Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Марюхина, Ксения Вадимовна$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Марюхина, Ксения Вадимовна
Заглавие : Гостиница в Волгограде : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :36 с :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиницы
Аннотация: Гостиничный комплекс расположен на свободном участке площадью 4,5 га, образованном пересечением улиц шоссе Авиаторов - посёлок Аэропорт (Россия, г.Волгоград) в непосредственной близости от международного аэропорта "Гумрак", воздушных ворот города. На востоке от участка проходит автомобильная дорога регионального значения, ведущая от Волгограда до международного аэропорта Гумрак. В проекте жилого микрорайона закладывались понижение этажности домов и дворовые пространства с раскрытием на существующий водоем. Архитектурные решения микрорайона подчинены принципам комплексной застройки. Архитектурное решение объекта проектирование сочетает в себе прямые и криволинейный формы, который образовывают единый объем. Ритм фасада формируют балконы жилых номеров с чередующимся остеклением. Крытая галерея, соединяющая объем гостиницы с жилым зданием, подчинена геометрии главного объема. Панорамное остекление позволяет формировать пространство с полным обзором, делая эту часть сооружения особенно привлекательной для посетителей. Общественное здание подчинено общими принципами формообразования. Гостиничный комплекс является ярким ориентиром среди существующей застройки и является узнаваемым "встречающим" объектом. В типовых этажах размещаются жилые номера разных категорий (1-, 2х-, 3хместные, семейные номера), на двух последних этажах, выделенных от общего объема, располагаются как типовые номера повышенной комфортности, так и номера люкс класса. Первый этаж гостиницы общественного и служебного значения: ресепшен, вестибюль, ресторан с баром, корпус для работников гостиницы с рабочими помещениями и комнатами отдыха. В общественном объеме располагается продуктовый магазин как для работников и посетителей гостиницы, так и для местного населения; выставочное двухуровневое пространство с краткой историей города. Возможна смена экспозиции и использование площадей для коммерческих целей. Здание имеет переменную этажность: Объем гостиничного комплекса 8-10 эт, крытая галерея 1 этаж, общественное здание 1-2 эт. Конструктивная система каркасная. Материал несущих конструкций железобетон марки В60, с минимальным пределом огнестойкости R-180. Колонны каркаса в сечение прямоугольные 250х450. Переменный шаг колонн, принятый индивидуально для первого этажа, что обуславливается отличием планировочного решения. Перекрытия из монолитного железобетона толщиной 220 мм.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Марюхина, Ксения Вадимовна
Заглавие : Внедрение наукоемкого производства в структуру Пышминско-Ключевского медеплавильного завода : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :66 с
Примечания : Библиогр.: с. 62-66 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): архитектурная ренования--наукоемкое производство--экологическая ревитализация--действующее промышленное предприятие--пышминско-ключевской медеплавильный завод
Аннотация: Работа посвящена архитектурной реновации действующих промышленных территорий и выявлению принципов внедрения наукоемких технологий с целью модернизации промышленной территории и её интеграции с городской средой. В рамках данного исследования рассматривается следующий круг проблем: реновация действующих промышленных территорий, экологизация производства, внедрение наукоемкого производства, повышение качества окружающей среды на поврежденных промышленных территориях. Актуальность исследования связана с предотвращением деградации промышленной территории бывшего Пышминско-Ключевского медеплавильного завода посредством внедрения в структуру действующего предприятия наукоемких технологий, направленных на повышение градостроительной роли предприятия, а также улучшение экологической ситуации на территории производства. Теоретической базой исследования послужила литература, в которой рассматриваются темы ревитализации, рекультивации, реновации и редевелопмента промышленных территорий, а также вопросы ревитализации и особенности реконструкции промышленных территорий Урала. Материалами исследования являются индустриальный ландшафт и планировка действующего предприятия; техногенно нарушенный ландшафт, прилегающий к промышленной зоне; исторические фотографии и картографические схемы территории Пышминско-Ключевского медеплавильного завода, экспозиция музея истории предприятия; мировые аналоги реновации территории действующего промышленного предприятия; производственные архитектурные объекты, отражающие современные тенденции развития промышленной архитектуры. В процессе исследования были использованы следующие методы: сравнительный анализ существующих проектов архитектурной реновации и внедрения наукоемких технологий; обобщение литературных источников по теме исследования; натурное обследование территории; архитектурное моделирование вариантов проектного решения, сравнительный анализ проектных предложений. В результате исследования определены принципы архитектурной реновации, выявлены проблемы и историко-архитектурный потенциал территории бывшего Пышминско-Ключевского медеплавильного завода, разработаны варианты и итоговое проектное решение. Текст выпускной квалификационной работы изложен на 65 стр. и состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемых источников, включающего 42 источников, и 10 приложений, размещенных на 55 стр. Графическая часть работы представлена на двух планшетах, формата 60х80 см. Представлена электронная версия ВКР.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)