Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (257)Периодика (148)Статьи (46)Публикации сотрудников (47)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УрГАХУ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаева, Елена Владимировна
Заглавие : Учебный корпус УрГАХУ в Екатеринбурге : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :48 с :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественные здания--высшие учебные заведения
Аннотация: Учебный комплекс академии располагается в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга в границах улиц Готвальда, Бебеля, Опалихинская. Учебный корпус повторяет изгиб улицы Бебеля. Для данной территории характерен значительный уклон от улицы Готвальда к реке Исети, что проявляется в объёмно-планировочном решении комплекса - блоки, объединённые внутренней крытой "улицей", каскадом расположены на рельефе. Здание разбито на функциональные блоки: выставочный, административный, универсального обучения, факультета архитектуры, дизайна, института искусств, мастерских, зрелищный и столовой. Эти блоки базируются на ступенчатом стилобате, состоящем из фондового хранилища работ, библиотеки с читальным залом, скульптурных аудиторий, технических помещений, столовой, вестибюля зрительного зала и обслуживающих помещений. Выставочный блок включает в себя два зала: большой и малый. Объёмы залов организовывают главную входную группу и площадь перед ней, раскрывающуюся на улицу Готвальда, и формируют фойе с гардеробом в интерьере. Большой зал предусмотрен как барьер от пыли и шума с крупной магистрали для площади при входе. Над малым залом располагается административный блок. В административном блоке объединены деканаты факультетов, ректорат, бухгалтерия, приёмная комиссия, конференц-залы и рекреационные зоны для ожидающих приёма. Блок универсального обучения состоит из аудиторий различной вместимостью от 50 до 175 человек. В блоке мастерских оборудованы два макетных зала - один со станками для фрезерной и лазерной резки, 3д-принтера с ячейками для хранения расходных материалов, второй - с бумажными принтерами и столами для сборки макетов. В зрелищном - универсальный зрительный зал на 500 мест и вестибюль в одном уровне с отдельным независимым входом и возможностью отделения от вузовских помещений и фойе во втором. Блоки факультетов спроектированы по единой схеме: первый уровень для кафедр факультета и методических кабинетов, на последующих уровнях аудитории для каждой группы и одна поточная аудитория. Таким образом, каждый курс "обитает" на своём этаже, а каждая группа в своей аудитории. Все объёмно-планировочные элементы объединяются внутренней "улицей" со светопрозрачным покрытием. В объединяющем пространстве раскрыты все уровни и переходы между ними, что формирует сложный многосветный интерьер рекреационной зоны.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Клавдиева, Ксения Александровна
Заглавие : Дизайн как средство индивидуализации подарочной продукции. Коллекция сувениров для УрГАХУ: в 2 т. : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :63; 59 с
Примечания : Библиогр.: с. 58-63; 54-59 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленный дизайн--ургаху--сувенирная продукция--кастомизация--индивидуализация--адаптация
Аннотация: Разработка индивидуализируемой сувенирной продукции является сегодня актуальным и перспективным направлением работы. Индивидуализация способствует установлению более тесного контакта с потребителем, повышает степень его заинтересованности и лояльности к фирме, к бренду. Индивидуализированные подарки могут способствовать установлению и более тесных партнёрских, деловых отношений, что крайне актуально в бизнесе. Разработанная сувенирно-презентационная коллекция является актуальной в связи с многочисленными мероприятиями, проводимыми УрГАХУ. Преимущество коллекции заключается в том, что она может быть адаптирована согласно проводимому мероприятию. В проекте представлен своеобразный подход к проектированию изделий: выработан пластический ключ, выстроена системно-модульная организация, на базе которой коллекция может развиваться и совершенствоваться, дополняться новыми изделиями, согласно изменяющимся потребностям.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Федосеева, Маргарита Андреевна
Заглавие : Выставочный стенд УрГАХУ для Иннопром-2016 : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :29 с.: 14 рис.
Примечания : Библиогр.: с. 28 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выставочный стенд--выставочное оборудование--иннопром--ургаху--forma--gid--промышленный дизайн
Аннотация: Объектами проектирования являются концептуальное решение стенда УрГАХУ на INNOPROM-2016 и модульное выставочное оборудование для части стенда, посвящённой проведению выставки-конкурса FORMA. Целью разработки является создание образа выставочного стенда УрГАХУ для выставки ИННОПРОМ. Она включает в себя четкое планировочное решение, рациональное зонирование таких зон, как GLOBAL INDASTRIAL DESIGN (лекции, мастер-класс), AVTOMANIA, представительскую зону УрГАХУ и зону проведения выставки FORMA. Для зоны выставки FORMA необходимо создание выставочного оборудования, которое должно быть композиционно и пластически целостно взаимодействовать со стендом УрГАХУ и при этом не перенасыщать зону объектами. Областью применения данного проекта непосредственно является выставка ИННОПРОМ, а также другие выставочные пространства, на которых может принимать участие университет. Модульное выставочное оборудование для стенда УрГАХУ в дальнейшем может использоваться отдельно, что увеличивает сферу его применения. Большое внимание было уделено зонированию, планировочному решению, образу и основной идее стенда, передающей творческую направленность УрГАХУ, а также эргономическим особенностям, которые обеспечат максимальное удобство при посещении стенда и при просмотре выставки FORMA. В рамках проекта были выполнены анализ аналогов, новых технологий и материалов, маркетинговые исследования в выставочной деятельности, эскизный поиск, разработка проектной концепции.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Черёмин, Никита Сергеевич
Заглавие : Выставочный стенд УрГАХУ для Иннопром-2016 : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :18 с.: 9 рис.
Примечания : Библиогр.: с. 14 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выставка--выставочное оборудование--forma--gid--иннопром--ургаху
Аннотация: Объектом проектирования является выставочный стенд, разработанный для Иннопром-2016. Целью разработки является создание выставочного стенда, включающего в себя представительство Уральского государственного архитектурно-художественного университета, форум дизайна "Global Industrial Design", всероссийский студенческий конкурс промышленного дизайна "Forma" и выставку "Automania". Стенд должен представлять собой единое пространство, привлекающие внимание и обеспечивающее комфорт посетителям выставки, обладать единым стилем, отвечать требованиям логистики и быстрой сборки. Область применения данного проекта обусловлена темой, использоваться стенд будет в рамках конкретной выставки. Но надежность и практичность конструкции и используемых материалов позволяет при необходимости многократно использовать стенд в других подобных мероприятиях. В рамках проекта были выполнены анализ аналогов, технологий используемых в строительстве подобных конструкций, соответствующие ГОСТы, изучение формата и истории выставки Иннопром, эскизный поиск, разработка проектной концепции.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)