Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (7)Периодика (10)Статьи (4)Авторефераты и диссертации (2)Публикации сотрудников (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Жуйков, Станислав Сергеевич$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Ворошнина, Мария Сергеевна
Заглавие : Цветографическая композиция в художественном оформлении архитектурных форм : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :183 с.: цв.ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 105-114 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цвет в архитектуре--цвет--цвет фасада
Аннотация: Работа посвящена изучению эволюции цвета и цветографической композиции как способов художественного оформления архитектурных форм. Круг проблем, затрагивающих рассматриваемый вопрос. Использование цвета в современной архитектуре, применение цветографики в синтезе с новейшими цифровыми технологиями, использование медийных технологий в художественном оформлении современных архитектурных форм. Актуальность исследования заключается в выявлении роли цвета и цветографической композиции, а также особенностей формирования последней в современной архитектуре в синтезе с новейшими цифровыми технологиями. Теоретическая база исследования. Литература, посвященная изучению истории архитектуры; работы, описывающие такие категории архитектурной композиции, как цвет и свет; исследования, рассматривающие способы внедрения новейших цифровых технологий в архитектуру и раскрывающие понятие "медиаархитектура". Методы исследования. Историко-генетический анализ применения цвета и цветографической композиции в архитектуре; изучение и обобщение примеров цветографических композиций в художественном оформлении архитектурных форм; сравнительный анализ, классификация и систематизация архитектурных объектов с цветографической композицией на фасадах; метод интерполяции в прогнозировании способов взаимодействия цветографической композиции и архитектурной формы в ближайшем будущем. Основные результаты исследования. Определено четыре уровня взаимодействия цветовой и цветографической композиции со структурно-морфологической основой архитектурной формы. Выявлены принципы представления цветографических композиций в современной архитектуре. Предлагается прогностическая модель формирования нового типа цветографической композиции в ближайшем будущем. Текст диссертации изложен на 183 стр. и состоит из введения, 3 глав, заключения, списка используемых источников, включающего 88 источников, и трех приложений. Графическая часть диссертации представлена на 2 планшетах формата 60х80 см. Представлена электронная версия выпускной квалификационной работы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Шошолин, Никита Владимирович
Заглавие : Архитектура зданий государственной власти в современной России : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :69 с
Примечания : Библиогр.: с. 66-69 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): архитектура зданий государственной власти--правительственные здания--административные здания--принципы формообразования--композиционные приемы--современная архитектура россии
Аннотация: Работа посвящена выявлению принципов формообразования и композиционных особенностей архитектуры современных зданий государственной власти России в период с 1991 по 2018 г. Рассматриваемый вопрос затрагивает следующий круг проблем: композиционные приемы, принципы формообразования, архитектура зданий государственной власти, правительственные здания, административные здания, здания судов. Актуальность исследования связана с изменением политической системы России с 1991 г. В стране, избравшей новый политический путь, возводятся новейшие здания властных институтов, в архитектуре формируется иной образ власти, который пока недостаточно изучен с позиции архитектурной науки. Теоретической базой исследования послужили источники, в которых изучается история органов государственной власти России; типологические и композиционные особенности общественных пространств и архитектуры административных зданий, в том числе зданий государственного управления в России. Материалами исследования стали здания государственной власти России, построенные в период с 1991 по 2018 г., источниками информации послужили картографические сервисы "GoogleMaps", "Яндекс. Карты", "2гис"; сайт local.cdep.ru (для судебных объектов), авторское социологическое исследование. В процессе исследования были использованы следующие методы: натурное обследование; историко-генетический анализ; композиционный анализ; социологическое исследование. В результате исследования составлен архитектурный каталог с 85 действующими новыми и реконструированными зданиями законодательной, исполнительной и судебной государственной власти всех субъектов России на региональном уровне; выявлены основные принципы формообразования и композиционные особенности таких зданий, сформулированы особенности их архитектурно-градостроительного облика, представленные в виде статистических диаграмм. Текст диссертации изложен на 50 страницах и состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы из 70 источникови двух приложений на 95 страницах. Графическая часть диссертации представлена на двух планшетах формата 60х80 см. Представлена электронная версия диссертации.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)