Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (438)Иностранная литература (6)Периодика (146)Статьи (54)Авторефераты и диссертации (29)Учебно-методические пособия (4)Публикации сотрудников (82)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Принципы<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Акрамов, Сергей Валимович
Заглавие : Принципы формирования архитектуры центров современного искусства : магистер. дис
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :59 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 57-58 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): архитектура зданий и сооружений--центры современного искусства--магистерские диссертации
Аннотация: Современное искусство экспонируется галереями современного искусства, государственными музеями , частными коллекционерами, арт - студиями или самими художниками. Но сами здания, приспособленные под эти выставки, нередко выступают объектом критики со стороны самих деятелей искусств и независимых арт-критиков. Современное искусство требует современного подхода к его подаче, ему становится «тесно» в рамках существующих выставочных комплексов, галерей и музеев. Сегодня требуется иной подход к проектированию самого здания, где будут экспонироваться объекты современного искусства во всем его разнообразии (скульптура, живопись, дизайн, музыка, танцы и т.д.). Это должны быть многофункциональные центры, объединяющие под одной крышей сразу несколько творческих площадок - выставочные павильоны, концертные и лекционные залы, музеи, библиотеки и т.д. - так называемые Центры Современного Искусства (далее - ЦСИ). Архитектурно - пространственная структура таких центров должна являться своеобразным местом встреч и общения людей. В отличие от музеев организация экспозиции современной выставки должна сопровождаться организацией дополнительных функций, таких как зоны отдыха посетителей, где могут быть устроены ярмарки, театрализованные представления, творческие конференции. Кроме того, специфические инсталляции должны иметь специальные пространства для «сборки» художественного произведения. Учитывая значительные потоки посетителей, необходимы рестораны, кафетерии, магазины и пр. Все это наполнение существенно меняет облик привычных нам выставочных пространств. Но как при этом самому центру не стать безликим фоном для своих экспонатов Музеи, выставочные комплексы перестают быть местом, куда мы идём только полюбоваться объектами, сегодня сами здания должны вдохновлять, пробуждать эмоции. Современное искусство очень динамичное, и выставочные пространства должны трансформироваться вслед за ним. Архитектура должна вдохновлять город. А центры современного искусства должны стать одними из главных достопримечательностей современных мегаполисов. Перед архитектором, проектирующим ЦСИ, помимо задачи грамотного соотношения функциональных и технологических особенностей, предъявляемых к объекту, стоит задача обеспечить надлежащий архитектурно-эстетический уровень здания и среды, придать уникальный выразительный образ сооружению. Ведь зачастую один только этот фактор стимулирует людей посещать тот или иной мегаполис. Первые такие центры, отвечающие требованиям современности, появились в Европе и Америке - здание музея С. Гуггенхейма в Нью-Йорке Ф. Л. Райта, Национальная галерея в Западном Берлине М. ван дер Роэ, музей Гуггенхейма в Бильбао Ф.Гери и многие другие, о чем речь пойдет ниже. Последние десятилетия ознаменовались динамичным развитием художественных институций современного искусства и в России. Правда, площади, ныне занимаемые российскими центрами современного искусства и культуры, когда-то использовались для других нужд.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлушина, Татьяна Олеговна
Заглавие : Принципы формирования автовокзального комплекса на основе многофункционального средового объекта : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :74 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 71-72 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автовокзальный комплекс--многофункциональный средовой объект--магистерские диссертации
Аннотация: Рассматриваются основные понятия: Актуальность, цель, предмет, противоречия, границы исследования, гипотеза, задачи, методы исследования, научная новизна. Актуальность: ? Автовокзальный комплекс - это важный объект городской инфраструктуры, играющий роль архитектурных "ворот города", в связи с этим становятся актуальными задачи образования многофункциональных пространственно развитых общественно-транспортных центров или узлов, отвечающих всем современным требованиям. ? Создаются новые концепции городов будущего, требующие формирования нового подхода в проектировании транспортных узлов. Противоречие: В свези с совершенствованием материально технической базы, увеличением и улучшением строительных материалов и программирования строительного проектирования, в современном мире увеличивается темп роста крупных городов, что в свою очередь приводит к необходимости совершенствования транспортной инфраструктуры.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Пудовикова, Полина Дмитриевна
Заглавие : Принципы формирования объектов экоархитектуры для промышленного города (на примере Магнитогорска) : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :51 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 47-50 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экоархитектура--экологический комплекс--магистерские диссертации
Аннотация: Сегодня во многих индустриальных и активно развивающихся городах остро встает проблема загрязнения территорий и водоемов предприятиями тяжелой промышленности, в частности черной металлургии. Вследствие этого возникают определенные решения этих проблем, разными средствами. Вредное воздействие металлургических предприятий вызывается рядом причин: 1.?неучет при размещении городов экологического воздействия промышленных предприятий, в результате этого многие из них расположены в непосредственной близости к жилым городским районам; 2.?использование на металлургических заводах устаревших технологических процессов и технологического оборудования, при работе которого в атмосферу выделяется большее (по сравнению с современным производством) удельное количество загрязняющих веществ; 3.?недостаточная оснащенность технологических агрегатов системами очистки и обезвреживания и неэффективная работа действующих пылеочистных и газоочистных установок; 4.?значительное количество на предприятиях децентрализованных систем отвода и очистки газов и соответственно большое количество мелких источников загрязнения атмосферы с трубами относительно малой высоты.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Мамедов, Акбер Мирза-оглы
Заглавие : Принципы формообразования нелинейной архитектуры (с разработкой застройки квартала современного искусства в городе Баку) : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :70 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 66-69 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нелинейность--баку (город)--магистерские диссертации
Аннотация: Современная архитектура характерна своим многообразием, стилевым поиском, концепцией и творческой методологией, также в их числе можно отметить нелинейный подход, направленный на внедрение и изучение архитектурного образа закономерности нелинейной архитектуры. «Нелинейная архитектура» - создание объектов на основе нелинейности, в которой архитектурная форма основана на чувстве, осязании и взаимодействии факторов окружающей среды, философии, интегральной математики и новыми технологиями. Архитектура как искусство порождения формы – это сложная эволюционирующая система, способная в своем развитии опираться на собственные силы. В этом она подобна нелинейной системе, переживающей периоды стабильных состояний. Нестабильность мобилизирует скрытые энергии архитектуры, актуализирует ее способность к специфическим соединениям с культурным контекстом- исключительно ради нового прорыва к новым принципам формообразования. Таким контекстом для архитектуры является культура в целом- все виды искусства, философия, наука, религия, техника и технология, социальные процессы, политика. Так рождается язык архитектуры.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Шибанова, Елизавета Владимировна
Заглавие : Принципы формирования структуры студенческого жилища : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :52 с.: цв.ил. :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): студенты--кампус--структура--магистерские диссертации
Аннотация: В 2003 году Россией были приняты условия Болонской конвенции, по которым необходимо провести структурные изменения в организации среды ВУЗов. В организации студенческой среды следует стремиться к единому пространству для свободного перемещения как преподавателей, так и студентов. Так же должно повыситься качество образовательных услуг, улучшиться качество процесса обучения, доступность обучения иностранных граждан, качество жизни в студенческих общежитиях. Должны наладиться контакты с ВУЗами других стран для создания единого информационного пространства, доступного любому учебному заведению, в том числе и в России. Для решения этих вопросов необходима сильная материальная база. При попытке решения этих вопросов в России, можно столкнуться с рядом актуальных проблем, характерных для ВУЗов каждого региона
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Щапова, Анна Олеговна
Заглавие : Принцип проектирования параметрической архитектуры с разработкой многофункционального общественного комплекса в городе Екатеринбурге : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :60 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 58-60 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): архитектура--принципы--многофункциональные общественные комплексы--магистерские диссертации
Аннотация: Параметрическая архитектура, получившая широкое распространение в мире является относительно новым явлением в нашей стране, не определена ее важность и необходимость проектирования. Исследования проводятся лишь в узком кругу, так же мало теоретического материала этой темы. Дается лишь частичное представление этой темы и не раскрыты многие аспекты. Объект исследования: проекты параметрической архитектуры Предмет исследования: принципы формообразования проектов параметрической архитектуры Практическая и научная значимость: основные положения проведенного исследования могут лечь в основу дальнейших теоретических разработок. Цели и задачи данной научной работы, границы исследования: Видя насколько актуальна эта тема становится в наше время и как возможно она обозначает путь развития архитектуры, хочется подробнее изучить данную тематику, методологию параметрической архитектуры.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

7.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Раева, Анна Трофимовна
Заглавие : Принципы оригами в формировании зданий и сооружений с разработкой южного автовокзала в Екатеринбурге : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Колич.характеристики :46 с.: цв.ил. :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оригами--южный автовокзал--здания и сооружения
Аннотация: Архитектура является синтезом точных наук и искусств, взаимодействующих между собой. На фоне современных тенденций открытости мира, глобализации, развития электронных технологий, мультикультурализма, особенно актуальным является появление новых течений в архитектуре, которые быстро распространяются и становятся достоянием широкого круга специалистов из разных областей знания. Уровень развития техники, потенциал использования компьютеров для математического расчета возможных складчатых конструкций сейчас позволяет производить высокотехнологичные конструкции с использованием этих изобретений. По причине усложнения и расширения строительной практики сегодня перед архитекторами ставится задача осмысления и интеграции многих технических и научных достижений в искусстве архитектуры. В настоящее время поиск новых форм включает в себя исследование закономерностей формирования объекта, находящихся на стыке науки, техники и искусства. Развитие современных материалов, строительных и компьютерных технологий, климатические изменения, рост социальных и культурных потребностей человечества открыли множество новых возможностей в архитектуре. Зачастую довольно трудно однозначно отнести объект к конкретному направлению в архитектуре, потому что практически каждый проект заключает в себе несколько принципов формообразования, в которых преобладает индивидуальность творчества.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

8.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирбабалы, Илаха Рашид кызы
Заглавие : Принципы формирования современного городского жилья в Азербайджане с разработкой жилого комплекса в Баку : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :21 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 13 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): городское жилье--жилой комплекс
Аннотация: В новом проектируемом районе Baku White City, в пределах проспекта Нобеля и проспекта Нефтяников, который направлен на улучшение экологической ситуации в городе, т.к. в прошлом веке на этом участке располагалась промышленная зона по добыче нефти. Основным принципом проектируемого района является общественная, экономическая и экологическая целостность проекта. По этим причинам, в проекте задействованы все необходимые элементы инфраструктуры, которые востребованы в современной градостроительной практике. Таким образом, район состоит из культурно-развлекательных, образовательных, общественно-деловых и, конечно, жилых объектов. К последним относится разрабатываемый проект многоквартирного жилого комплекса. Комплекс находится в композиционном центре района и имеет выход на набережную, соответственно, участвует в формировании панорамы города. Этот факт стал одним из ключевых при разработке архитектурно-планировочного решения. Для того, чтобы добиться цельной и красивой формы, которая будет удачно раскрываться со всех ракурсов, решено было сформировать несколько композиционных осей, не параллельных улицам, и уже на их основе проектировать комплекс, а также организовать перепад этажности для контраста и выделения главного объема.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Королева, Ксения Александровна
Заглавие : Принципы формирования устойчивой архитектурной среды на основе паттернов с разработкой многогфункционального комплекса : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург,Б.г.
Колич.характеристики :9 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 6 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паттерны--устойчивая среда--многофункциональный комплекс
Аннотация: Город - сложный живой организм, который развивается во времени и пространстве, он зависит от людей и напрямую на них влияет. Однако что формирует наше комфортное пребывание в том или ином городе. Почему одни пространства наиболее комфортны чем другие? Что способствует грамотному развитию города и при каких условиях город успешен? Изучив опыт лучших примеров реализованных проектов были выявлены основные принципы и условия формирования комфортной городской среды. Так же эти принципы были апробированы на примере 2-х проектов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

10.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Печенкина, Юлия Владимировна
Заглавие : Принципы архитектурного формообразования в Древней Индийской архитектуре : научный доклад аспиранта
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021
Колич.характеристики :203 с
Примечания : Библиогр.: с. 125-132 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): принципы древнеиндийской архитектуры--«живые» жилые здания--качество жизни--энергетическая решетка
Аннотация: Современная архитектура меняет сформированный облик городов и должна улучшать жизнь их обитателей. На данный момент она все чаще встречает много трудностей, когда не соответствует человеческим требованиям по созданию комфортной среды обитания. Современная архитектура жилых объектов должна давать человеку все составляющие его жизненного благополучия, которое складывается из различных и в равной степени значимых деталей, таких как экология, экономический аспект, адекватное пространство жизнедеятельности, свет, фактура материалов, форма и эмоции. Также важно для людей отождествление архитектурного строения не только с комфортом, но и эстетикой. К современным жилым строениям у современного человека проявляются новые требования, они обязаны оправдывать свое существование пользой, функциональностью и красотой, при этом именно, понятие пользы жилого строения для человека, является основой данного научного исследования. Стоит подробнее отметить важные факторы, описывающие требование пользы для человека современного жилого строения, это физическое и психологические здоровье человека, проживающего в таких зданиях. На данный момент, более всего информации о создании таких "живых" пространств содержится в описании основных принципов архитектурного формообразования жилых объектов Индии, страны, которая с древнейших времен пропитана могучей фантазией, грандиозностью масштабов представлений о Вселенной. Идея единства жизни во всех ее проявлениях пронизывает и философские учения, и эстетику, и искусство. Поэтому столь велика в индийском искусстве роль синтеза - архитектуры и скульптуры, архитектуры и живописи, поэзии, живописи и музыки. В современной Индии с почтением относятся к культурному наследию, и сохранилось достаточно древних источников по созданию жилых объектов приносящих людям удачу успех и процветание. В связи со всем вышеизложенным можно утверждать, что выбранная тема научного исследования является актуальной.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)