Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (112)Иностранная литература (19)Периодика (48)Статьи (59)Авторефераты и диссертации (1)Учебно-методические пособия (1)Публикации сотрудников (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Толстогузова, Марина Валерьевна
Заглавие : Архитектурно-ландшафтная организация набережной в г. Снежинске : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :38 с.: карты, планы :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): набережная в г. снежинске--малые архитектурные формы--функциональные кластеры--яхтклуб
Аннотация: В ВКР представлено благоустройство набережной в г. Снежинске. Набережная имеет длину около четырех километров. Она связывает между собой различные районы города. В ходе проектирования по всему берегу озера предлагается организовать разветвлённую сеть освещённых пешеходных и велодорожек с различными типами покрытий. Также по всей протяженности набережной оборудовать площадки различного назначения, установить малые архитектурные формы и парковые скульптуры, создать смотровые площадки и фотозоны. По проекту вся территория набережной разделена на пять функциональных кластеров: военно-патриотический, спортивный, променад, культурно-развлекательный (парк "Атом"), историко-архитектурный, ландшафтно-рекреационный. Комплексное благоустройство набережной обеспечит организацию самой большой рекреационной зоны Снежинска, выполняющей функции природного каркаса города. Это позволит превратить неблагоустроенные территории, непосредственно примыкающие к жилой застройке, в парковые зоны с высоким уровнем благоустройства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Бояршинова, Виктория Николаевна
Заглавие : Принципы формообразования деревянных арт-павильонов : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :94 с.: цв.ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 79-91 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арт-павильон--арт-объект--малые архитектурные формы--городская среда--загородная среда
Аннотация: Работа посвящена выявлению принципов формообразования деревянных арт-павильонов. В рамках исследования актуализируется следующий круг проблем: проектирование малых архитектурных форм и их размещение в среде; выявление арт-павильонов как отдельный тип павильонов; идентификация образа архитектурного объекта. Актуальность исследования можно сформулировать следующим образом: одним из приёмов благоустройства городской среды является установка малых архитектурных форм, в частности, деревянных павильонов, которые являются арт-объектами. Такие павильоны создают уникальную и сомасштабную человеку среду. Теоретической базой исследования является литература, в которой представлена история возникновения, формирования и развития павильонов различных типов и форм; изучаются особенности формообразования арт-объектов и малых архитектурных форм и их влияние на восприятие человеком городской среды; рассматриваются современные деревянные павильоны и особенности применения древесины в архитектуре. Материалом исследования являются деревянные арт-павильоны; источниками информации служат авторское кабинетное интервью, архитектурные альбомы и интернет-порталы с иллюстрациями и описанием арт-павильонов. В процессе исследования используются следующие методы: сбор, изучение и обобщение справочных материалов по теме исследования; историко-генетический анализ возникновения и развития павильонов; систематизация понятий "павильон" и "арт-объект"; сравнительный анализ характеристик павильонов и арт-объектов. В результате исследования проанализированы этапы эволюции временных деревянных сооружений и момент возникновения павильона как самостоятельного объекта; выявлены типологические особенности групп объектов с общим названием "павильон"; сформулировано определение понятия "арт-павильон"; определены факторы, влияющие на создание деревянных арт-павильонов, и разработана модель взаимодействия этих факторов; определены типологические признаки для классификации деревянных арт-павильонов; сформулированы принципы формообразования деревянных арт-павильонов. Текст диссертации изложен на 75 стр. и состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемых источников, включающего 108 источников, и пяти приложений, размещенных на 39 стр. Графическая часть диссертации представлена на двух планшетах, формата 60х80 см. Представлена электронная версия выпускной квалификационной работы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)