Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (795)Иностранная литература (11)Периодика (297)Статьи (321)Авторефераты и диссертации (9)Учебно-методические пособия (5)Публикации сотрудников (502)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Образование<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    Казанцева, Анастасия Юрьевна.
    «Трэвел-комьюнити» как перспективный формат дизайн-образования : магистер. дис. / А. Ю. Казанцева ; рук. работы : Е. Э. Павловская. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 85 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 82. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
трэвел-платформа -- образование студента-дизайнера -- перспективный формат
Аннотация: ВКР посвящена изучению вопроса о возможностях интерактивных форматов дизайн-образования, а также исследованию актуальных форматов дизайн-образования в странах Европы, США, Японии.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Павловская, Елена Эммануиловнаа \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Агзамова, Василина Александровна.
    Визуальная концепция и продвижение детской творческой студии : ВКР бакалавра / В. А. Агзамова ; рук. работы : И. Б. Босых. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 43 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 40 . - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
образование -- творчество -- дети -- студия
Аннотация: Данный проект посвящен разработке визуальной концепции и продвижения детской творческой студии для детей подросткового возраста (10-14 лет). В России детские творческие студии имеют большую популярность среди населения, но в большинстве случаев отсутствуют концепция и фирменный стиль. Это приводит к проблеме, такой как выделение на рынке среди конкурентов. Соответственно людям не важно куда отдавать своего ребенка, так как все студии практически одинаковы. Выделив студию среди других конкурентов, получим решение таких задач, как привлечение целевой аудитории, в частности детей-подростков поколения Z и продвижение творческой студии. Дополнительное образование для детей – это образовательная практика, предназначенная для реализации творческого и духовно-нравственного потенциала в профессиональной сфере. В подростковом возрасте, творческая студия помогает с социализацией, самоопределением и выплеском лишней негативной энергии, характерной для этого возраста. Для родителей детей-подростков дополнительное образование является хорошим вложением для перспектив в будущем, для психо-эмоционального состояния ребенка и для постоянной полезной занятости. Найденная проблематика привела к формированию концепции которая направлена на поколение детей-подростков «Z». Концепция включает в себя определенный подход к подросткам данного поколения, который сможет заинтересовать, удовлетворить основные проблемы и дать отклик у аудитории. Разработка айдентики исходила из выбранной концепции и предпочтений поколения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Босых, Ирина Борисовна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Коткова, Наталья Евгеньевна.
    Визуальная концепция и рекламное продвижение проектного форума для школьников : ВКР бакалавра / Н. Е. Коткова ; рук. работы Е. Э. Павловская. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 32 с. - Библиогр.: с.32 . - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
технопарк -- форум -- дополнительное образование -- дети школьного возраста
Аннотация: Данная работа выполнялась по реальному заказу для детского технопарка. Детский технопарк «Кванториум» – это специальная площадка, оснащенная самым современным высокотехнологичным оборудованием, где ребята школьного возраста углубленно изучают технические науки и работают над интересными проектами. В технопарках реализуется абсолютно новая концепция дополнительного образования детей, ориентированная на проектную командную деятельность и развитие продуктивного мышления. «Кванториум» находится в «Ельцин центре» на 4-5 этажах. В технопарке существует 7 квантумов, где дети проходят обучение. Важным моментом является представление своих проектов широкой аудитории, что дает «кванторианцам» навыки презентации собственных идей, аргументированного отстаивания своей точки зрения и т.д. К сожалению, о детском технопарке «Кванториум» на данный момент не многие знают в России (Екатеринбурге). И я хотела бы посредством графического оформления призвать подростков не сидеть дома, а начинать развиваться в таком высокотехнологичном центре. Данная работа направлена на то, чтобы обеспечить статус мероприятия, привлечь аудиторию, сделать мероприятие ярким и запоминающимся.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Павловская, Елена Эммануиловнаа \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Ребрушкина, Мария Ивановна.
    Дизайн мобильных приложений для внутривузовских коммуникаций : магистер. дис. / М. И. Ребрушкина ; рук. работы Е. Э. Павловская, П. Г. Ковалев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 71 с. - Библиогр.: с. 69-71. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
коммуникации -- мобильные приложения -- образование
Аннотация: Актуальность темы. В настоящее время все образовательные организации, и вузы в том числе, являются реальными участниками рыночных отношений, субъектами рынка образовательных услуг и рынка труда. Поэтому на эффективность деятельности вуза огромное влияние оказывают технологии продвижения образовательных услуг для реальной целевой аудитории потребителей – абитуриентов, студентов, слушателей дополнительных образовательных программ, предприятий-заказчиков и др. Цель работы: - научная состоит в теоретическом анализе принципов web-дизайна в соответствии с новыми техническими и технологическими возможностями, актуальными социокультурными потребностями; - проектная – проектирование контента мобильного приложения для университетской информационной среды. Задачи: 1. Проанализировать современные тренды и тенденции web-дизайна. 2. Выявить особенности функционирования мобильного дизайна в пространстве внутривузовской коммуникации. 3. Изучить принципы визуального дизайна мобильных приложений. 4. Разработать стратегию дизайн-сопровождения мобильного приложения для вуза. Методы исследования. Работа выполнена в русле комплексного, междисциплинарного исследования, в основу которого положен принцип системности, определивший следующие методы и подходы: – интегративный метод, позволяющий применять данные различных областей знания к разрешению поставленных в настоящем исследовании проблем; – системно-функциональный способствовал выявлению механизмов восприятия и воздействия принципов визуального дизайна мобильных приложений; – критический (экспертный) анализ способствовал рассмотрению характеристик архитектуры, визуальных концепций мобильных приложений. В работе также используются общенаучные методы исследования: анализ, синтез, сравнение, прогнозирование. Новизна работы определяется самой постановкой проблемы. В работе обосновывается важность проектирования и внедрения мобильных приложений в образовательных организациях, а также выявлены стратегии дизайн-сопровождения мобильного приложения вуза с целью повышения качества внутривузовской коммуникации.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Павловская, Елена Эммануиловнаа \рук. работы.\
Ковалев, Павел Геннадьевич \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Гаязова, Ангелина Витальевна.
    Дизайн-инновации в творческой образовательной среде : магистер. дис. / А. В. Гаязова ; рук. работы Л. Ю. Салмин, В. В. Типикин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 90 с. - Библиогр.: с. 85-90. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
медиа -- трансмедиа -- дополнительное образование -- дизайн-образование -- трансмедиайная платформа -- мобильность
Аннотация: Работа посвящена разработке инновационного формата в качестве мобильной трансмедийной платформы для дополнительного дизайн-образования. Главными критериями выступают такие качества как мобильность платформы и создание условий для горизонтальных связей. Особое внимание обращается на совмещение процесса образования и пространственного перемещения. Показано, что без взаимодействия со средой движение не рождает новые проектные идеи, а физическое перемещение актуализирует, незадействованные в обычной жизни способности. Современное образование должно быть направлено на персонализацию, не привязано к определенной локации, где обучающиеся могут мыслить свободно творчески. Главное достоинство мобильной платформы - открытость для диалога и коммуникации в контексте внешних медиа.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Салмин, Леонид Юрьевич \рук. работы.\
Типикин, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Щупова, Екатерина Сергеевна.
    Дизайн-инновации в творческойобразовательной среде : магистер. дис. / Е. С. Щупова ; рук. работы Л. Ю. Салмин, В. В. Типикин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 90 с. - Библиогр.: с. 85-89. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
медиа -- трансмедиа -- дополнительное образование -- дизайн-образование -- трансмедийная платформа -- мобильность
Аннотация: В рамках магистерской диссертации выделены две цели. Исследовательская цель - рассмотреть принципы мобильности как феномен современного развития социальных взаимодействий - рассмотреть принципы трансмедийности в условиях современных медиа - построить коммуникативную модель дополнительного дизайн-образования. Проектная цель - разработать проект нового формата дополнительного дизайн-образования и его визуальное наполнение через аналогию структуры деятельности цирка. Для достижения целей были поставлены следующие задачи. 1. Выявление проблемы современного дизайн-образования 2. Определение прямых и косвенных взаимосвязей между структурой деятельности дизайн-образования и структурой деятельности цирка. 3. Изучение зрелищного искусства цирка как возможность передачи визуальной информации путем быстрых коммуникаций. 4. Анализ современных методов и моделеи образования. Методы исследования - сбор информации: информация, собранная с опрошенных резидентов, а также выявление материалов, публикуемых ранее по данной тематике. Анализ и обобщение литературных источников. Изучение и обобщение литературы и статистических данных. Анализ литературных источников для выявления проблем в области традиционного дизайн-образования и выявление нового формата в условиях современной коммуникации. Изучение аналогов. Методов оценки эффективности современных форматов, при сравнительном подходе выявляется как положительные, так и отрицательные стороны систем коммуникативного образования. Эксперимент. Выход готового решения на предполагаемой ЦА в условиях современных внешних коммуникаций. Метод интерпретации. Данный метод позволяет понять особенности структуры деятельности дизайн-образования и структуры деятельности цирка, направлен на понимание внутреннего содержания цирковой деятельности через сопоставление коммуникативного пространства дизайн-образования.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Салмин, Леонид Юрьевич \рук. работы.\
Типикин, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Морозова, Анна Александровна.
    Интерьеры средней общеобразовательной школы-интерната (для РЖД) : ВКР бакалавра / А. А. Морозова ; рук. работы : И. В. Кузнецова ; конс. Е. А. Кондакова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 51 с. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
интерьер -- школа -- школа-интернат -- образование
Аннотация: Актуальность работы: наш век — век технологий, многие интересуются??компьютерными науками, именно поэтому в современных школах важно??учитывать важность компьютеров, интерактивных досок,??многофункциональности пространства и мебели в нем. Целью работы является создание максимально полезного и удобного пространства для всех участников в образовательном процессе, использование??современных технологий, формирование многофункционального пространства, максимально подстроенного под учебный процесс и его облегчения. Средствами дизайна создано трансформируемое пространство, которое сочетает в себе разные варианты его использования. Разработанный проект может использоваться при обновлении существующей школы-интерната.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кузнецова, Ирина Васильевна \рук. работы.\
Кондакова, Елена Анатольевна \конс.\


Найти похожие

8.


    Патрушева, Александра Сергеевна.
    Интерьеры средней общеобразовательной школы-интерната (для РЖД) : ВКР бакалавра / А. С. Патрушева ; рук. работы : Е. А. Суворова ; конс. Л. А. Заграничнова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 82 с. - Библиогр.: с. 64. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
интерьер -- школа -- школашкола-интернат -- образование
Аннотация: Цель работы: спроектировать учебное пространство существующей??школы, которое не только будет пробуждать в учащихся тягу к знаниям и??открытиям, мотивировать к постоянному познанию и совершенствованию??себя, но и поможет им социализироваться, научит работать в команде и??выстраивать грамотный диалог со своими оппонентами. Зародит желание??принимать непосредственное участие в образовательном процессе.??Необходимо создать живое, гибкое и многофункциональное школьное??пространство, не прибегая к значительным изменениям и перепланировкам, более мобильное, динамичное и многофункциональное пространство 3 этажа школы (коридора и кабинетов), 3 этажа здания интерната (учебных кабинетов и блока общежития) и главного вестибюля. Также разработано проектное предложение пристройки, позволяющей не просто оживить пространство, но по-новому взглянуть на подход организации школьной жизни, налаживанию коммуникации между учениками и созданию образовательных сценариев. средствами дизайна и незначительного архитектурного вмешательства удалось преобразовать типовую школу в современное и прогрессивное учебное пространство. Разработанный проект может стать основой как для преобразования непосредственно данной школы от РЖД, так и модернизации других типовых школ России.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Суворова, Елена Александровна \рук. работы.\
Заграничнова, Людмила Александровна \конс.\


Найти похожие

9.


    Кинер, Максим Игоревич.
    Интерьеры средней общеобразовательной школы-интерната (для РЖД) : ВКР бакалавра / М. И. Кинер ; рук. работы : В. А. Митрошин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 77 с. - Библиогр.: с. 49. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
интерьер -- школа -- школа-интернат -- образование
Аннотация: Создан проект визуального и функционального обновления существующих помещений школы. В качестве проектного предложения организован рекреационный павильон для отдыха и психологической разгрузки учащихся и преподавателей. с помощью средств дизайна созданы интерьеры школы, направление которой находит отражение в образе пространства. Кроме того, создан проект уникального для Екатеринбурга рекреационного павильона на территории школы. проект разработан в рамках конкретной ситуации в городе Екатеринбурге по согласованию с администрацией школы-интерната № 13. В проекте применяются современные технологии и материалы отделки, поэтому реализация проекта возможна уже сегодня. Кроме того, в работе представлено проектное предложение «рекреационный павильон», которое может быть реализовано в рамках более масштабного обновления школы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Митрошин, Владимир Алексеевич \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Фомина, Ксения Сергеевна.
    Молодежный образовательный центр : ВКР бакалавра / К. С. Фомина ; рук. работы : И. В. Кузнецова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 38 с. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
образование -- молодежь -- центр
Аннотация: С момента начала эксплуатации и до настоящего времени на проектируемой площади располагалась государственная аптека «Фармация». Здание аптеки находится в близи центральной части города, в спальном районе, в окружении жилых домов, школ и детских садов. На сегодняшний день в городе отсутствует место для проведения досуга молодежи после учебы или работы. Здание аптеки, удачно расположенное вблизи от центра и от жилых домов и образовательных учреждений, как нельзя лучше подходит для размещения в нем молодежного образовательного центра, где после занятий можно полезно организовать свой досуг. Концептуальное обоснование: Здание молодежного образовательного центра расчитано на возраст от 8 до 25 лет. Это учащаяся молодежь, школьники, студенты и начинающие работать молодые люди. Им интересно продолжение образование в различных дополнительных сферах. В молодежном центре есть : . амфитеатр, где можно проводить разного рода образовательные мероприятия, показывать презентации или видео-ролики на раздвижном проекторе. . выставочное пространство, где продемонстрированы работы как представителей культурно-образовательных программ, так и учеников художественных школ. Работы можно размещать на стенах и демонстрационных стендах. . конференц-зал, который может трансформироваться в кинотеатр и концертный зал . аудитория для занятий по живописи и рисунку . спортзал . кафе . административные помещения Интерьер проектируемого объекта выполнен в стиле неомодернизм. Светлое, открытое, многофункциональное пространство с использованием выразительных, сложных цветов создает комфортную творческую атмосферу и подсказывает, что обучение-это не скучно, это своего рода игра, в которой будет интересно как школьникам, так и взрослым.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кузнецова, Ирина Васильевна \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)