Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (17)Периодика (5)Статьи (1)Публикации сотрудников (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Производственный<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.


    Жирнова, Яна Владимировна.
    Архитектурно-планировочная среда фермерского комплекса с разработкой современнного производственного центра в Курганской области : магистер. дис. / Я. В. Жирнова ; рук. работы С. А. Дектерев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 69 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 65-68. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
фермерский комплекс -- производственный центр
Аннотация: Развитие нашей цивилизации влечет за собой проблемы стремительного??снижения количества натуральных продуктов питания, истощения природных??ресурсов планеты и роста негативных изменений климатических условий в??следствии антропогенного воздействия. Резкое ухудшение экологической??ситуации привели международное сообщество к необходимости поиска??альтернативных источников топлива, а уровень содержания СО2 в атмосфере??является высоким. Задача человечества заключается в переходе на??альтернативные источники энергии и развитии овощных, фруктовых, злаковых и??цветочных плантаций за счет оранжерейных и тепличных комплексов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Ушакова, Ксения Андреевна.
    Биоинженерный производственный комплекс в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / К. А. Ушакова ; рук. работы : М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 20 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 19. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
производственный -- комплекс
Аннотация: В 2020 году большую популярность набрал термин «доступная среда», который обязывает создавать комфортные и адаптируемые участки территории для жизнедеятельности маломобильных граждан. За это отвечает СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». В нем дано определение: инвалид - человек, имеющий нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения и дефектами слуха, которые мешают его полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими, в том числе из-за пространственно-средовых барьеров. Однако правильная и «доступная» городская среда не всегда может соответствовать действительности. Во-первых, это человеческий фактор. Случается, что даже обязательные требования соблюдения СНиПов и их несоблюдение, которые санкционируются административными штрафами, не всегда убеждают недобросовестных граждан создавать «город для людей». Во-вторых, существуют исторические здания и сооружения, которые не были нормированы для жизнедеятельности маломобильных групп населения, такие постройки требуют реконструкции. На сегодняшний день в нашей стране доля людей с ограниченными возможностями составляет 8 % от всего населения, также существуют люди с приобретенными или врожденными отклонениями в здоровье, которые в эту статистику не включаются. Следовательно, этих людей намного больше и их жизнь требует улучшения. Стоит поднять данную проблему, которая требует нестандартного решения. Ранее биология и технология шли порознь, но сегодня в 21 веке у нас есть возможность объединения этих двух наук. Биоинженерия - это направление науки и техники, развивающее применение инженерных принципов в биологии и медицине для решения актуальных проблем, связанных с науками о живых организмах или их приложениями, с использованием аналитических и синтетических методологий инженерного дела. Основная идея - создать биоинженерный производственный кластер в Екатеринбурге, основанный на создании имплантов-микрочипов, которые вживляются в кору головного мозга и действуют на нервные окончания. С помощью данного устройства человеку вернется зрение, слух, будут работать парализованные конечности, можно вылечить болезни Паркинсона или Альцгеймера. Актуальность разработки концепции биоинженерного промышленного кластера основана на реализации этой идеи, которая позволит решить различные проблемы современного населения: улучшение здоровья и благосостояния народа, повышение количества трудоспособного населения, и др.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКС РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Трясцин, Владислав Кириллович.
    Генеральный план Карабашского ГО применительно к городу Карабаш : ВКР бакалавра / В. К. Трясцин ; Н. В. Шнейдмиллер. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 50 с. : карты, планы. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
генеральный план -- технопарк -- развитие -- стратегия -- численность населения -- производственный кластер
Аннотация: Проектом генерального плана представлена модель комплексного развития территории, предназначенная для раскрытия перспективных зон города. Выбрана стратегия дальнейшего развития города в виде увеличения численности населения до 33290 человек, организации производственного кластера и образовательного ядра, центра города, в котором расположен не завод, а технопарк, озеленение территорий, ответственность за которые будет на области, за счет образовательного средне-специального учреждения МЧС, тем самым будет повышаться уровень организации территорий. Усовершенствована улично-дорожная сеть путем создания новых жилых образований как на пустых территориях, так и путем вписывания в сложившуюся застройку. Улучшено обеспечение объектами ДДУ и школ, а также общественно-делового назначения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шнейдмиллер, Наталья Федоровна \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Кишеева, Анастасия Игоревна.
    Градостроительная организация пространственного развития Арамильского ГО в системе Большого Екатеринбурга : магистер. дис. / А. И. Кишеева ; А. В. Лемегов . - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 120Cb-карты. - Библиогр.: с. 116-120. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
пространственное развитие -- агломерация -- городской округ -- устойчивое развитие -- научно-производственный кластер
Аннотация: Актуальность проблемы обеспечения устойчивого пространственного развития территории является одной из важнейших задач, стоящих перед государством на сегодняшний день.Главным результатом этого развития является социальный эффект, который заключается в создании среды, комфортной для жизнедеятельности и развития человека. Для Арамильского городского округа актуальность пространственного развития представляется в связи с разработкой проекта "Большого Екатеринбурга". В рамках этой стратегии каждому городу-спутнику отводится своя роль, служащая общей миссии развития агломерации.Но на данный момент Арамильский ГО пребывает в неблагоприятном социально-экономическом положении.Из-за отсутствия эффективной стратегии развития округ затухает и теряет молодое трудоспособное население. Для решения проблем округа необходимо разработать градостроительную концепцию пространственного развития Арамиля и применить принципы градостроительной организации развития округа в системе агломерации.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Лемегов, Александр Васильевич \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Паначева, Марина Юрьевна.
    Комплекс по производству шелковых тканей в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / М. Ю. Паначева ; рук. работы Г. Г. Грязнова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 12 с. - Библиогр.: с. 11. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
производственное здание -- производственный комплекс -- текстильные изделия
Аннотация: Основная градостроительная идея представляет собой свободноплавающие в городском пространстве «клетки» – квартальные образования, «приросшие» с обеих сторон к реке Исеть. У каждой такой «клетки» есть оболочка – изогнутый дом, очерчивающий квартал по периметру, внутри которого центростремительно расположены другие дома. В «ядре» квартала-клетки расположен ее общественный центр – школа, и высота застройки понижается при приближении к ядру и одновременно к набережной реки, тем самым визуально притягивая квартальную застройку к центральной оси. Производственное здание характеризуется массивностью, что является необходимыми характеристиками для вмещения большого количества функций. Так как данная постройка предполагает большой поток работников, здание имеет обширные буферные зоны, по периметру с площадками перед входами, позволяющие беспрепятственно пройти или проехать к зданию, а также оставить свой автотранспорт на временное хранение или просто отдохнуть в пределах благоустроенной территории здания.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Грязнова, Галина Геннадьевна \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Курбанова, Алина Маратовна.
    Медицинский научно-производственный комплекс в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / А. М. Курбанова ; рук. работы Г. Г. Грязнова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 10 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
научно-производственный комплекс -- медицинский комплекс
Аннотация: Данная тема проектирования, нацелена на людей с ограничениями в движениях. В наше время, на улицах часто можно встретить людей инвалидов, которые вынуждены выпрашивать хоть немного мелочи для выживания. По причине своего недуга, они не способны полноценно жить и работать. Эти люди сводят концы с концами, заработанных денег хватает лишь на жилье и еду. Купить себе протез нет возможности. По этим причинам, проектирование данного объекта, сможет дать возможность таким людям жить, а не выживать.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Грязнова, Галина Геннадьевна \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Терентьева, Алена Юрьевна.
    Многоэтажный производственный комплекс в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / А. Ю. Терентьева ; рук. работы М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 11 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 11. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
многоэтажный производственный комплекс
Аннотация: Многоэтажный производственный комплекс для предприятий электронной, радиотехнической и приборостроительной промышленностиразмещается в границе улиц Якова Свердлова, Азина, Мамина-Сибиряка, Шевченко. Выбор данной территории обусловлен тем, что участок является привлекательным для проектирования, располагаясь вблизи центра города. Предприятие ориентировано на выпуск электронно-вычислительной техники и деталей к ней. Объект относится к комплексным предприятиям - с полным циклом производства, в состав которого входят заготовительные, обрабатывающие и сборочные цехи. Изменение в технологическом процессе может происходить каждые 1,5-2 года, В связи с этим предприятие имеет в своем составе опытное производство и научно-исследовательские подразделения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Арманшина, Алия Канифофна.
    Научно-производственный и образовательный центр подготовки космонавтов в п. Черноисточинск : магистер. дис. / А. К. Арманшина ; рук. работы Л. В. Десятов, Н. С. Солонина ; конс. М. А. Очеретина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 91 с. : рис. - Библиогр.: с. 87-91

Кл.слова (ненормированные):
реновация и актуализация территорий -- космическая индустрия -- технология производства -- многофункциаональный комплекс -- индустриальное наследие
Аннотация: Работа посвящена актуализации исторической промышленной территории бывшего железоделательного Черноисточинского завода, находящейся в Нижнетагильском городском округе. В исследовании рассматриваются следующие вопросы: историко-культурная значимость территории; рефункционализация промышленных территорий; тенденции развития архитектуры промышленных территорий. Научно-исследовательское проектирование на Урале имеет исторически сформировавшееся производство и научный потенциал в космической отрасли. НПО "Автоматики" им. Академика Н.А. Семихатова в г. Екатеринбурге, "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" послужили основанием возможного расположения объекта, предназначенного для обслуживания космической отрасли на территории Черноисточинского завода с возможностью сохранения исторически сложившихся построек. Теоретической базой исследования послужила литература, посвященная зарождению промышленности Урала XVIII в.; тенденциям развития исторических промышленных поселений и принципам построения современных; космическим технологиям и их производству; стандартам общественных объединений, в которых описаны принципы строительства многофункциональных комплексов для обслуживания космической отрасли. Материалами исследования являются объекты индустриального наследия на территории Черноисточинского завода и историко-архитектурные документы. В результате исследования определена выявлена ценность бывшей промышленной территории. Проведено исследование истории промышленности Урала и выявлены проблемы и потенциал исследуемой территории. Определены особенности и принципы архитектурно-планировочной организации построения промышленных комплексов. Изучены технологии производства космического оборудования. Сформирована теоретическая и проектная концепция научно-производственного и образовательного центра подготовки космонавтов, разработаны три проектных варианта, создано итоговое проектное решение. Текст выпускной квалификационной работы изложен на 64 с. и состоит из введения, 2 глав, заключения, списка используемых источников, включающего 52 источника, и 8 приложений. Графическая часть ВКР представлена на 2 плакатах формата 60х80 см. Представлена электронная версия ВКР.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Десятов, Леонид Владимирович \рук. работы.\
Солонина, Надежда Сергеевна \рук. работы.\
Очеретина, Мария Александровна \конс.\


Найти похожие

9.


    Чипижко, Юлия Анатольевна.
    Научно-производственный комплекс в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Ю. А. Чипижко ; рук. работы Т. Н. Ярковая. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 3 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Вокзал
Аннотация: Актуальность разработки и производства климатического оборудования обоснована широким спросом на системы климат-контроля в архитектуре и транспорте. Научно-производственный комплекс климатического оборудования включает в себя не только производственную и административно-бытовую часть, но и научно-исследовательский блок для разработки новых технологий в выбранной сфере. Научно-производственный комплекс (НПК) входит в состав градостроительного образования в юго-западной части исторического центра города в границах ул. Московская, Гурзуфская, Белореченская, Посадская и Пальмиро Тольятти. На участке градостроительного комплекса располагаются: общеобразовательная школа, два детских дошкольных учреждения, торговый центр и бизнес-центр Рифей.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ярковая, Тамара Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Булгакова, Ольга Андреевна.
    Научно-производственный комплекс в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / О. А. Булгакова ; рук. работы Т. Н. Ярковая. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 5 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Комплекс -- Производство
Аннотация: На сегодняшний день в области строительства актуальной проблемой является эффективное использование энергетических ресурсов, разработка новых энергоэффективных материалов и технологий, а также частичное замещение производства энергии за счет возобновляемых источников. Для развития данного направления в г.Екатеринбурге необходим специализированный центр, занимающийся, прежде всего, исследовательской деятельностью, имеющий собственную испытательную площадку и производственную базу для создания экспериментальных образцов. Научно-производственный комплекс запроектирован в составе градостроительного образования в центральной части города на пересечении улиц Луначарского и Декабристов. Главной задачей при размещении объекта в существующей городской структуре является грамотная организация подъездов, проездов и пешеходных связей. Размещение объекта предполагает объединение пешеходными связами двух садово-парковых зон: сада им.Павлика Морозова и парка «Метеогорка», расширяя таким образом общественные рекреационные пространства, необходимые в центральной части города. Транспортная организация участка предполагает размещение гостевых автостоянок и подземного паркинга, а также подъездов и проездов к различным блокам комплекса, не перегружающих существующую транспортную ситуацию.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ярковая, Тамара Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)