Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (108)Иностранная литература (9)Периодика (35)Статьи (7)Публикации сотрудников (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Тутова, Лада Евгеньевна
Заглавие : Визуальная концепция и позиционирование сетевого ресурса для воспитанников детских домов : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021
Колич.характеристики :30 с.: цв.ил.15
Примечания : Библиогр.: с. 26 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): образовательно-игровой ресурс--концепция--сетевой ресурс--дети
Аннотация: Дипломная работа «Визуальная концепция и позиционирование сетевого ресурса для воспитанников детских домов»посвящена разработке визуальной концепции и позиционированию сетевого образовательно-игрового ресурса для воспитанников детских домов. Актуальность данного проекта состоит в том, что за счет своего позиционирования и механики взаимодействия с ребенком, он решает сразу несколько крупных проблем, помогая воспитанникам соц. учреждений не только с их социализацией, но и давая возможность получить образование и развиваться в какой-либо сфере, становясь впоследствии квалифицированным востребованным специалистом. В ходе исследования были использованы следующие методы: поиск информации, сопоставительный анализ, составление выводов. Следующим этапом была постановка проблемы, поиск целей и задач и разработка визуальной концепции проекта.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Агзамова, Василина Александровна
Заглавие : Визуальная концепция и продвижение детской творческой студии : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :43 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 40 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): образование--творчество--дети--студия
Аннотация: Данный проект посвящен разработке визуальной концепции и продвижения детской творческой студии для детей подросткового возраста (10-14 лет). В России детские творческие студии имеют большую популярность среди населения, но в большинстве случаев отсутствуют концепция и фирменный стиль. Это приводит к проблеме, такой как выделение на рынке среди конкурентов. Соответственно людям не важно куда отдавать своего ребенка, так как все студии практически одинаковы. Выделив студию среди других конкурентов, получим решение таких задач, как привлечение целевой аудитории, в частности детей-подростков поколения Z и продвижение творческой студии. Дополнительное образование для детей – это образовательная практика, предназначенная для реализации творческого и духовно-нравственного потенциала в профессиональной сфере. В подростковом возрасте, творческая студия помогает с социализацией, самоопределением и выплеском лишней негативной энергии, характерной для этого возраста. Для родителей детей-подростков дополнительное образование является хорошим вложением для перспектив в будущем, для психо-эмоционального состояния ребенка и для постоянной полезной занятости. Найденная проблематика привела к формированию концепции которая направлена на поколение детей-подростков «Z». Концепция включает в себя определенный подход к подросткам данного поколения, который сможет заинтересовать, удовлетворить основные проблемы и дать отклик у аудитории. Разработка айдентики исходила из выбранной концепции и предпочтений поколения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Коткова, Наталья Евгеньевна
Заглавие : Визуальная концепция и рекламное продвижение проектного форума для школьников : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :32 с
Примечания : Библиогр.: с.32 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технопарк--форум--дополнительное образование--дети школьного возраста
Аннотация: Данная работа выполнялась по реальному заказу для детского технопарка. Детский технопарк «Кванториум» – это специальная площадка, оснащенная самым современным высокотехнологичным оборудованием, где ребята школьного возраста углубленно изучают технические науки и работают над интересными проектами. В технопарках реализуется абсолютно новая концепция дополнительного образования детей, ориентированная на проектную командную деятельность и развитие продуктивного мышления. «Кванториум» находится в «Ельцин центре» на 4-5 этажах. В технопарке существует 7 квантумов, где дети проходят обучение. Важным моментом является представление своих проектов широкой аудитории, что дает «кванторианцам» навыки презентации собственных идей, аргументированного отстаивания своей точки зрения и т.д. К сожалению, о детском технопарке «Кванториум» на данный момент не многие знают в России (Екатеринбурге). И я хотела бы посредством графического оформления призвать подростков не сидеть дома, а начинать развиваться в таком высокотехнологичном центре. Данная работа направлена на то, чтобы обеспечить статус мероприятия, привлечь аудиторию, сделать мероприятие ярким и запоминающимся.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелепова, Софья Андреевна
Заглавие : Визуальный образ и продвижение спортивной школы для детей с ограниченными возможностями : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :27 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 28 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): визуальный образ--спротивная школа--дети с ограниченными возможностями здоровья
Аннотация: О людях, нуждающихся в инклюзии все чаще и громче заявляют в обществе. Но это не значит, что их стало больше. Это лишь говорить о том, что их наконец-то услышали. И этот проект тоже своего рода «голос», «громкое высказывание», ведь средствами дизайна мы не только повышаем уровень визуального образования граждан, но и можем заявить о себе. В ходе моей работы созданы айдентика и элементы продвижения реального проекта сети площадок «Первый полёт» в Свердловской области для двигательного развития детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного и младшего школьного возраста на базе стратегической программы Специальной Олимпиады «Юные олимпийцы». Программа тренировочных занятий по проекту «Юные олимпийцы» — это игровая спортивная программа для детей с проблемами в интеллектуальном развитии, имеющая своей целью приобщить их к миру спорта, дающего право участвовать в Специальной Олимпиаде. В основу программы положены нормативные требования по физической подготовке, научные аспекты и методические разработки по физическому развитию детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети приобретают навыки и развивают свои способности в игровой форме. Члены семей и друзья получают возможность увидеть способности ребенка, а не только его проблемы. И все они также становятся частью Специального Олимпийского движения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Еременко, Валерия Эдуардовна
Заглавие : Гончарный круг для детей младшего школьного возраста : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :29 с
Примечания : Библиогр.: с. 28-29 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизайн--творчество--дети--глина--гончарный круг--керамика
Аннотация: Предметом исследования является применение новых формообразующих элементов для создания полупрофессионального оборудования для творчества. Объектом проектирования является гончарный круг для детей в возрасте с 6 до 9 лет. В процессе проектирования было предложено новое решение для уже известного оборудования и переосмысление формы, новый вариант оборудования имеет сравнительно меньший вес с существующими аналогами. Благодаря разборной конструкции гончарный круг стал мобильным.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Усольцева, Валерия Эдуардовна
Заглавие : Графическая концепция и продвижение настольной игры : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021
Колич.характеристики :29 с.: цв.ил.17
Примечания : Библиогр.: с. 25 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концепция--продвижение--настольная игра--дети
Аннотация: На сегодняшний день, проблема психологического здоровья детей стоит особо остро и ей уделяется наибольшее внимание со стороны педагогов и экспертов. А одной из самых распространенных проблем психологического спектра у детей младшего школьного возраста является дислексия. Различные исследования говорят на о том, что наличие детей с данным видом расстройства варьируется от 25 % до 90 %. Детей, испытывающих трудности при чтении и письме, действительно стало больше. Дислексия - это частичное специфическое нарушение процесса чтения, обусловленное несформированностью (нарушением) высших психических функций, проявляющееся в повторяющихся ошибках стойкого характера. Важно заметить, что дислексия не затрагивает глубинных психических процессов. В таком случае дети осознают, что их речь отличается от речи сверстников. На этом фоне у ребенка формируется низкая самооценка и развиваются коммуникативные барьеры. Ребёнок становится молчаливым, застенчивым, нерешительным. Боясь насмешек, ребёнок может отказаться ходить в школу.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

7.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайловская, Владислава Эдуардовна
Заглавие : Детский настольный эко-конструктор : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :6 с.: 3 рис. :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дети--конструктор--развивающие игры
Аннотация: Современный конструктор - это набор стандартных деталей, из которых можно собрать множество разных моделей. На примере конструктора LEGO, можно сказать, что достаточно простой, яркий, интересный, но его недостаток в том, что можно спроектировать конструктор технологичнее, безопаснее, эргономичнее и полезнее для окружающей среды. Для эко-конструктора потребуется достаточно гибкий и прочный материал. Переработанный (пластик подходит по своим recycle) свойствам для изго- товления конструктора. Так как, ПЭТ - это листовой материал, то можно при бегнуть к использованию лазерной технологии в изготовлении эко- конструктора. Проектные задачи: - спроектировать эко-конструктор, который будет развивать ребенка; - достичь максимально простой формы, которая предоставляла бы возможности фантазировать ребенку безгранично. Требования: - конструктор должен быть полезен для окружающей среды; - конструктор должен быть безопасным. Отсутствие колких углов и т.п. Детский настольный эко-конструктор создан из двух подобных модулей. Из данных деталей, крепя их в достаточно крепкие узлы можно создавать как плоские формы, так и работать с объемом. Ребенок развивает мелкую моторику, тактильные ощущения, фантазию, чувство пропорций, умение работать с объемом и т. п. За счет того, что в изготовлении данного конструктора применяется лазерная технология и стоимость листа ПЭТа недорогая, конструктор технологичен и минимум затрат на материалы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

8.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожина, Светлана Николаевна
Заглавие : Детское спортивное оборудование : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :23 с
Примечания : Библиогр.: с. 23 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизайн--лабиринт--конструктор--дети--физическое развитие--организация пространства--креатив
Аннотация: Объектом проектирования является детское спортивное оборудование. В процессе проектирования был предложен концептуальный образ и новое пространственное решение детского спортивного оборудования, которые улучшают характеристики и эргономические свойства существующих аналогов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротаева, Александра Леонидовна
Заглавие : Интерактивный арт-объект в городе. Театральное игровое оборудование : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Колич.характеристики :86 с
Примечания : Библиогр.: с. 83-86 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интерактивный дизайн--арт-объект--театр--дети--коммуникация--зритель--привлечение
Аннотация: Объектом исследования являются возможности применения технологий. Интерактивного дизайна в сфере привлечения зрителя в театр. Рассматривается применение этих технологий в создании арт-объектов, с помощью которых можно найти потенциального зрителя. Спроектированное театральное игровое оборудование "Театр наизнанку", располагающиеся перед ТЮЗ г. Екатеринбурга состоит из системы предметов, объединенных стилистически и функционально. Объекты взаимодействуют между собой с помощью технологии датчиков Arduino, которые преобразуют один импульс в другой. В каждый из объектов интегрированы конструктивные принципы устройства реальных театральных объектов, с помощью которых создается звуковое, световое и декорационное оформление спектакля. Все объекты объединены единой стилистикой мемфис. Этот яркий стиль сочетается с театральной тематикой, особенно с детскими спектаклями и привлекает большое количество пользователей.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

10.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Рожина, Анна Юрьевна
Заглавие : Картина "Детство" : ВКР специалиста
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): станковая картина--масляная живопись --жанровая многофигурная композиция--детство--дети--специалитет
Аннотация: Станковая картина в технике масляной живописи на тему детства.Проведен анализ истории жанра, разбор аналогов. Показан процесс ведения работы от начальных этапов зарождения идей, через путь эскизирования, сбора подготовительного материала, выполнения фор-эскизов и картона к завершенной станковой картине. Проанализирован опыт предыдущих поколений художников для создания нового произведения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)