Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (175)Иностранная литература (6)Периодика (183)Статьи (135)Авторефераты и диссертации (2)Учебно-методические пособия (5)Публикации сотрудников (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Комплекс<.>)
Общее количество найденных документов : 297
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Раловец, Татьяна Анатольевна.
    Архитектурно-градостроительные решения горнолыжных комплексов отдыха с разработкой спортивного комплекса с крытым горнолыжным спуском в Екатеринбурге : магистер. дис. / Т. А. Раловец ; рук. работы : Д. И. Третьяков, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 78 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 67. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
горнолыжный комплекс -- спортивный комплекс
Аннотация: В России в последние десятилетия горнолыжный спорт стал привлекательным и модным и при этом доступным достаточно широким слоям населения. Конечно, далеко не все становятся профессионалами, но даже новичок, пытающийся освоить и покорить горнолыжную стихию, получает максимум удовольствия во время отдыха. В соответствии с идеей создания искусственной среды крытый горнолыжный комплекс обычно проектируют на территориях, где отсутствует природная зона, в районах с жарким климатом и/или невыраженным рельефом. Проект предполагает совсем иное решение. Была предложена идея создания крытого горнолыжного склона почти в самом центре Екатеринбурга, в столице Урала. Такое решение обуславливается тем, что Урал является туристически привлекательным регионом России. Этот район вызывает интерес особенно у иностранцев своей экзотикой и самобытностью. А размещение комплекса в Екатеринбурге привлечет новые инвестиции и развития. Комплекс состоит из двух составляющих: административный и горнолыжный блоки. Административный блок выполняет обслуживающие, развлекательно-досуговые функции. На первом этаже расположена инфраструктура для горнолыжников – прокат и ремонт инвентаря, раздевалки с оборудованными душевыми и санузлами, учебная аудитория, команда тренеров и спасателей, здравпункт, буфет. Главный склон имеет протяженность 380 метров и ширину трассы в среднем 50 метров. У подножия спуска запроектирован сноуборд парк. Малый склон имеет протяженность 120 метров и ширину трассы 35 метров, он предназначен для учебного катания, а также для новичков. На втором этаже расположены спортивные секции (настольный теннис, аэробика), тренажерный зал, ресторан и администрация комплекса. Третий этаж отведен под арендные помещения (спортивные магазины, игровые комнаты). Комплекс предусматривает размещение гостиницы на самом верхнем этаже, а также ресторан и кафе.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Третьяков, Дмитрий Иванович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Уфимцева, Алла Сергеевна.
    Концепция формирования жилой среды в климатических условиях Севера России с разработкой многофункционального жилого комплекса : магистер. дис. / А. С. Уфимцева ; рук. работы : С. А. Дектерев, Д. И. Третьяков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 128 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 124. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
жилая среда -- многофункциональный жилой комплекс -- Арктика -- Север
Аннотация: Сегодня Российская Арктика является основным геополитическим и стратегическим вектором мышления, направленного на добычу ресурсов, освоение территорий и сохранение территориального суверенитета. Очевидно, что присутствие человека в Арктике требует обеспечения для него высокой степени комфорта для работы и отдыха в крайне неблагоприятных агрессивных условиях окружения. Современная строительная практика не соответствует данным требованиям,??предлагает подчёркнуто «убогий быт» не привлекательный для пришлых поселенцев и местного населения, является экономически не выгодной и вредит окружающей среде. Такая застройка доказала свою ущербность: градообразующие производства закрываются, люди покидают Северные города, оставляя за собой полуразрушенные поселения как арктический мусор. Остро встаёт вопрос о необходимости применения регионального подхода к проектированию, который учитывает особенности экстремальной среды Российского Севера и отражает социальную, психологическую и культурную специфику места. Более того, сегодня, отсутствие разработок в сфере строительства, учитывающих климатические особенности регионов, привело к скудности инновационных технологий, материалов и рекомендаций, подходящих для проектирования в условиях сурового климата Арктики. Знания в этой сфере разрозненны и не системны.??В данном исследовании внимание обращено на организацию и планирование??полноценного труда и отдыха человека в Российском Севере посредством??формирования комфортной жилой среды, создания притягательного,??инновационного, «теплого» образа Российского Севера.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\
Третьяков, Дмитрий Иванович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Пичугова, Екатерина Николаевна.
    Формирование культурного кластера на территории бывшей промзоны в г. Кыштым с разработкой многофункционального общественного комплекса : магистер. дис. / Е. Н. Пичугова ; рук. работы : С. А. Дектерев, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 75 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 65-68. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
культурный кластер -- многофункциональный комплекс
Аннотация: Объект проектирования - Многофункциональный общественный комплекс на территории бывшей промзоны в городе Кыштым. Участок проектирования площадью 40 000 кв.м. расположен на берегу Нижнекыштымского пруда на бывшей промышленной территории. Проектом предусмотрено сохранить часть существующих сооружений, предлагается реконструкция, рефункционализация, сохранение существующих функций. На территории будут располагаться офисно- деловое здание, мастерские, существующая котельная. А также проектируемый многофункциональный комплекс, состоящий из двух функциональный блоков - культурно-досуговый и спортивный. Помимо этого, на территории участка запроектирован стадион, открытый амфитеатр с блоком вспомогательных помещений при сцене. Основная задача -адаптация и связь всего комплекс а зданий и уличного пространства с существующим окружением - жилая зона, прибрежная зона пруда, бассейн, а также максимальное сохранение транспортно-пешеходных связей.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Пыжьянова, Евгения Александровна.
    Основы формирования культурно-выставочных комплексов с разработкой центра искусств в Екатеринбурге : магистер. дис. / Е. А. Пыжьянова ; рук. работы : С. А. Дектерев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 119 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 84. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
культурно-выставочных комплекс -- центр искусств
Аннотация: На данный момент, выставки в Екатеринбурге чаще всего располагаются на??базе временных арендованных площадок, не способных удовлетворить требованиям к современной организации культурно-выставочных комплексов. Культурно-выставочные комплексы – это полифункциональные объекты, поэтому особым требованием к организации внутреннего пространства может выступать необходимость трансформации его под различные виды деятельности и??постоянно меняющиеся экспозиции. Выставочный комплекс в силу своей социокультурной значимости становится знаковым объектом в городской среде, поэтому должен располагаться на наиболее живописных участках: в природном окружении, на открытой площади, на возвышенности и т.д.; и иметь удобные транспортные связи.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Шулева, Мария Михайловна.
    Тенденции формирования современной жилой среды для студентов с разработкой студенческого жилого комплекса для УрФУ : магистер. дис. / М. М. Шулева ; рук. работы : С. А. Дектерев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 77 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 70. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
жилая среда -- студенческий жилой комплекс
Аннотация: Студенческая инфраструктура, сложившаяся в России на сегодняшний день, отстает от прогрессивных подходов к образованию. В существующих университетах отсутствуют кампусы, отвечающие современным требованиям. Исследование принципов формирования современной студенческой жилой среды актуально на сегодняшний день, так как в нашей стране растет потребность в современных кампусах в связи с развитием уровня образования и увеличением числа иностранных студентов, а также студентов, которые поступили в ВУЗы в других городах. Основные положения проведенного исследования становятся основой теоретических и практических разработок, касающихся формирования жилой среды для студентов. Результаты проведенного исследования использованы для создания проекта студенческого жилого комплекса для УрФУ.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Жирнова, Яна Владимировна.
    Архитектурно-планировочная среда фермерского комплекса с разработкой современнного производственного центра в Курганской области : магистер. дис. / Я. В. Жирнова ; рук. работы С. А. Дектерев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 69 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 65-68. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
фермерский комплекс -- производственный центр
Аннотация: Развитие нашей цивилизации влечет за собой проблемы стремительного??снижения количества натуральных продуктов питания, истощения природных??ресурсов планеты и роста негативных изменений климатических условий в??следствии антропогенного воздействия. Резкое ухудшение экологической??ситуации привели международное сообщество к необходимости поиска??альтернативных источников топлива, а уровень содержания СО2 в атмосфере??является высоким. Задача человечества заключается в переходе на??альтернативные источники энергии и развитии овощных, фруктовых, злаковых и??цветочных плантаций за счет оранжерейных и тепличных комплексов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Ковальчук, Карина Андреевна.
    Архитектруно-планировочные приемы озеленения общественных зданий с разработкой спортивного комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис. / К. А. Ковальчук ; рук. работы : В. В. Громада ; конс. Д. И. Третьяков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 78 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 69-70. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
озеленение -- спортивный комплекс -- архитектурная планировка
Аннотация: В настоящее время в связи с ухудшением экологической среды в больших городах непрерывно повышается актуальность проблемы проектирования и строительства зданий с применением средств улучшения среды обитания. Проблема особенно важна в сфере общественного строительства, высокой плотности. В современных общественных комплексах, где человек особенно остро ощущает оторванность от природы, устройство рекреационных пространств с элементами озеленения должно рассматриваться в качестве компенсационных мер по улучшению экологического фона в зданиях.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\
Третьяков, Дмитрий Иванович \конс.\


Найти похожие

8.


    Блиадзе, Давид Ивериевич.
    Архитектура жилых зданий средней этажности с разработкой жилого комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис. / Д. И. Блиадзе ; рук. работы : В. Ж. Шуплецов ; конс. Д. И. Третьяков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 55 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 43-44. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
жилые здания -- жилой комплекс
Аннотация: Развитие города неразрывно связано с развитием человеческого общества: от древних городов цивилизаций до современных больших городов. Быстрый рост городов, увеличение населения города сейчас в основном наблюдается в странах развивающихся, в то время как уже развитые страны переходят от заботы о обеспечении количественной жилой площади городских жителей к качественному обеспечению комфортного условия проживания человека при том условии, что будет соблюдаться концепция устойчивого развития общества. Урбанизация, индустриализация в массовом масштабе привели человечество к новым экологическим и социальным проблемам. Несмотря на то, что всеобщие мировые идеи поддерживаются на законодательном уровне, в Российской Федерации по прежнему продолжают застройку многоэтажными микрорайонами, которые в свою очередь дают очень высокую нагрузку на транспортные и инженерные сети, так же микрорайоны ведут к расползанию нерационально использованной городской территории а также способствующие «расползанию» городской территории. Зарубежный опыт показывает, что при создании плотного жилья средней этажности, которая удовлетворяет «человеческому масштабу» , получается "здоровый, живой, безопасный и устойчивый город" где полностью сохраняется необходимы уровень плотности жилого фонда. Грамотно спроектированные здания средней этажности имеют много преимуществ для растущего города. Они обеспечивают такие масштабы застройки, которые очень важны при переходе от малых жилых кварталов к более интенсивным сообществам. Жилые дома средней этажности эффективно вписываются в границы улиц, создают комфортную среду для пешеходов, которая включает в себя магазины, рестораны и другие удобства. Среднеэтажные здания вносят свой вклад в создание полноценной среды, которая обеспечивает связь жилого и общественного пространств.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\
Третьяков, Дмитрий Иванович \конс.\


Найти похожие

9.


    Брежнев, Антон Станиславович.
    Современные тенденции бионики в архитектуре с разработкой универсального спортивного комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис. / А. С. Брежнев ; рук. работы : М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 68 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 60. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
бионика -- спортивный комплекс -- универсальный комплекс
Аннотация: В качестве дипломного проекта мною была выбрана тема:??Современные тенденции бионической архитектуры с разработкой универсального спортивного комплекса в Екатеринбурге. Учитывая уникальность данной темы было решено сделать трёхуровневую площадку, на которой будет находится спортивный комплекс, состоящий из трёх зданий, связанных между собой стилобатом и торговой территорией, что находится там. Участок будет находиться вдоль Кольцовского тракта за участком, где на сегодняшний день расположено здание ЭКСПО. Данный участок был выбран, поскольку в ближайшем будущем именно это место станет площадкой для проведения всемирной универсиады, и привлечет большое количество участников и болельщиков, в том числе и из-за рубежа, где данная архитектура является распространенной и знаковой.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Малюгина, Виктория Игоревна.
    Архитектура общественных зданий в прибрежных зонах с разработкой административно-делового комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис. / В. И. Малюгина ; рук. работы М. В. Винницкий, В. Ж. Шуплецов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 56 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Общественные здания -- Деловой комплекс
Аннотация: Архитектура побережья редко принимается в качестве значимого объекта академического исследования. Несмотря на отдельные работы о зданиях- символах и их архитекторах, некоторых архитектурных стилях и периодах, практически отсутствуют попытки представить прибрежную архитектуру как целостное явление. Проблема состоит в трудности планирования и в разнообразии архитектурных форм и назначений. Наиболее успешная береговая архитектура в полной мере использует пространство у воды. Её формы и функции, равно как и способы эксплуатации, помогают выявить удивительные взаимоотношения между природой и обществом, устанавливающиеся в пространстве.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)