Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (179)Иностранная литература (8)Периодика (160)Статьи (98)Учебно-методические пособия (6)Публикации сотрудников (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗДАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.


    Шитенкова, Светлана Олеговна.
    Аэропорт в Астрахани : ВКР бакалавра / С. О. Шитенкова ; рук. работы : В. Б. Якоалев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 14 с. - Библиогр.: с. 13. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
проектирование аэропортов -- промышленное здание -- архитектурное решение
Аннотация: Основная идея архитектурно-планировочного решения - принцип трансформируемости и дальнейшего расширение и развития аэропорта. В целом планировка комплекса – это закрытые пространства с помещениями разной конфигурации. Многоэтажный комплекс аэровокзала состоит из двух объемов, соединенных между собой переходом - галереей, создавая неразрывную функциональную и эстетическую целостность. Основой для формообразования стала идей пластичности и резкости, хотелось показать, что здание может нести за собой сразу два противоположных аспекта. Соединив их воедино, получился достаточно необычный, но в то же время понятный и красивый образ. В форме преобладают сглаженные элементы как в плане, так и в объеме. Несмотря на их схожесть, композиция комплекса ассиметрична. Это усиливает динамику и движение главной фасадной композиции.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Борисович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Маркоч, Максим Сергеевич.
    Комплекс по производству медицинской техники в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / М. С. Маркоч ; рук. работы : Л. Н. Першинова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 14 с. - Библиогр.: с. 13. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
производственное здание -- медицинская техника -- многофункциональный комплекс
Аннотация: Завод общей площадью 12 800 м2 и рассчитан на 1000 человек. Для формирования объекта выбран прием блок-секций. Потенциальная возможность вариантной компоновки блок-секций обеспечивает "гибкость" в различных градостроительных условиях. Блок-секционная структура здания позволяет вводить производство очередями, обеспечивая тем самым экономичность строительства. Объем здания разделен на три условных функциональных части: - административно-бытовой блок, комплекс обслуживания трудящихся, совмещенный с выставочным. Высота этажа 3,6 м. Сетка колонн 6х6 м.; - научно-исследовательский блок, лаборатории. Высота этажей 4,2 м. Сетка колонн 12х12 м.; - производственные блоки, совмещенные с транспортно-складскими формируется в пределах первого этажа и занимает 5-10 % от всей производственной площади комплекса. Высота этажей 7,2 м. Сетка колонн 12х12 м. Все транспортноскладские операции организованы в соответствии с тщательно спланированным графиком, что позволяет минимизировать необходимое для этих функций пространство и занимать оставшиеся площади зоны под парковки для автомобилей работников предприятия.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Першинова, Людмила Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Храмушина, Валерия Николаевна.
    Фабрика по переработке пластика в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / В. Н. Храмушина ; рук. работы : Л. Н. Першинова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 12 с. - Библиогр.: с. 7. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленное здание -- экологическое производство -- коплекс по переработке
Аннотация: Планировочное решение завода по переработке пластика увязано с градостроительным окружением, системой городского транспорта, природными особенностями места. Проектируемый комплекс относится к типу универсальных многоэтажных зданий, в котором занимаются переработкой пластика и изготовлением мебели и иных предметов из переработанного сырья, представлением его на выставках, проходящих в здании и рядом расположенных в выставочных павильонах. Комплекс отнесен к разряду промышленных предприятий, которые могут располагаться в структуре городской застройки на небольшой территории. В состав универсального многоэтажного производственного комплекса входят: административно-бытовой комплекс, помещения общественного питания, производственные цеха и общественные пространства. В комплекс включается также стоянка для посетителей на 30 машиномест (наземный паркинг) и надземный паркинг для посетителей и рабочих на 100 машиномест. Также, промышленная часть комплекса включает в себя основной цех, вспомогательный цех, функциональное отделение, управляющие органы, а также общественные пространства, такие как: кафе, выставочные залы, залы для проведения лекций по принципу переработки отходов и пользы этого для общества. Проезд к промышленному комплексу осуществляется со стороны ул. Машинная.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Першинова, Людмила Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Паначева, Марина Юрьевна.
    Комплекс по производству шелковых тканей в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / М. Ю. Паначева ; рук. работы Г. Г. Грязнова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 12 с. - Библиогр.: с. 11. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
производственное здание -- производственный комплекс -- текстильные изделия
Аннотация: Основная градостроительная идея представляет собой свободноплавающие в городском пространстве «клетки» – квартальные образования, «приросшие» с обеих сторон к реке Исеть. У каждой такой «клетки» есть оболочка – изогнутый дом, очерчивающий квартал по периметру, внутри которого центростремительно расположены другие дома. В «ядре» квартала-клетки расположен ее общественный центр – школа, и высота застройки понижается при приближении к ядру и одновременно к набережной реки, тем самым визуально притягивая квартальную застройку к центральной оси. Производственное здание характеризуется массивностью, что является необходимыми характеристиками для вмещения большого количества функций. Так как данная постройка предполагает большой поток работников, здание имеет обширные буферные зоны, по периметру с площадками перед входами, позволяющие беспрепятственно пройти или проехать к зданию, а также оставить свой автотранспорт на временное хранение или просто отдохнуть в пределах благоустроенной территории здания.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Грязнова, Галина Геннадьевна \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Корня, Евгения Аркадьевна.
    Производственный комплекс "Дом Моды" в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Е. А. Корня ; рук. работы : В. Б. Якоалев, Г. Г. Грязнова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 10 с. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
мода -- новые технологии -- производственное здание
Аннотация: Основная идея архитектурно-планировочного решения - принцип мобильности произ- водственной зоны комплекса. Свободная планировка позволяет менять функцию, а также контролировать и осуществлять весь рабочий процесс организованно и целостно. Многоэтажное здание производственного комплекса «Дом моды» в Екатеринбурге со- стоит из двух объемов, соединенных между собой этажами-мостиками, создавая неразрыв- ную функциональную и эстетическую целостность. В форме преобладают плавные биониче- 4 ские формы, а также элементы, имитирующие «юбку» и «фрак», для создания динамики и эффекта танца.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Борисович \рук. работы.\
Грязнова, Галина Геннадьевна \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Швалев, Дмитрий Александрович.
    Текстильная фабрика в Перми : ВКР бакалавра / Д. А. Швалев ; рук. работы : В. Б. Яковлев, Л. Н. Першинова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 9 с. - Библиогр.: с. 8. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
текстильная фабрика -- производственное здание
Аннотация: Основная идея архитектурно-планировочного решения - принцип пронизы- вающих друг друга пространств. В здании имеется открытый для свободного доступа рекреационный этаж, который находится выше нулевой отметки. Наряду с открытой в целом планировкой рекреационной зоны, существует ряд закрытых производственных пространств. Возможность использования социального пространства проектируемого объекта жителями города создает неординарное решение производственного здания и обеспечивает новые сценарии эксплуатации фабрики. Многоэтажное здание текстильной фабрики состоит из одного объема, прони- занного прогулочной аллеей, создавая неразрывную функциональную и эстетическую целостность с градостроительным комплексом.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Борисович \рук. работы.\
Першинова, Людмила Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Глазкова, Ольга Александровна.
    Оптико-механический центр в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / О. А. Глазкова ; рук. работы Г. Г. Грязнова . - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 11 с. - Библиогр.: с. 10. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
производственное здание -- оптика -- центр
Аннотация: По задумке образ здания, находящегося на станции Путёвка около водоёма, должен был гармонировать с окружающей средой, в итоге в основу проекта лёг образ линзы. Промышленный центр состоит из трех частей, выгнутых наружу. При этом для создания эффекта выпуклости не будет применено ни одного стеклянного элемента изогнутой формы. Выпуклая поверхность будет достигнута за счёт совмещения /\-образных секций определённым способом. Для нахождения точек соприкосновения с землёй использован принцип золотого сечения, что придаёт высокую устойчивость сооружению. Главным условием эффективного использования территории предприятия и производственных площадей в здании является четкая организация и взаимная увязка грузовых и людских потоков. Эта организация основывается на принципах функционального зонирования, определяющего построение генерального плана предприятия и пространства производственного здания. В здании рассматривается функциональное зонирование объема по горизонтали и по вертикали.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Грязнова, Галина Геннадьевна


Найти похожие

8.


    Ефимова, Дарья Дмитриевна.
    Вертикальные теплицы в Каменске-Уральском [ВКР бакалавра] / Д. Д. Ефимова ; рук. работы : В. Б. Яковлев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 11 с. - Библиогр.: с. 10. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
вертикальные теплицы -- Каменск-Уральский -- производственное здание
Аннотация: Проектируемый объект вписывается в существующую инфраструктуру, благодаря связям выбранного участка проектирования с другими районами через ул. Бугарева. Сохранению природной среды и преобразованию ландшафта на участке проектирования уделено особое внимание, т.к градостроительный комплекс располагается на берегу реки Исеть и имеет активный рельеф.Эстетика пространственной организации жилого комплекса основывается на сочетании жилых домов средней этажности и природного контекста с понижением высоты застройки по мере убывания рельефа местности. Жилые дома комплекса имеют этажность от 3 до 8 этажей. Дворовые территории открыты в направление реки Исеть, тем самым создавая непрерывный зеленый каркас: двор, парк, набережная. Сам проектируемый объект предлагается разместить ближе к набережной линии реки Исеть, чтобы создать привлекательный силуэт набережной, а так же для лучшей инсоляции проектируемого объекта. Основная идея архитектурно-планировочного решения – это создания 4 производственных блоков с разным микроклиматом, которые максимально могут получать необходимое количество солнечного света естественным путем, тем самым снижая затраты на электроэнергию и дополнительный искусственный свет. Производственные блоки соединяются теплыми переходами-рекреациями. В форме преобладают угловатые элементы, силуэт здания имеет понижение высоты к реке для достижения максимальной инсоляции объекта. Несмотря на схожесть элементов, композиция теплиц ассиметрична. Это усиливает динамику и движение главной фасадной композиции.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Борисович \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Насырова, Гульназ Рустемовна.
    Туристический центр на горе Куштау в республике Башкортостан : ВКР бакалавра / Г. Р. Насырова ; рук. работы : М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 10 с. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
туристический центр -- гора Куштау -- общественное здание
Аннотация: Туристический центр в составе градостроительного комплекса размещается на территории горы Куштау, в республике Башкортостан. Выбор данной территории обусловлен тем, что участок является привлекательным для проектирования. На данном участке уже располагается туристическая площадка с общей проходимостью более 100 тыс. человек в сезон.Внешняя форма комплекса вдохновлена башкирскими народными орнаментами и узорами. Эстетика пространственной организации горнолыжного комплекса основывается на сочетании при-родного контекста и стеклянных крылатых форм здания. Проектируемый комплекс включает в себя гостиницу, подъемник, административные помещения, парковку на 180 мест, пункт проката спотивного зимнего снаряжения, spa-комплекс и тренажерный зал. Туристический центр будет работать круглый год за счет своей многофункциональности. Главное здание комплекса состоит из двух объемов, повторяющих рисунок рельефа соединенных между собой атриумом, создавая неразрывную функциональную и эстетическую целостность. В форме преобладают угловатые элементы, консольно-выходящие за пределы основного объема и наклонные плоскости, что создает динамику данному зданию. Несмотря на схожесть элементов, ком-позиция комплекса ассиметрична. Это усиливает динамику и движение главной фасадной композиции.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Рафаенко, Елизавета Вячеславовна.
    Авиационный завод в Арамиле : ВКР бакалавра / Е. В. Рафаенко ; рук. работы : М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 9 с. - Библиогр.: с. 8. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
авиационный завод -- Арамиль -- производственное здание
Аннотация: Проектируемый объект в составе градостроительного комплекса размещается вблизи города Арамиль, на территории аэропорта «Уктус». Выбор данного участка обусловлен присвоением ему статуса особой экономической зоны (ОЭЗ), подразумевающей организацию экспериментально-промышленных предприятий аэрокосмической области.Проектируемый объект будет размещен на территории военного аэродрома Арамиль. Это обусловлено удобством размещения промышленного предприятия вблизи уже имеющейся взлётно-посадочной полосе на разрабатываемой территории. Такое решение позволяет выпускать самолёты из производственного цеха прямиком в воздух, не затрачивая денежных средств на их транспортировку до аэродрома; а так же позволяет проводить лётные испытания на уже подготовленной территории на открытом воздухе. Авиазавод состоит из двух протяженных в плане зданий, примыкающих друг к другу, и объединенных единым складчатым покрытием. Композиция проектируемого объекта абсолютно симметрична.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Першинова, Людмила Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)