Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (407)Иностранная литература (82)Периодика (108)Статьи (155)Авторефераты и диссертации (10)Учебно-методические пособия (7)Публикации сотрудников (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.


    Понятова, Виктория Артемовна.
    Социокультурные аспекты в формировании архитектуры общественных зданий с разработкой медиацентра в Екатеринбуге : магистер. дис. / В. А. Понятова ; рук. работы : В. Ж. Шуплецов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 35 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 33. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
общественные здания -- медиацентр
Аннотация: В современном мире человек постоянно находится под воздействием внешних факторов. Архитектура не является исключением. В определённых случаях пространство, окружающее человека подавляет его, оно вызывает чувство дискомфорта, или же, напротив, способствует опитмистичному сценарию поведения человека. И далеко не всегда человек способен заметить и оценить это влияние, но именно на эмоциональном и социальном уровне оно есть, и это влияние требует отдельного внимания и изучения. В качестве диссертационной работы мною была выбрана тема: «Социокультурные аспекты в формировании общественных зданий с разработкой медиацентра в Екатеринбурге.» Учитывая уникальность данной темы было решено разработать медиацентр в акватории набережной р. Исеть, состоящий из двух объёмов, которые соединены переходом. Согласно концепции, в здании располагаются несколько выставочных зон, медиатека, библиотека, зрительный зал, кинозалы, коммуникационные пространства, рекриационные зоны. Помимо этого, на территории предусматривается зона открытой экспозиции. Архитектурное решение стремится к гармоничной увязке с архитектурным пространством окружающей застройки. Целью разработки проекта является создание уникального объекта с узнаваемым и притягательным объёмно-пространственным решением.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Рубцова, Марина Игоревна.
    Интеграция водных объектов в структуру общественных зданий с разработкой многофункционального комплекса в прибрежной зоне реки Исеть в Екатеринбурге : магистер. дис. / М. И. Рубцова ; рук. работы : Ю. А. Никифоров. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 109 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 105. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
многофункциональный комплекс -- общественные здания
Аннотация: Работа посвящена проблеме взаимодействия архитектуры и воды. Выясняется, какую роль играют водные объекты в структуре многофункциональных комплексов, расположенных в прибрежных территориях, объединяющих весь комплекс с береговым ландшафтом природного водоема крупного города, как влияют на проектирование общественных зданий, что является источником их эстетического восприятия. Рассматривается современная практика проектирования и строительства общественных зданий во взаимосвязи с водными объектами. Предложена их классификация. Определяются приемы взаимодействия общественного комплекса во взаимодействии с водными объектами. Отмечены типологические аспекты проектирования водных сооружений и их связи с общественным комплексом и окружением. Проектная концепция заключается в создании уникального пространства, способного организовать тесную взаимосвязь между архитектурным объектом с водной составляющей внутри здания, парком, рекой и городом. В рамках экспериментального моделирования на участке создается общественный многофункциональный комплекс, планировочная структура которого включает искусственные водные объекты и активно взаимодействует с естественным водным компонентом окружающей среды – рекой Исеть в Екатеринбурге. Прорабатывается благоустройство набережной, решается проблема нехватки культурно-досуговых учреждений в районе проектирования, совершенствуется парковая структура, осуществляется ревитализация прилегающего природного ландшафта. Формообразование, объемно-планировочные решения, выбор примененных материалов и конструкций основаны на результатах исследования. Объект создан с намерением подчеркнуть связь здания с природно-водным контекстом, с точки зрения его функциональности, композиции и художественного образа.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Никифоров, Юрий Алексеевич \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Зырина, Екатерина Сергеевна.
    Выражение бренда в объемно-пространственных и образных характеристиках общественных зданий с разработкой многофункционального офисного здания в Екатеринбурге : магистер. дис. / Е. С. Зырина ; рук. работы : М. В. Винницкий, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 75 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 72. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
выражение бренда -- общественные здания -- офисное здание
Аннотация: Данная работа является отражением комплексного научного анализа влияния бренда и имиджа компании на архитектурную составляющую зданий, с точки зрения градостроительных, архитектурно-пространственных, и художественно-композиционных особенностей ее формирования. Проведенный анализ позволяет на проектной модели выявить наиболее перспективные направления развития офисных пространств под влиянием имиджа компании.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Рогожина, Татьяна Геннадьевна.
    Адаптивность в архитектуре общественных зданий с разработкой Уральского центра развития кинематографа в Екатеринбурге : магистер. дис. / Т. Г. Рогожина ; рук. работы : М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 78 с. : рис. - Библиогр.: с. 74. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
общественные здания -- адаптация -- объемно-планировочные решения -- интерактивность
Аннотация: На сегодняшний день многие архитекторы используют в своих проектах элементы трансформации и динамики. Технический прогресс позволяет решать архитектурные задачи любой сложности. Но в практике нет систематизированного подхода к изучению вопроса адаптации зданий и сооружений. Поэтому передо мной встал вопрос систематизации знаний по??адаптивности архитектурных объектов на примере общественного??здания. В качестве объекта был разработан Уральский центр развития??кинематографа. На основе разработанных алгоритмов были использованы следующие адаптации: жидкокристаллический фасад, адаптивный фасад на сервоприводах, мобильные перегородки, трансформируемый партер кинозала.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Лейних, Олеся Игоревна.
    Эксплуатируемая кровля как элемент архитектуры общественных зданий с разработкой делового комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис. / О. И. Лейних ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. Ж. Шуплецов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 44 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Эксплуатирумая кровля -- Общественные здания
Аннотация: В современных мегаполисах стоимость земли под застройку неуклонно растет, поэтому при строительстве зданий архитекторы стараются максимально задействовать все имеющиеся площади. Эксплуатируемая кровля призвана, не только защитить строение от холода, непогоды и жары, но также позволяет использовать свою поверхность в различных целях. Сад на крыше - насущная потребность современности, стремящейся к максимальной экологичности. Несмотря на сложности, спрос на зеленые кровли постепенно растет. Во многих европейских городах озеленение крыш стало обязательной мерой. Так в Копенгагене (Дания) с 2010 года каждая крыша подлежит озеленению. В Швейцарии с 2002 года озеленению подлежит каждая плоская крыша (на настоящий момент времени, в городе Базель 1930 крыш озеленено). В Канадском городе Торонто с 2009 года озеленяется каждая крыша, площадь которой превышает 2000 м2. В Японском Токио с 2001 года озеленению подлежат 20% крыш площадью от 250 м2 и 10% крыш площадью более 1000м2. В Германии ежегодно появляется около 14 миллионов зелёных крыш. В России этот процесс пока идет не так быстро, однако уже сейчас появляются не только корпоративные, но и частные заказчики.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Малюгина, Виктория Игоревна.
    Архитектура общественных зданий в прибрежных зонах с разработкой административно-делового комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис. / В. И. Малюгина ; рук. работы М. В. Винницкий, В. Ж. Шуплецов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 56 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Общественные здания -- Деловой комплекс
Аннотация: Архитектура побережья редко принимается в качестве значимого объекта академического исследования. Несмотря на отдельные работы о зданиях- символах и их архитекторах, некоторых архитектурных стилях и периодах, практически отсутствуют попытки представить прибрежную архитектуру как целостное явление. Проблема состоит в трудности планирования и в разнообразии архитектурных форм и назначений. Наиболее успешная береговая архитектура в полной мере использует пространство у воды. Её формы и функции, равно как и способы эксплуатации, помогают выявить удивительные взаимоотношения между природой и обществом, устанавливающиеся в пространстве.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Турушкин, Антон Николаевич.
    Фасадные системы общественных зданий как инструмент архитектуры : магистер. дис. / А. Н. Турушкин ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 65 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 63-64. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Общественные здания -- Фасадные системы -- магистерские диссертации
Аннотация: В России очень остро стоит проблема создания комфортной архитектурной среды. Одним из ключевых препятствий является недостаточный уровень проработки фасадных решений как с эстетической, так и с технической точек зрения. Современные наружные стены должны отвечать целому ряду требований, а именно: прочности и устойчивости; долговечности; огнестойкости; теплопроводности; защите от шума; паропроницанию; сейсмостойкости (в сейсмических районах); архитектурной выразительности. При этом в процессе проектирования необходимо учитывать в качестве исходных данных следующие основные предпосылки: • характеристики здания (назначение, этажность, температурно-влажностный режим, степень огнестойкости и т. д.) • расположение здания в системе застройки, планировки и благоустройства территории; • климатические факторы района строительства (температура наружного воздуха зимой и летом, инсоляция, атмосферные осадки, скорость ветра); • номенклатуру имеющихся строительных материалов, а также технические возможности строительно-монтажных организаций; • особые условия строительства (сейсмические условия и др.) • финансовые возможности заказчика.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Нежданова, Наталья Витальевна.
    Гимназия искусств в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Н. В. Нежданова ; рук. работы А. Ю. Истратов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 47 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
общественные здания -- гимназии
Аннотация: Строящийся город не должен вторгаться в зону водной акватории и уплотняться, а прекрасные виды, предоставляемые природой, и столь редкие в современных городских "каменных джунглях" должны быть доступны и осязаемы человеку. Территория общественно-образовательного комплекса трактуется как открытое общественное пространство: с видовыми и укромными площадками для созерцания и познавания живописных видов; местами для занятий спортом и активного отдыха с оборудованными спортивными площадками; местами проведения культурно-массовых собраний и программ. В контексте сказанного проектируемый объект являет собой некое продолжение природной эстетики совместно с открытой парково-террасной частью зеленой береговой полосы. Этой смысловой нагрузке отвечает его внешняя форма; при этом здание гимназии создает изящное архитектурное наполнение ландшафта, подчеркивая природную красоту пруда. Проектируемое здание представляет собой крупный общественно-образовательный комплекс районного значения. В нем сочетаются функции: общеобразовательной школы для учащихся с пятого класса с включением в образовательный процесс дополнительного эстетического обучения (рисование, хореография, музыка и т.п.) и общественного медиа-центра, предназначенного для посетителей любого возраста и включающего концертный зал, выставочную галерею и библиотеку. Основная концепция проекта - создать пространство не только для получения образования, но и для неформального общения, просвещения, доступное в любое время и для любого посетителя: взрослому населению - выставочная галерея, концертный и читальные залы, открытая благоустроенная набережная с террасными спусками к воде - можно сидеть на площадках в парке, наблюдать живописные виды; для младшего поколения - это непосредственно школа, со множеством дополнительных кружков и занятий. Таким образом, соответственно функциональным задачам, сам объем здания разделен на 2 крупных обособленных блока, которые абсолютно автономны в уровне первых двух этажей. Однако, последний этаж, как кромкой, объединяет их в один завершенный крупный комплекс.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Истратов, Александр Юрьевич \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Бахуров, Ринат Рависович.
    Школа музыки в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Р. В. Бахуров ; рук. работы: Н. С. Акчурина, Л. Н. Луговая. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 41 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
общественные здания -- музыкальные школы
Аннотация: В мире существует огромное количество разнообразных музыкальных направлений, поэтому как правило, круг предлагаемых каждой отдельной школой музыкальных программ может быть довольно широк, или наоборот она может специализироваться на каком то одном типе музыки. Каждая школа музыки самостоятельно выбирает направление своей деятельности. Так, существуют школы, специализирующиеся исключительно на народной музыке. Другие школы музыки могут обучать игре на народных инструментах. Так же существуют школы которые специализируются обучению только на струнных и клавишных инструментах. Российская система образования в области музыки имеет богатое историческое прошлое и своими корнями уходит в XiX век. Отечественное образование в области музыки обеспечивало полноценную подготовку музыкантов играющих на разных музыкальных инструментах. В советское время сформировалась модель подготовки творческих кадров (детская школа искусства (ДШИ) средне профессиональные- высшие учебные заведения соответствующего профиля. В настоящее время в г. Екатеринбург мало школы которая бы учила детей игре на музыкальных инструментах. Умение играть на музыкальных инструментах приветствуются практически во всех профессиях, а нынешнее время "вечно развивающегося человека",это умение не будет лишним, даже если в дальнейшая профессия не будет связана с музыкальным творчеством.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Акчурина, Наталья Сергеевна \рук. работы.\
Луговая, Лидия Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Гизатуллина, Эльвира Салаватовна.
    Аквапарк в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Э. С. Гизатуллина ; рук. работы: Н. С. Акчурина, Л. Н. Луговая. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 62 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
общественные здания -- аквапарки
Аннотация: На юге г. Екатеринбург уже существует аквапарк "Лимпопо",запроектированный на 300 человек, но этот водный вид аттракциона мал для такого большого города. Это послужило основой для проектирования еще одного аквапарка на берегу Вверх-Исетского пруда по ул. Малый конный полуостров. Территория актуальна и на сегодняшний день благодаря живописной природе, которую жители используют для развлечений: купаний, загара, рыбалки, туристической базы. Проектируемый участок разделен на 3 террасы, высота каждой 1,8 м. Здание аквапарка располагается на самой высокой точке, для более детального и масштабного рассмотрения объекта. Кроме здания аквапарка на участке проектируются детские площадки, площадки для игр в баскетбол, волейбол, горки для велосипедов и роликов, беседки, уличное кафе, спасательная станция и здание проката водного инвентаря. Аквапарк рассчитан на 600 человек. Первые этажи здания носят водный характер и работают на 4 ванны: аквапарк, спортивный бассейн, зал для занятий дайвингом, бассейн для обучения плаванью. На третьем этаже расположились: административный блок, блок бань и саун, развлекательная зона с детским помещением. В связи с этим первые два этажа объединены на фасаде зеркальным остеклением. А 3 этаж выступает в роли главной доминанты композиции. Своеобразный купол-волна носит конструктивный характер, купол перекрывает помещение аквапарка и является светопрозрачной конструкцией В аквапарке могут безопасно развлекаться не только взрослые, но и дети. Для них оснащены специальные детские горки, высотой не более 80 см. Для подростков высота горки составляет 1,8 м. А для взрослых групп отдыхающих высота может быть больше 5 м. Для маленьких посетителей дополнительно здесь располагаются ванны для обучения плаванью, гимнастические залы. Все мероприятия проводятся под присмотром медицинского работника. Так же родители могут наблюдать за своими детьми из комнаты ожидания. После активного водного отдыха можно посетить кафе, оно расположилось в 3 этажа с видом на набережную.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Акчурина, Наталья Сергеевна \рук. работы.\
Луговая, Лидия Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)