Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (8)Периодика (2)Статьи (2)Авторефераты и диссертации (1)Публикации сотрудников (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ляпцев, Николай Николаевич$<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова, Анастасия Альбертовна
Заглавие : Гармонизация антропогенного в природной среде : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :106 с.
Примечания : Библиогр.: с. 67 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гармония--природа--антрапогенное --среда--люди
Аннотация: Природа, нетронутая цивилизацией - естественная среда обитания человечества. В современном мире с каждым годом все больше людей живут в условиях антропогенной среды, но при этом растет и потребность в общении с природой, а точнее в туризме.Целью исследования является поиск связей архитектурных форм с природным ландшафтом и формирование совокупности условий, которые необходимо удовлетворить при разработке архитектурного объекта.Выявлена полная совокупность визуальных характеристик трех взаимосвязанных уровней ландшафта-территории, участка и пейзажа. Рассмотрен качественный анализ «граней» ландшафта, с которыми вступают во взаимодействие определенные стороны архитектурных форм. Выявление условий, которые необходимо удовлетворить при разработке архитектурного объекта в определенном ландшафте Разработка приема проектирования архитектурных форм, исходя из местности Выявление принципов создания идентичной, экологической среды в условиях ландшафта.Расширение представления о красоте природного ландшафта, приближения архитектуры к природе, следствием является её гуманизация, её обращение к природе. Создание живой и разнообразной архитектуры, «любящей свою землю».
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Карасева, Елена Александровна
Заглавие : Организация рекреационных пространств в природных парках : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :62 с.
Примечания : Библиогр.: с. 50 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рекреация--пространство--природа--парк--зона
Аннотация: Формирование туристическо-рекреационной среды, сочетающую в себе бережное отношение к природному окружению особо охраняемой территории парка, с современными технологиями и материалами, отвечающими заданным условиям и подчеркивающим уникальность местности. В результате проделанной работы было представлено проектное предложение по благоустройству и организации туристическо-рекреационной среды природного парка «Оленьи ручьи». В центральной части уже оборудовано несколько маршрутов, соединяющих между собой достопримечательности парка. На туристических маршрутах обозначен ряд территориальных узлов, выделенных под организацию туристических стоянок и оборудование. С учетом уже существующей туристической структуры территории парка были выделены и разработаны конструкции, позволяющие не портить окружающую среду, устанавливаться в различных рельефах и помогающие безопасно передвигаться человеку, наблюдая великолепные пейзажи парка. Данный проект может быть взят за основу при благоустройстве туристических рекреационных зон в условиях территорий региона, имеющих значимость экологическую, историко-культурную, но не обладающих развитой рекреационной структурой.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Дихтярева, Юлия Витальевна
Заглавие : Многофункциональный кульутрный центр в малых городах и поселениях Урала : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021
Колич.характеристики :97 с.
Примечания : Библиогр.: с. 82 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): города--среда--интерьер --культурные центры--многофункциональная среда
Аннотация: Материалы диссертации могут послужить основой для проектной деятельности студентов творческих вузов и практикующих дизайнеров и архитекторов. Обширный материал, собранный и систематизированный в ходе изучения современных тенденций проектирования и строительства многофункциональных культурных центров, может быть использован как в теоретических исследованиях по этой теме, так и в реальном проектировании. Разработанные концептуальные модели культурно-образовательных центров для различных типов малых городов и поселений Урала можно использовать в реальной проектной деятельности с учетом особенностей конкретного населенного пункта.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Подлубная, Анастасия Викторовна
Заглавие : Многофункциональное трансформируемое общественное пространство : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :58 с.
Примечания : Библиогр.: с. 50 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное --пространство--трансформация--городская среда--навесы
Аннотация: Отличительной особенностью современных городов является набирающая стремительные темпы, динамичность жизни общества. Меняется окружающий мир, и люди нынешнего времени, не замечая этого, ежедневно сталкиваются с преобразованиями окружения. Динамика современной жизни часто требует создания трансформируемых, многофункциональных архитектурных форм и пространств. Архитектура и дизайн должны соответствовать всем требованиям человека и также динамично меняться вместе с ним. Цель исследования заключается в выявлении принципов и приемов трансформации, организации универсального многофункционального пространства в местах проведения мероприятий различного плана. Материалы диссертации могут послужить основой для проектной деятельности студентов творческих ВУЗов, а также могут быть использованы в целях получения социального и экономического эффекта от внедрения основных результатов исследования в область реального проектирования. Кроме того, разработанная концепция организации трансформируемого пространства может послужить основой для дальнейшего формирования общего стиля городов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Виноградова, Алена Павловна
Заглавие : Ревитализация Арамильской суконной фабрики : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :47 с.
Примечания : Библиогр.: с.37 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ревитализация--фабрика--благоустройство--зонирование
Аннотация: Цель работы: разработать интерьер многофункционального коворкинга для работы, общения, проведения мероприятий и развития творческого потенциала населения. Выполнить требования заказчика и решить проектные задачи. Реновация бывшего промышленного пространства в новую современную локацию. Организация многофункционального коворкинга, обеспечивающего комфорт, удобство рабочего пространства, в том числе предоставляющего возможность проведения различных мероприятий, лекций. Разработка нестандартных рабочих мест. прежний подход к офисам устаревает, на смену приходят помещения нового типа - коворкинги, сочетающие в себе социальные, культурные и рабочие функции. Данный проект может быть использован как пример переосмысления промышленного пространства. Привлечение инвесторов для дальнейшей реализации коворкинга.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксенова, Алина Александровна
Заглавие : Среднеуральский городской парк : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :67 с.
Примечания : Библиогр.: с. 40 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парк--городской парк--благоустройство --парковые зоны--места отдыха
Аннотация: Парковые зоны и места отдыха являются сердцем города и играют значительную роль в жизни не только крупных мегаполисов, но и в жизни небольших провинциальных городков. Городские парки — это место, где люди могут проводить свободное время, поближе узнать друг друга в безопасной обстановке, отдыхать от городской суеты и просто наслаждаться природой. Основные результаты: спроектирован Среднеуральский городской парк с учетом функциональных требований, доступности среды, планировочных решений и концептуального образа. Новизна: с помощью современных конструкций и нестандартных форм оборудования создана городская среда, которая является значимым общественным местом и отражает особенности города Среднеуральск. Практическая значимость: разработанный проект может использоваться при разработке парковых зон, городской среды и площадей.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

7.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабарчина, Алла Евгеньевна
Заглавие : Ревитализация промышленной территории (г. Сысерть) : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :32 с.
Примечания : Библиогр.: с. 24 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ревитализация--территория--промышленость--завод--карьер
Аннотация: Актуальность работы: Тема ревитализации промышленных территорий в настоящее время становится все более актуальна, потому что часто производство либо переносится за пределы города, либо закрывается, по причине большой стоимости аренды, а здания и прилегающая территория нуждается в создании новых функций. Цель работы: Необходимо создать благоустройство, которое органично будет вписано в окружающую среду и будет основываться на истории места. Организовано многофункциональное продуманное пространство, удовлетворяющее потребности населения, разработаны различные зоны, сочетающие в себе погружение человека в историю этого места и зоны отдыха. средствами дизайна создано пространство, которое позволяет людям разных возрастов погрузиться в историю, одновременно отдыхая. разработанные принципы в проекте могут также использоваться при разработке благоустройства других территорий старинных уральских заводов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

8.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Цебрук, Анна Станиславовна
Заглавие : Ревитализация Арамильской суконной фабрики : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :36 с.
Примечания : Библиогр.: с. 32 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ревитализация--фабрика--благоустройство--зонирование
Аннотация: Прогрессивные технологии современных коммуникаций создают новый формат организации труда, удовлетворяющий возросшим потребностям общества. Появляются лектории, «анти-кафе», маркеты выходного дня и другие городские общественные пространства, объединяющие людей для общения и творческого взаимодействия. Данный формат услуг охватывает понятие «коворкинг». Поэтому вопросы развития и управления коворкинг центра становятся особенно актуальными. В настоящее время в коворкинг-центрах реализуют свои идеи не только ИТ-стартапы, программисты и дизайнеры, а совершенно различные направления бизнеса, которому необходимы приличный офис, но на традиционную аренду не хватает средств. В последние время их используют как место для проведения интервью, пресс-конференций и фотосессий. Возможность создать коворкинг в Арамиле в старой суконной фабрике одновременно вдохнет новую жизнь в здание и подарит жителям уникальную возможность создания территории с самоконтролем, самомотивацией и взаимопомощью, социальной адаптацией и профессиональной поддержкой. Цель работы: создать пространство для работы, отдыха и развлечения в условиях максимального комфорта и социализации. Создано трансформируемое экспозиционное пространство, которое меняется за счет передвижения мобильных перегородок. Использование сетки создает зрительное преимущество при сценарном моделировании различных тематических экспозиций. За основу взята зигзагообразная планировка, позволяющая разделить две экспозиции: «Музей города Арамиля» и «Музей шинели». Разработано нестандартное оборудование, при помощи которого возможна трансформация пространства. Предложена схема благоустройства территории. Предложены варианты использования фабрики под социально-ориентированные и экономически-выгодные объекты. Акцентировано внимание на историческую ценность здания, пространство первого этажа бывшей суконной фабрики представляется как музей города Арамиля и музей шинели. Данный проект рекомендован к использованию в качестве концептуального в разработке проектов интерьеров, трансформируемого пространства музеев и выставочных комплексов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохоренко, Софья Игоревна
Заглавие : Музей В. Г. Шухова : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021
Колич.характеристики :59 с.
Примечания : Библиогр.: с. 45 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интерьер--музей--общественное пространство --ревитализация--выставочная среда
Аннотация: Неэффективное использование территорий многих промышленных и исторических сооружений приводит к тому, что они оказываются заброшенными. Актуальным становится вопрос их ревитализации, поскольку это не только отдает дань уважения достижениям прошлого, но и способствует комплексному развитию пространственной среды города в будущем. Наполнение новыми функциями гиперболоидной башни-градирни в городе Североуральске и благоустройство прилегающей к ней территории создаст новый центр притяжения не только горожан, но и туристов-ценителей наследия В.Г. Шухова. Комплекс музейных пространств на базе уникального сооружения, находящегося под угрозой исчезновения, позволит привлечь внимание общественности к проблеме сохранения архитектурно – исторического наследия и переосмыслить его роль в современном мире. Цель работы: Спроектировать музейный комплекс под открытым небом, демонстрирующий развитие архитектурной и инженерной мысли В.Г. Шухова на базе уникального сооружения по его проекту с сохранением архитектурных и конструктивных особенностей. Спроектировано уникальное пространство на базе исторического сооружения, с сохранением конструктивных особенностей и целостности между башней-доминантой и окружением. Предложены наработки для типовых проектов сохранения архитектурного наследия путем рефункционализации башен-градирен и территорий индустриального наследия согласно критериям социально-культурной востребованности и актуальности. Разработана уникальная выставочная среда, открытая и дружелюбная, включающая тематическую экспозицию комплекса, с возможностью размещения различных временных выставок и других функциональных процессов, характерных современным музеям.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

10.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Меньшикова, Екатерина Евгеньевна
Заглавие : Благоустройство территории Арамильской суконной фабрики : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021
Колич.характеристики :37 с.
Примечания : Библиогр.: с. 31 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интерьер--благоустройство--арамиль--фабрика--ревитализация
Аннотация: Тема благоустройства набережной является актуальной и в настоящее время. Набережная расположена в центре города возле фабрики, которая является местом притяжения местных жителей и туристов, поэтому нужно обустроить ее исходя из интересов и потребностей людей. Необходимо сделать набережную удобным, популярным местом отдыха, развить акваторию городского пруда. Цель работы: создать современную, комфортную набережную, обеспечивающую полноценный отдых для местных жителей и гостей города; центр притяжения, отвечающий их потребностям и интересам. Спроектировать выразительное архитектурно-ландшафтное решение с учетом существующих особенностей рельефа, раскрыть природный потенциал территории. благоустройство направлено не только на отдых и развлекательную часть территории для людей, но и взаимодействие с водой, сохранение озеленения, использование набережной в зимний период.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)