Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодика (3)Статьи (1)Публикации сотрудников (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рыбалко, Ксения Леонидовна$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Реил, Александра Андреевна
Заглавие : Архитектурно-ландшафтная реконструкция приречных территорий (от Верх-Исетского до Городского пруда города Екатеринбурга) : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :89 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 86-88 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приречные территории--принципы ландшафтного урбанизма--архитектурно-ландшафтная реконструкция--метод паттернов
Аннотация: Изучаемая территория является важным стратегическим объектом для города согласно генеральному плану на 2025 год и стратегическим проектам развития Екатеринбурга (Голубой меридиан). Проведенный автором анализ архитектурно-ландшафтного и образно-композиционного потенциала реки Исеть позволил сделать вывод о том, что на сегодня в Екатеринбурге сложилась ситуация дефицита ландшафтных элементов среды. Ландшафтная система городов, а тем более приречных территорий испытывает невероятно большие антропогенные нагрузки в условиях, когда происходит деградация ландшафтной системы за счет увеличения площади застраиваемых территорий. Архитектура практически не взаимодействует с приречной территории, но при этом происходит резкое увеличение площади территорий искусственной среды. Согласно эстетической составляющей пространство еще продолжает формироваться новыми архитектурными постройками, образ территории еще не завершён, но при этом новые постройки контрастируют со старыми жилыми домами. А на основе изучения социальных аспектов в границах исследуемой территории, были сделаны выводы о том, что территория обладает высоким потенциалом, но не выдерживает существующую рекреационную нагрузку.
Перейти к внешнему ресурсу ТЕКСТ РАБОТЫ
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Закутаева, Екатерина Николаевна
Заглавие : Архитектурно-ландшафтная организация туристско-рекреационного комплекса (на примере города Первоуральска) : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :160 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 121-131 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туристско-рекреационный комплекс--гора пильная--ландшафтная архитектура--стратегия развития
Аннотация: Развитие экологического туризма согласуется с государственной стратегией устойчивого развития страны, где национальное использование природных ресурсов, в том числе и в рекреационных целях, представляет собой важнейшую социальную, экономическую и экологическую задачи. Поэтому туристско-рекреационная сфера становится одной из приоритетных сфер по развитию не только города, но и региона в целом. Интеграция туристско-рекреационного комплекса в природную структуру города станет действенным и очень востребованным инструментом для решения широкого круга важных градостроительных, социально-экономических, экологических задач. В данном контексте архитектурно-ландшафтная компонента, как одна из основных составляющих в организации территории туристско-рекреационных комплексов, усиливает их возможности.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Ломалина, Екатерина Николаевна
Заглавие : Спортивный парк в архитектурно-ландшафтной системе города Екатеринбурга : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :62 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 53-56 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивный парк--спортивный комплекс--архитектурно-ландшафтная организация--стадион южный (екатеринбург)
Аннотация: Спортивные объекты обладают огромным потенциалом развития с точки архитектуры и дизайна - это сложные архитектурные и инженерные сооружения, инновационные технологии и технические решения, формирующие архитектуру будущего. Спортивная архитектура оказывает как физическое, так и эмоциональное влияние на человека. Она способна притягивать внимание горожан на часы мероприятий и пленить жителей многих стран на время длительных спортивных соревнований. Спортивная архитектура влияет на историю: воспоминания, которые надолго остаются в памяти людей после спортивных событий.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанахметова, Юлия Рамизовна
Заглавие : Архитектурно-ландшафтная реконструкция лесопарка Лесоводов России в современных градостроительных условиях : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :80 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 64-68 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): архитектурно-ландшафтная реконструкция--лесопарк --лесоводов россии парк (екатеринбург)--стратегические планы разввития
Аннотация: Эффективное функционирование крупных парковых территорий, в частности лесопарков, является одним из важнейших факторов устойчивого развития крупных городов. Практика лесопарковых территорий России на сегодняшний день показывает, что данные территории получают развитие благодаря опыту, полученному еще в советский период, современные подходы применяются неспешно или не применяются вообще. И в большинстве, применяются в городских парках, в то время как лесопарки в меньшей степени удовлетворяют социальные потребности. Отчасти они выполняют рекреационные функции в коммуникации, просвещении, поскольку исторически призваны выполнять стратегические защитные функции городов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Тиханова, Анастасия Сергеевна
Заглавие : Архитектурно-ландшафтная реконструкция территории «Мельница Борчанинова-Первушина» в городе Екатеринбурге : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :62 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 58-62 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентичность города--комплекс промышленного наследия--архитектурно-ландшафтная реконструкция--мельница борчанинова-первушина (екатеринбург)
Аннотация: На сегодняшний день многочисленные исследования и проекты посвящены проблемам реконструкции и редевелопмента территорий промышленного наследия. Анализ мирового опыта, выявление методов и приемов работы с такими объектами позволит сформировать концепцию реконструкции и редевелопмента территории комплекса «Мельница Борчанинова-Первушина», который содержит в себе уникальный код промышленной Уральской столицы и историю становления города-завода. Актуальность данной концепции заключается в использовании мирового опыта при формулировании приемов и методов архитектурно-ландшафтной реконструкции и выявления идентичности территории промышленного наследия на примере уникального промышленного комплекса города Екатеринбург.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Закатей, Валерия Игоревна
Заглавие : Архитектурно-ландшафтный сценарий в реконструкции приречных территорий крупного города
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Примечания : Библиогр.: с. :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): архитектурно-ландшафтная реконструкция--приречные территории
Перейти к внешнему ресурсу ТЕКСТ РАБОТЫ
Найти похожие

7.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Семёнова, Элина Рамилевна
Заглавие : Архитектурно-ландшафтная реконструкция крупного городского парка : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Примечания : Библиогр.: с. 74-77 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): городской парк--цпкио им. маяковского (екатеринбург)--архитектурно-ландшафтная реконструкция
Аннотация: В ходе изучения специальных и междисциплинарных литературных источников получены теоретические и практические знания по архитектурно-ландшафтной организации парковых территорий. Комплексный анализ зарубежного и отечественного опыта организации и реконструкции крупных городских парков позволил выявить основные принципы архитектурно-ландшафтной реконструкции парков. Проведена оценка рекреационного потенциала ЦПКиО им. В.В. Маяковского, включающая анализ социальных групп потребителей, градостроительную и архитектурно-ландшафтную оценку. Рассмотренный опыт, выявленные принципы и комплексный анализ позволили предложить многоплановую детализированную концепцию реконструкции и развития, решающую проблему несоответствия архитектурно-ландшафтной организации парка современному запросу общества. Данное исследование может стать основой для изучения архитектурно-ландшафтной реконструкции крупных городских парков. Работа объемом 78 стр, состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложения. Включает 19 иллюстраций, 6 приложений. Использовано 58 источников.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

8.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Смолокуров И. А. (Иван Александрович)
Заглавие : Разработка системы оценки качества открытых пространств городской среды : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Колич.характеристики :120 с
Примечания : Библиогр.: с. 112-117 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество благоустройства--оценка качества--обороны площадь (екатеринбург)
Аннотация: Объект исследования: Многофункциональные открытые пространства Предмет исследования: Количественные характеристики качества благоустройства открытых пространств крупного города. Проблема: В настоящее время существует противоречие между назревшей необходимостью количественной оценки качества благоустройства открытых городских пространств и отсутствием таких методик. Гипотеза исследования: Для создания комфортной городской среды необходимо использовать количественные оценки качества благоустройства открытых городских пространств. Цель исследования: разработка системы оценки качества благоустройства открытых пространств города Екатеринбурга. Задачи исследования: 1. Анализ методик и обобщение опыта проектирования открытых городских пространств; 2. Создание оценочной модели открытых пространств города; 3. Верификация модели на примере "базового образца". 4. Анализ и оценка качества открытых пространств города, на примере площадей; 5. Выработка рекомендаций по повышению качества благоустройства открытых пространств городской среды.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Хмелёва, Екатерина Анатольевна
Заглавие : Архитектурно-ландшафтная реконструкция нарушенных территорий : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Примечания : Библиогр.: с. 88-91 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карьер шарташ--горногеологический пейзаж--петропарки
Аннотация: В результате проведенной работы осуществлена систематизация опыта архитектурно-ландшафтной организации рекультивации карьеров; выявлены принципы и приемы архитектурно-ландшафтной организации горно-геологического пейзажного петропарка; проанализирован потенциал территории Шарташского карьера с целью размещения горно-геологического пейзажного петропарка; выделены основные типы ландшафта пейзажного петропарка: урбанизированный, экспериментальный, парковый, естественный. По каждому из них сформирована система приемов реализации;Разработано экспериментально-творческое предложение по созданию горно-геологического пейзажного петропарка, адаптированное к ресурсам и потенциалу территории Шарташского карьера. Особенностью проектной концепции парка в карьере является комплексный характер преобразований, благодаря которому, достигаются наиболее актуальные и устойчивые результаты. Городское население лучше адаптируется к новой архитектурно-ландшафтной среде, в отличие от большинства современных объектов в контексте сложившейся городской ткани. Основное преимущество данной проектной концепции состоит в ее комплексном подходе к преобразованиям: она учитывает различные группы факторов, которые оказывают влияние на объект. Таким образом, проектные решения могут трансформироваться в соответствие с доминированием или ослаблением определенных характеристик в условиях контекста.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)