Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (37)Иностранная литература (2)Периодика (41)Статьи (29)Учебно-методические пособия (1)Публикации сотрудников (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЩЕСТВЕННЫЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.


    Иванова, Мария Андреевна.
    Монументально-декоративное решение интерьера медицинского центра : ВКР специалиста / М. А. Иванова ; рук. работы : М. А. Житников. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 41 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- роспись -- общественный интерьер
Аннотация: Монументально-декоративное решение интерьера медицинского центра. Центральной темой моего проекта является значение преемственности поколений в современном мире и ее актуальность в XXI веке. В моменты различных социальных изменений возникает потребность во внимании к социокультурному опыту прошлого. Для этих целей ученые обращаются к отечественной культуре - к жизни прошлых поколений, чтобы найти ответы на волнующие вопросы современности, так как «… культура подразумевает под собой сохранение опыта прошлого». Проблема поколений относится к числу вечных, и она подразумевает под собой не только биологическую, но и социо-культурно-историческую основу. Она включает в себя причастность людей к различным общественным движениям, которые заметно влияют на жизнь общества, и связанную с этим общность целей, социально-психологических установок, ценностных ориентиров, отмечающих особенности их менталитета. Это по-прежнему актуально в наши дни, особенно по отношению к такому сложному социальному организму, как человеческое общество. Преемственность, хотя уже и не в жестких традиционных формах, все еще влияет на различные аспекты жизни общества, будь то общественный уклад, профессиональная деятельность, быт, а следовательно семья и, в особенности, ее планирование. Планированию семьи требуется особое внимание, так как это одна из проблем, с которой в том числе сталкиваются современные молодые люди. На фоне демографического кризиса, причиной которого могут быть не только социальные нестабильность или идеологическая дезориентированность в вопросах семьи и брака, такие явления как бесплодие и болезни, так же могут быть препятствием на пути к полной, гармоничной семье. На фоне этого возникает потребность в специальных медицинских центрах по планированию семьи, возведение которых сейчас активно происходит по всему миру, в том числе и в России.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Житников, Михаил Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Зарицкая, Светлана Павловна.
    Монументально-декоративное решение фойе музыкальной школы : ВКР специалиста / С. П. Зарицкая ; рук. работы : К. Е. Косьянковская. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 47 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- роспись -- общественный интерьер -- музыкальная школа
Аннотация: Монументально-декоративное решение фойе музыкальной школы. Основная идея данной работы состоит в художественном решении пространства холла музыкальной школы с целью синтеза изобразительных объектов и ритмических структур, для достижения большей эффективности влияния образов и цвета на чувства и эмоции учащихся. Актуальность обусловлена тем, что в настоящее время создаются и развиваются центры дополнительного образования. Максимально поощряется личностное всестороннее развитие человека, в том числе и творческое. Таким образом, художественное решение образовательных центров становится не просто изобразительным произведением, но и формирует среду, которая воздействует на состояние смотрящих и их мотивационную сферу деятельности. Разрабатываемый объект как раз и направлен на то, чтобы с помощью визуального ряда производить благоприятное воздействие, стимулировать к развитию и самовыражению.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Косьянковская, Кристина Евгеньевна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Копылова, Мария Владимировна.
    Монументально-декоративное решение интерьера культурно-просветительского центра : ВКР специалиста / М. В. Копылова ; рук. работы : Б. Н. Клочков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 42 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 20. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- роспись -- общественный интерьер
Аннотация: Монументально-декоративное решение интерьера культурно-просветительского центра. Цель - создание гармоничного интерьера с акцентом на монументально-декоративный объект - фриз в главном атриуме. Здание является одним из центров культурной, развлекательной и общественной жизни Екатеринбурга. Характер мероприятий, проводимых в его стенах настолько разнообразный, что сложно сказать на чем он специализируется больше. Его многофункциональность делает работу с ним социально значимой, а актуальность и новизна заключаются в использовании новых технологий и материалов. Пространство, выбранное мною для оформления, находится в центре событий у всех на виду - главный атриум - что также играет не последнюю роль в теоретической и практической значимости данного проекта. Итоги этой работы могут быть применены в аналогичных ситуациях оформления интерьеров атриума с фризовой композицией.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Клочков, Борис Николаевич \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Колесникова, Екатерина Сергеевна.
    Комплексное художественное решение холла общественного здания : ВКР специалиста / Е. С. Колесникова ; рук. работы : К. Е. Косьянковская ; конс.: О. В. Загребин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 42 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 20. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- витраж -- общественный интерьер
Аннотация: Комплексное художественное решение холла общественного здания. На сегодняшний день архитекторы всего мира заявляют - философия их творчества заключается в том, что архитектура должна служить человеку, быть для него удобной и отвечать его потребностям, в том числе и эстетическим. Основной концепцией работы является создание комплексного художественного решения холла в офисе архитектурной фирмы, отражающего многогранность человека, удивительный союз материального и духовного в одном существе. Задача, поставленная в ходе разработки решения пространства, состоит в том, чтобы достичь выразительности и гармонии. И, чтобы клиент, входя в офис компании, получал уверенность, что все его запросы будут учтены и выполнены в наивысшем качестве.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Косьянковская, Кристина Евгеньевна \рук. работы.\
Загребин, Олег Владимирович \конс.\


Найти похожие

5.


    Живило, Мария Александровна.
    Комплексное художественное решение интерьера медиацентра : ВКР специалиста / М. А. Живило ; рук. работы : С. К. Хабибуллина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 26 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 21. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- роспись -- общественный интерьер
Аннотация: Комплексное художественное решение интерьера медиацентра. Объект проектирования: атриум медиа центра с офисами, лофт-зонами, кафе и workout пространствами. Практическая значимость: исключительно психологическая. Место общественного тихого отдыха. Методы проектирования интерьера: - знакомство с архитектурной ситуацией, анализ аналогов; - создание контекста, а также решение проблемы связи жизни объекта, эксплуатации и художественного решения; - создание дизайн-проекта с логичным сценарием: связь декоративного композиционного решения с архитектурной ситуацией; связь художественного воплощения с назначением помещения. А также рациональные инженерные, технические и пространственные решения.??В данной ситуации аналогами послужили свободные для восприятия пластические формы искусства Глигора Чемерески и масштабы архитектурных форм Зураба Церетели. Проектирование без прототипов, а как самоощущение автора в данной тематике. Художественное и пространственное решение не должно было быть знакомым потребителю – потому что выбранная тема – это и есть сам потребитель, его восприятие себя. И как показывает жизнь, оставаясь наедине с собой, мы находим в себе незнакомцев. Задача пространства – погрузить человека в сознательный сон, в котором бы он познакомился с собой. Площадь медиа центра – это возможность побыть наедине со всеми, получить нужную дозу одиночества, чтобы понять, насколько поменяли нас прожитые дни и ворвавшиеся в жизнь люди.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Хабибуллина, Софья Константиновна \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Исакова, Мария Ивановна.
    Концепция пространственного развития центра столицы Венесуэлы Каракаса : магистер. дис. / М. И. Исакова ; В. А. Колясников. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 133 с. : карты, планы. - Библиогр.: с. 116-118. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
пространственное развитие -- архитектурно-планировочная организация -- градостроительное моделирование -- многоуровневое пространство -- общественный центр
Аннотация: Задачи - изучить историю формирования городского центра Каракаса с учетом его роли в структуре столицы и значения для страны Венесуэлы; проанализировать существующее состояние, выявить факторы и проблемы, влияющие на пространственное развитие центра Каракаса; раскрыть архитектурно-планировочные принципы пространственного развития центра на основе зарубежного и российского опыта градостроительного проектирования; построить модели синтеза пространственного развития центра столицы Венесуэлы, стратегического и градостроительного планирования; разработать архитектурно-планировочные решения проблемы пространственного развития центра Венесуэлы. Был применен многоуровневый пространственный подход и комплексное развитие для дальнейшего пространственного планирования в градостроительстве, учитывая уникальность конкретной территории, а также формулирование принципов реализации для развития и выведения ее на новый уровень. Результатом выпускной квалификационной работы является концепция пространственного развития центра столицы Венесуэлы Каракаса.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Колясников, Виктор Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Золотая , Ксения Вадимовна.
    Многофункциональный общественный центр в Екатеринбурге : ВКР Бакалавра / К.В. Золотая ; рук. работы А. Ю. Истратов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 10 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Многофункциональный общественный центр -- Зона коворкинга -- Зоны общественного питания
Аннотация: Общественный центр предполагает место для работы и учебы, для доп. образования и коммуникации. Градостроительный комплекс располагается в Екатеринбурге в границах улиц Молодогвардейцев – Демьяна Бедного – Павлодарская, выходит на набережную реки Исеть. Участок застройки находится вблизи лесопарка им. Лесоводов России. Район активно застраивается. Из общественных структур там присутствуют: ТЦ Глобус, Техникум, Кинотеатр, аквапарк, океанариум, ФОК.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Истратов, Александр Юрьевич \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Артамонов, Андрей Эдуардович.
    Многофункциональный общественный центр в Екатеринбурге : ВКР Бакалавра / А.Э. Артамонов ; рук. работы А. Ю. Истратов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 11 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 10. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ -- ОБЩЕСТВЕННЫЙ -- ЦЕНТР
Аннотация: Крупные города и региональные центры всегда естественным образом становятся центрами культурной и деловой жизни регионов. Но развитие самого города может быть дестабилизировано непоследовательной застройкой центра общественными зданиями, концентрируя деловую жизнь в центре города, превращая периферию в «спальные» районы. Целью дипломной работы была разработка концепции многофункционального центра в Екатеринбурге, расположенного близ старого Верх-Исетского завода, бывшей промышленной территории, что подтолкнёт район ВИЗ к дальнейшему развитию и «расширению» культурно-делового центра Екатеринбурга. В результате представлен концептуальный проект многофункционального общественного центра, его функциональное зонирование и объёмно-пространственное решение, учитывающие актуальные потребности людей, а также отвечающие социально-экономическим и техническим требованиям. Создание доступного многофункционального комплекса в структуре города позволит жителям района и всего города Екатеринбурга проводить время в живой коммуникации, что положительно повлияет на физическое и психологическое состояние, такие изменения положительно влияют на атмосферу в городе, поднимают уровень благосостояния граждан, социальную активность и безопасность.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Истратов, Александр Юрьевич \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Казакова , Дарья Константиновна.
    Многофункциональный общественный центр в Екатеринбурге : ВКР Бакалавра / Д.К. Казакова ; рук. работы А. Ю. Истратов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 11 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 10. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Многофункциональный общественный центр -- Зрительные залы -- Административный блок
Аннотация: У людей есть потребность в саморазвитии и творческой реализации. Общественный центр предназначен для сосредоточения, преумножения и продвижения в жизнь общества тех или иных ценностей, традиций и достижений, лежащих в сфере культуры и искусства, таким образом, создание доступных многофункциональных комплексов в структуре города и жилых районах положительно влияет на физическое и психологическое здоровье человека. Территория проектирования расположена между улицей Татищева и набережной Верх-Исетского пруда, является продолжением проектируемого жилого района ВИЗ-Правобережный и его общественным центром. В районе проектирования не достаточно объектов для досуга, отдыха, общения и саморазвития, а так же благоустроенных рекреационных зон, учитывая строительство нового жилого района, ситуация становится еще критичнее.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Истратов, Александр Юрьевич \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Окатова, Анна Дмитриевна.
    Реконструкцтя общественного центра города Верхняя Салда : ВКР бакалавра / А. Д. Окатова ; Ю. Н. Потапов . - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 52 с. : карты, планы. - Библиогр.: с. 49-50. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
градостроительство -- общественный центр -- моногород -- центр -- градостроительство
Аннотация: Работа посвящена решению проблемы формирования общественных центров моногородов Урала. Объектом исследования является общественный центр города Верхняя Салда. Работа состоит из трех разделов: в первом разделе проанализирована исходная ситуация объекта, во втором - определена концепция, в третьем - приведен необходимый перечень нормативных и технико-экономических документов. Помимо этого, в работе присутствует необходимый перечень графических и объемно-пространственных материалов - поясняющие схемы, градостроительная концепция в виде поясняющего макета, документы территориального планирования.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Потапов, Юрий Николаевич \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)