Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (1019)Иностранная литература (22)Периодика (208)Статьи (110)Авторефераты и диссертации (12)Учебно-методические пособия (20)Публикации сотрудников (220)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛЬТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.


    Балдина, Ирина Игоревна.
    Визуальная концепция трилогии музыкально-визуальных альбомов исполнителя Prokofiev : ВКР бакалавра / И. И. Балдина ; рук. работы : П. Г. Ковалев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 34 с. - Библиогр.: с. 30. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
музыка -- русский фольклор -- каллиграфия -- славянская культура
Аннотация: ВКР «Визуальная концепция трилогии музыкально-визуальных альбомов исполнителя Prokofiev» включает в себя пояснительную записку, состоящую из 34 листов с 27 иллюстрациями, пояснительную презентацию и четыре планшета размером 600 мм на 800 мм. Ключевые слова для данного проекта: музыка, русский фольклор, вязь, каллиграфия, добро, зло, оранжевый цвет, трилогия, славянская культура. Представлен эффектный графический образ, выражающий основную идею, элементы айдентики (варианты логотипов, цветовое решение, фирменный шрифт, дополнительные элементы), видеоролик длительностью в 1 мин, макеты сувенирной продукции (принт на футболку), маска для Инстаграма и оформление страницы Вконтакте для десктопной и мобильной версии, а также заглушки для выступления артиста на сцене. Трилогия музыкально-визуальных альбомов Дэ (Преподобный Дэ, Бесноватый Дэ и Многоликий Дэ) исполнителя Prokofiev окунает слушателя в классическую историю борьбы добра со злом в красках русского фольклора в понятной современной форме. Именно популяризация древней русской культуры и передача пищи для размышлений являются главными задачами данного музыкального проекта. Поскольку, огромную роль в данном проекте играет именно слово, то главным визуальным образом и графическим элементом являются словесные композиции с использованием каллиграфического стиля Вязь. Основным цветом первой части трилогии стал оранжевый. В древнеславянской символике нет четкого объяснения значения этого цвета, поскольку источники очень сильно разнятся. Однако оранжевый цвет является составным от красного и желтого, поэтому соединяет в себе значение этих цветов. Красный цвет символизирует красоту, саму жизнь и жизненную энергию, любовь и энергию солнца. Желтый цвет – цвет золота, урожая, благосостояния и открытости. Таким образом, словесные композиции оранжевого цвета максимально точно передают посыл и настроение первой части трилогии, которая называется «Преподобный Дэ». Новизной проекта является оживление статичного, трудночитаемого и малопонятного текста, который раскрывает весь его смысл и дает понять содержания большому кругу потребителей данного контента.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ковалев, Павел Геннадьевич \рук. работы, конс.\


Найти похожие

2.


    Беляева, Анастасия Сергеевна.
    Проектирование коллекции одежды для женщин младшей возрастной группы, сезон осень-зима : ВКР бакалавра / Беляева А.С.;рук.работы: Гнатюк О.А. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 109 стр. : цв.ил. - с.102-103. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Женская одежда -- Хип-хоп культура -- Граффити
Аннотация: Основная идея коллекции заключается в желании высказаться посредством одежды, выразить эмоции и обратить на себя внимание в городской суете. Эта одежда энергетически влияет как на того, кто её носит, так и на окружающих.?? В нашей жизни постоянно происходят какие-то события, которые вызывают различные чувства и эмоции, как положительные, так и отрицательные. У людей возникает потребность высказаться, это можно сделать различными способами, даже через одежду. ??Коллекция "Выход в город" как раз предназначена для этого. Цвета (фуксия, электрик, зелёный, чёрный), фактуры тканей всё это направленно на привлечения внимания окружающих.??Источником вдохновения послужило уличное искусство: творчество хип-хоп исполнителя Вани Нойза и эпатажного художника Баскии. Они оба выражают свои эмоции, свою позицию посредством искусства и находят отклик и понимание в массах. Данная коллекция несёт в себе похожую идею, она о высказывании, об уличном искусстве, о текстах. В коллекции встречаются их цитаты Нойза и рисунки Баски, выполненные в различных техниках: с помощью вышивки, печати, краски.??Проектируемая коллекция предназначена для девушки, которая любит быть в центре внимания, всегда выражает свою точку зрения, активно участвует в общественной жизни, следит за новостями в мире. Это творческий человек, который увлекается искусством. Для такой девушки подходит одежда в стиле street stile и casual, потому для неё важен комфорт и удобство.??Коллекция "выход в город" - это уличная одежда, она комфортная для движения из-за прямых и свободных силуэтов, в ней тепло и уютно, благодаря качественным натуральным тканям. Из коллекции легко можно создать более деловой образ, подобрав не контрастное решение ассортимента. А можно сделать более нарядный образ, выбрав контрастную одежду. Современные девушки мобильны и часто, возвращаясь с работы или учёбы, приходиться отправляться на какое-либо мероприятие: с друзьями в кафе, в ресторан, на выставку или в кино. Достаточно взять с собой яркий акцент в виде цветной рубашки и образ будет выглядеть соответственно назначению.????Яркие, стильные вещи из данной коллекции должны стать своего рода энергетикой для людей, они должны отражать взгляды и интересы человека, который её выберет. Человек в такой одежде не будет оставаться без внимания, надписи и рисунки привлекут взгляд окружающих, их захочется рассматривать и прочитывать.??
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : 2022_Беляева_А_С_Проектирование коллекции одежды для женщин младшей возрастной группы, сезон осень-зима.pdf или скачать 

Доп.точки доступа:
Гнатюк, Оксана Александровна


Найти похожие

3.


    Боброва, Татьяна Владиславовна.
    Продвижение миссии дизайна в российской провинции : магистер. дис. / Т. В. Боброва ; рук. работы : Н. С. Аганина ; конс. : Е. Э. Павловская ; П. Г. Ковалев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 86 с. : ил.83. - Библиогр.: с. 83. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
медиаобраз -- стереотипы -- пропаганда -- дизайн-культура -- социальная сеть
Аннотация: Научная цель: исследовать существующий образ российского дизайна для того, чтобы сформировать актуальный медиаобраз. Проектная цель: разработать коммуникативную платформу в формате социальной сети для формирования актуального медиаобраза дизайна. Объект исследования – средства дизайн-коммуникаций: ивенты, медиаформаты, текст, визуальные средства. Предмет исследования – формы коммуникации между дизайнерами и недизайнерами. Границы исследования Географические: Местом исследования является Россия, дизайн-индустрия которой сравнивается с развитой дизайн-индустрией таких стран: США, Великобритания, Германия, Швеция. Временные: Исследуется современный (2000-2021 гг.) медиаобраз дизайна в России. Типологические: Основной упор сделан на графический и моушен-дизайн, в связи с их популярностью и освещенностью в СМИ и интернет-медиа. В теоретической части ВКР исследовано понятие «медиаобраз», «узкопрофессиональный образ дизайна». Выявлена проблема исследования – несоответствие медиаобраза российского дизайна его узкопрофессиональному образу. В исследовательской части ВКР проведено исследование среди дизайнеров и недизайнеров: опрос и интервью. В ходе опроса было определено отношение аудитории к российскому дизайну. В ходе интервью была определена форма коммуникации между дизайнерами и недизайнерами. Также были исследованы аналоги дизайн-мероприятий, арт-мероприятий, медиаформатов и социальных сетей с целью определить оптимальную форму коммуникации между дизайнерами и недизайнерами. В практической части Выпускной Квалификационной работы был разработан дизайн социальной сети и сайта для создания условий формирования актуального медиаобраза дизайна.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Аганина, Надежда Сергеевна \рук. работы.\
Павловская, Елена Эммануиловна \конс.\
Ковалев, Павел Геннадьевич \конс.\


Найти похожие

4.


    Букин, Ярослав Алексеевич.
    Мастерская альтернативного имиджа: визуальная концепция и рекламное продвижение : ВКР бакалавра / Я. А. Букин ; рук. работы Н. В. Худякова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 20 с. - Библиогр.: с. 20. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
альтернативный имидж -- дреды -- панк -- нью-скул -- фрешмен -- молодежная культура
Аннотация: Дреды известны человечеству с давних времен. Владельцами такой прически изначально были первобытные люди, из-за отсутствия шампуня, кондиционера и расчески, волосы спутывались в колтуны. Со временем дреды перекочевали к растаманам, монахам а после и к хиппи. В основном дреды использовались как этнический атрибут, носили их спокойные миролюбивые ребята, и соответственно классический дизайн дред-мастерских так и сформировался. Но времена поменялись, и теперь дреды носят дерзкие ребята. Времена поменялись, а мастерские с классическим дизайном остались. Данный проект как раз таки направлен на исправление ситуации, он представляет собой разработку фирменного стиля дред-мастерской для тех самых ньюскульных дерзких ребят. Так же в проект входит разработка сувенирной продукции, сайта, рекламных постеров и т.д. Цель: создать дред-мастерскую для представителей новой молодежной культуры в которой им было бы комфортно. Пояснительная записка включает в себя анализ ситуации, анализ проектных аналогов, разбор целевой аудитории, проектную концепцию и фирменную графику
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Худякова, Наталья Васильевна \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Валиахметова, Лариса Николаевна.
    Визуальная концепция и продвижение образовательного проекта : ВКР бакалавра / Л. Н. Валиахметова ; рук. работы : Л. Ю. Салмин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 28 с. : цв.ил.22. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
визуальная культура -- система обучения
Аннотация: Данная работа посвящена разработке визуальной концепции и продвижению образовательного проекта. Образовательный проект рассказывает о теории и практике визуальных коммуникаций через серию студенческих роликов, созданных в рамках пройденной одноименной дисциплины. Проектирование решает проблему конфликта между быстрым развитием визуальной культуры и консерватизмом системы обучения. Цель: решить этот конфликт через поиск нового способа разговора о предмете и продвижения нового формата. Задача: разработать визуальную концепцию для продвижения серии роликов о визуальных коммуникациях в сети. Объекты разработки: 1. Динамический логотип 2. Лендинг-пейдж 3. Оформление YouTube-канала (шапка, обложки) 4. Посты и реклама в инстаграме 5. Обучающие материалы (инфографика) 6. Заставка (промо-ролик) Дипломная работа включает в себя 2 основных этапа: теоретический и практический. Первая глава посвящена изучению проблемы, анализу аналогов и целевой аудитории, выявлению особенностей дизайна просветительских проектов. Вторая глава включает в себя практическую часть работы, описание концепции проекта, проектного решения. Заключение посвящено подведению итогов работы: справилось ли финальное графическое решение с поставленными изначально целями и задачами или нет, явилось ли оно актуальным и возможным к реализации.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Салмин, Леонид Юрьевич \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Гильманова, Елена Наильевна.
    Разработка визуальной концепции и продвижения музея авиации : ВКР бакалавра / Е. Н. Гильманова ; рук. работы В. Б. Семенов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 30 с. : рис. - Библиогр.: с. 26. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
музей -- авиация -- культура
Аннотация: В данной дипломной работе будет представлена только айдентика для музея, но реальные задачи автора гораздо шире, и включают также разработку айдентики для вышеперечисленных направлений (за исключением фестиваля) под общим брендом «Авиатория». Основная цель – создание яркого запоминающегося бренда, привлекательного как для профессионалов сферы, так и для людей, не связанных с авиацией. Следует сказать, что музей является лишь частью культурно-образовательного комплекса, состоящего из собственно музея, авиамодельной мастерской, юношеской планерной школы, парашютной секции, авиационно-спортивного клуба и ежегодного фестиваля «Небо: теория и практика», задача которого – популяризация частной авиации и авиационно-технических видов спорта. Это реальный проект, уже постепенно воплощаемый в жизнь МАРЗом, одним из самых прогрессивных предприятий, четко следующих своей социальной миссии.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Семенов, Валерий Борисович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Глоккер, Екатерина Эдуардовна.
    Культурно-просветительский центр в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Е. Э. Глоккер ; рук. работы А. Ю. Истратов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 3 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Культура
Аннотация: При работе над проектом была поставлена задача создать многофункциональный комплекс, который станет одним из мест проведения культурного досуга жителей города. Кроме того, одной из целей, поставленных при проектировании, было привлечение внимания общества к реконструкции городских парков. Изменить ситуацию в лучшую сторону поможет создание нового образа парка, частью которого может стать культурно – просветительский центр. Расположение объекта на прямую граничит с парком и поэтому может стать своеобразной визитной карточкой этого места, а активное благоустройство территории перед объектом повлечь за собой реконструкцию и развитие остальной территории, благоустройство набережной. Культурно - просветительский центр расположен в г. Екатеринбурге в граница улиц Машинная – Щорса. Объект располагается на завершении улицы Щорса, тем самым является логическим завершением улицы. Заезд со стороны Щорса, пешеходный мост, который в настоящее время не очень актуален – будет являться связующим элементом двух берегов. По сути, здание связывает жилую застройки левого берега и парковую зону территории ЦПКиО. Подходы к зданию осуществляются с нескольких сторон. Со стороны ул. Щорса, а так же с противоположных сторон здания – со стороны ЖК «Олимпийский» и южной стороны, на которой организована микроплощадь и благоустроенная набережная.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Истратов, Александр Юрьевич \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Голова, Коринна Игоревна.
    Дизайн как средство формирования мотивации к занятиям фитнесом. Бытовая интеллектуальная фитнес-система : магистер. дис. / К. И. Голова ; рук. ралоты В. А. Брагин, Т. А. Губарева, Е. П. Постникова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 82 с. : 32 рис. - Библиогр.: с. 70-78. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
мотивация -- дизайн -- персонализация -- физическая культура -- субкультура -- инновация -- промышленный дизайн
Аннотация: Данный отчет содержит итоги проделанной научно-исследовательской работы. Объектом исследования является формирование мотивации к занятиям фитнесом. Предметом исследования является дизайн как средство формирования мотивации к занятиям фитнесом. Исследование проводилось в рамках научной работы по теме будущей выпускной квалификационной работы на степень магистра дизайна.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\
Губарева, Татьяна Александровна \рук. работы.\
Постникова, Елена Петровна \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Горева, Анастасия Андреевна.
    Айдентика и продвижение языковой школы : ВКР бакалавра / А. А. Горева ; рук. работы : М. С. Свалов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
халлю-волна -- культура Южной Кореи
Аннотация: Каждый год современная культура Южной Кореи всё больше набирает популярность в мире ив России. Идёт так называемая третья волна Халлю - волна интереса к культуре Кореи. В связи с постоянно растущим интересом к современной культуре Кореи, растёт интерес к корейскому языку. Знание корейского языка открывает многие возможности для карьеры, культурные и социальные возможности, а в целом изучение иностранных языков развивает людей. В данном проекте была разработана айдентика и продвижение языковой школы, направленной на обучение корейскому языку. Исходя из целевой аудитории было выбрано позиционирование, разработана фирменная графика, разработан персонаж, элементы айдентики, а также рекламные носители и сувенирная продукция.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Свалов, Михаил Сергеевич \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Данилина, Александра Александровна.
    Комплексное благоустройство набережной Нижнего пруда в г. Первоуральске : ВКР бакалавра / А. А. Данилина ; рук. работы : Л. В. Балацкая. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 25 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Первоуральск -- набережная -- благоустройство -- новая культура
Аннотация: Работа посвящена решению проблем по благоустройству набережной Нижнего пруда. Данная работа состоит из трех основных частей. В первой части проводится полный анализ территории участка проектирования. Второй раздел включает в себя решение по благоустройству набережной и проектные схемы по разделам проектирования. В третьем разделе проработан отдельный фрагмент набережной. Также подготовлены текстовые материалы, в которых описаны основные решения, принятые в проекте.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Балацкая, Людмила Васильевна \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)