, соответственно, развитием тогда же активного железнодорожного строительства, постепенно опоясывались путями железнодорожного сообщения. Но рост городов требовал освоения новых территорий. Таким образом, городское строительство вышло за пределы железнодорожных колец, и пассажирские и сортировочные станции, грузовые дворы, и другие образования железнодорожной сети, которые в прошлом располагались у границ городов, оказались внутри городских районов, ставших центральными. Пыль, скрип, стук колес об рельсы, прочие технические шумы, запыленность и неприятные запахи формируют негативное восприятие окружающей среды прохожими и жителями ближайших кварталов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Азанова, Алина Шевалиевна
Заглавие : Архитектурная среда коммуникационно-рекреационных пространств общественных комплексов с разработкой многофункционального центра в Екатеринбурге : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021
Колич.характеристики :83 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 81 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественные комплексы--многофункциональный центр
Аннотация: В современном городе существуют проблемы осуществления комфортной среды в коммуникационно-рекреационных пространствах. Сегодня архитектурная психология может предоставить решения данной проблемы, основываясь на отклике человеческого сознания т.е. эмоционально-образных впечатлениях о средовых факторах, объектах и системах через визуальное восприятие. Эта возможность помогает проектировать наиболее удачные варианты, которые имеют свои критерии положительного и отрицательного воздействия на сознание. Чтобы создать оптимальную комфортную среду необходимо понимание отношений между людьми и зданиями. Из опыта изучения или нахождения в разных окружающих средах можно составить спектр смысловых нагрузок, выражающихся в символизме и метафорах архитектуры, ценностные, эмоциональных, ассоциативных и потребностных аспектах, а также представление об окружающей среде и о мире, в котором человек живет. Также основываться на архитектурной семантике чтобы избавить проектирование от тупиковых проектных вариантов. В статье рассматриваются коммуникационно-рекреационные пространства общественных территорий с точки зрения визуального восприятия, через призму новейших тенденций создания комфортной городской среды.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

10.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Раловец, Татьяна Анатольевна
Заглавие : Архитектурно-градостроительные решения горнолыжных комплексов отдыха с разработкой спортивного комплекса с крытым горнолыжным спуском в Екатеринбурге : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :78 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 67 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горнолыжный комплекс--спортивный комплекс
Аннотация: В России в последние десятилетия горнолыжный спорт стал привлекательным и модным и при этом доступным достаточно широким слоям населения. Конечно, далеко не все становятся профессионалами, но даже новичок, пытающийся освоить и покорить горнолыжную стихию, получает максимум удовольствия во время отдыха. В соответствии с идеей создания искусственной среды крытый горнолыжный комплекс обычно проектируют на территориях, где отсутствует природная зона, в районах с жарким климатом и/или невыраженным рельефом. Проект предполагает совсем иное решение. Была предложена идея создания крытого горнолыжного склона почти в самом центре Екатеринбурга, в столице Урала. Такое решение обуславливается тем, что Урал является туристически привлекательным регионом России. Этот район вызывает интерес особенно у иностранцев своей экзотикой и самобытностью. А размещение комплекса в Екатеринбурге привлечет новые инвестиции и развития. Комплекс состоит из двух составляющих: административный и горнолыжный блоки. Административный блок выполняет обслуживающие, развлекательно-досуговые функции. На первом этаже расположена инфраструктура для горнолыжников – прокат и ремонт инвентаря, раздевалки с оборудованными душевыми и санузлами, учебная аудитория, команда тренеров и спасателей, здравпункт, буфет. Главный склон имеет протяженность 380 метров и ширину трассы в среднем 50 метров. У подножия спуска запроектирован сноуборд парк. Малый склон имеет протяженность 120 метров и ширину трассы 35 метров, он предназначен для учебного катания, а также для новичков. На втором этаже расположены спортивные секции (настольный теннис, аэробика), тренажерный зал, ресторан и администрация комплекса. Третий этаж отведен под арендные помещения (спортивные магазины, игровые комнаты). Комплекс предусматривает размещение гостиницы на самом верхнем этаже, а также ресторан и кафе.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)